首頁 生活新聞 韓國文化週 崑山科大飲食交流品嚐韓式風情

分享
文章

韓國文化週 崑山科大飲食交流品嚐韓式風情

台灣好新聞
韓國文化週 崑山科大飲食交流品嚐韓式風情

記者李文生/台南報導

崑山科技大學今年成立台南世宗學堂,由於韓國文化受到年輕族群喜愛,舉辦為期4天的韓國文化週活動,內容有韓國文化靜態展、美食展、泡菜製作體驗及韓國熱舞社表演等。李天祥校長表示,透過文化週活動,讓師生了解並包容彼此的文化差異。


韓國文化週活動,該校圖書館一樓有韓國文化靜態展,學生規劃主題展示心中所認識的韓國,包括旅遊景點、影視娛樂及當地美食等。展場設有投票機制,師生票選出心中最喜愛的主題,最佳人氣獎和專業評審獎可獲得5000元禮券。韓國美食展有15組報名,各組準備1道韓國美食,有泡菜煎餅、韓式燒肉飯及辣炒年糕等,參與試吃師生近500人。


頗受師生歡迎的韓國泡菜的製作體驗,參與學生藉由製作體驗,感受韓國家庭一起做泡菜的美好時光。李天祥校長說,韓國屬於高緯度的國家,入冬時,因天氣寒冷,無法種植新鮮蔬菜食用,秋天時,就會將蔬菜以鹽等調味醬料醃製,泡菜如今已成了韓國特有的傳統飲食文化。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
木育玩具得獎作品 玩聚窩展至6月底 木育玩具得獎作品在玩聚窩展至6月底 石門女青農創意巧思 高曉涵開創加工農產新通路 石門女青農高曉涵延續有機精神 以創意巧思開創加工農產新通路 回饋中永和影迷!攜國賓到永和喜樂時代 獨家獻貴賓禮遇卡 「失智」是一種疾病!改變飲食絕對可以「預防」和「改善」,維持大腦年輕 換股大作戰 封關長假前的關鍵時刻 花東縱谷的冬日慢遊 百年菸樓裡的客家粄食香 台灣設計師江奕勳首部執導電影《 ME 》盛大首映 曾敬驊不是曾敬驊 展現年輕雅痞貴氣 魏德聖「百億電影夢」的大膽實驗!挑戰群眾募資,他要如何打中台灣人的心? 台灣設計師江奕勳首部執導電影《 ME 》盛大首映 曾敬驊不是曾敬驊年 展現年輕雅痞貴氣 魏德聖臺灣三部曲募資!投資36萬換電影票 簽名磚和旅遊 蔡昌憲學「數魚歌」自曝:歌唱自信被擊垮,連算數都成問題 縱享歐洲美食⽂化 名廚簡天才完美演繹法國頂級食材 板橋銅板美食推薦,浮洲車站小吃-醬厚呷官財板,50元台南道地美食棺材板當一餐、10元加購冰淇淋棺材板 屏東九如鄉1土雞場感染禽流感 撲殺7543隻黑羽雞 為什麼飢餓感永遠是贏家?想減肥但卻無法持久下去?搞清楚自己為什麼失敗 九如鄉土雞場感染禽流感 籲請業者落實禽場生物安全 男性的隱形殺手!年過40的熟男都該知道的正確知識,千萬別諱疾忌醫 創意無限寬廣  花工協辦科技教育與人文藝術成果展
大家都在看
即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 快新聞/若邱淑媞和楊志良還是指揮... 部桃群聚匡967人隔離創紀錄! ... 快新聞/90多歲老翁看病後確診 ... 快新聞/遭爆將部桃「須隔離與不須... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/案889、890「感染源... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說...

首頁 生活新聞 韓國文化週 崑山科大飲食交流品嚐韓式風情