首頁 生活新聞 勞資調解未果突解僱助理 林穎孟稱合乎程序

分享
文章

勞資調解未果突解僱助理 林穎孟稱合乎程序

民視新聞
勞資調解未果突解僱助理 林穎孟稱合乎程序

台北市議員林穎孟跟2名辦公室主任的勞資爭議持續延燒,今天下午林穎孟解僱這2人,但他們不願離開,多名駐衛警到場,現場僵持不下。2名辦公室主任說,12月7號才會進行勞資爭議調解,不知道會甚麼突然被解僱。至於林穎孟受訪強調,助理先前的爆料不屬實,解僱合乎程序。

27號下午兩點多,台北市議員林穎孟的辦公室,有三、四名駐衛警出現,因為林穎孟解僱兩名辦公室主任,但兩人不願離開。不只駐衛警,林穎孟還請律師到場,雙方僵持不下。

原屬時代力量、現為無黨籍的台北市議員林穎孟,10月初遭助理指控是慣老闆,違法要求請生理假要附證據、詐領助理費、遲繳勞健保費等等,北市勞動局證實收到5名助理申訴,原排定12月7號進行勞資爭議調解,沒想到林穎孟提前解僱兩名辦公室主任。

辦公室主任吳香君›說,「12月7日就已經要進行調解了,現在已經11月底了,時間就是已經快到了,我不是很理解林穎孟議員她在這個時候,大陣仗到辦公室施壓解僱是什麼用意。」
辦公室主任林家宇›說,「整個過程其實很倉促,因為一來我們沒接到事前的通知,我們放在辦公室的東西很多,今天是沒有辦法全部帶完的,議員之前一直講說她要用心溝通,那其實根本沒有。」

兩名遭解僱的辦公室主任,一臉無奈,但也只能打包個人物品,離開辦公室,至於林穎孟隨後也在律師陪同下,出面受訪。

台北市議員林穎孟表示,「我沒有詐領助理費,我也沒有挪用公款,這些都是有證據在裡面,之前沒有拿出來,也是因為顧及員工之間的情份。」

昔日的工作夥伴,如今撕破臉,勞資爭議恐怕還有得吵。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
支持鄭文燦角逐2024大位? 辜寬敏:以後再說 勞資調解未果突解僱助理 林穎孟稱合乎程序 快新聞/遭林穎孟解僱還被控抹黑 前辦公室主任:議員如果有問題可以提告 文化局拿不出預算細節 傳柯5度暴怒拍桌 勞資爭議風波 林穎孟解雇2位主任 快新聞/找律師解雇兩名辦公室主任! 林穎孟:身心已到極限 被指慣老闆與助理大吵 林穎孟議會現身澄清 甜心議員是惡老闆? 林穎孟與助理再爆衝突 助理跟拍影片曝光 林穎孟反控跟蹤 「2020臺北時裝週SS21」 去___你的時尚 Re:connext 時尚重磅「春夏時尚首航派對」正式啟航 台南亞太國際棒球訓練中心統包二期工程動土 黃偉哲期待台南棒球場2023年成為台灣最好的球場 【立院小食堂2】時代力量捲入收賄案後...立法委員王婉諭談下一步:考慮參與時力決策委員選舉 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 疫情趨緩罷免投票倒數一個月綠營向韓國瑜市府全面開戰 優傳媒立委推薦名單》北北基多老面孔參選 不少新秀頗亮眼 時力茶壺內風暴又一樁 林昶佐宣布退黨 以無黨籍身分再選立委 監委蒞臨嘉市巡察 黃敏惠:以最謙虛的態度與堅定的價值目標努力 【台北算命老師推薦,人人都說準,你認識幾個?!】 part1【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 【獨家】台塑河靜鋼廠重罰後 越南最大招商團抵台
大家都在看
部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 ... 林美秀突暫停演戲 透露背後原因... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 部桃群聚匡967人隔離創紀錄! ... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 巴鈺喜迎二寶!放話「要工作到生產... 噁!客人喝的剩湯倒回湯鍋 影片直...

首頁 生活新聞 勞資調解未果突解僱助理 林穎孟稱合乎程序