首頁 生活新聞 舞漾詩韵細妹情 美江舞蹈團客家舞劇金門演出

分享
文章

舞漾詩韵細妹情 美江舞蹈團客家舞劇金門演出


2020年美江舞蹈團創新製作【舞漾詩韵細妹情】,是將台灣第一位客籍詩人曾貴海醫師的「客家新詩」以舞蹈結合戲劇、詩詞吟詠,呈現一齣【客家文學舞劇】。【舞漾詩韵細妹情】舞劇2020年11月28日(星期六) 晚上19:00在金門縣文化局演藝廳演出。

節目中,「茶園風光」、「背殼走相趜仔戲妹仔」、「夜香木蘭花」等呈現濃濃的客家民俗風,「去高雄賣粄仔个阿嫂」以現代舞風展現忙碌中的詼諧逗趣,「兒時記憶」由天真活潑的小舞者演出,「高校女生阿桂姐」則以現代芭蕾來詮釋當年高中生男女羞澀的邂逅。

劇中,以「詩詞吟詠」貫穿全劇;更特別邀請金門棠風舞蹈團同台匯演,藉此互相切磋、學習。多元的舞風呈現不同的客家舞作,豐富了客家舞劇的內涵。

【舞漾詩韵細妹情】舞劇免票入場。文化局提醒到場看演出的鄉親,此為免票觀賞之演出,因應疫情,請全程配合攜帶口罩觀賞。 

上圖:演出海報
下圖:美江舞蹈團劇照


【更多新聞】

  • 移民署新住民家庭教育課程 引導新住民就業方向
  • 認捐憨兒年節禮盒 轉贈鼓勵學童
  • 娜魯灣文化節北投舉行 原住民少數5族耆老祈福
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    手貼火雞留言板 新住民感恩臺灣 柯文哲、蕭秉治攜手啟動臺北跨年 第六屆海峽兩岸齊天大聖文化交流活動 臺灣信眾連線祝福 舞漾詩韵細妹情 美江舞蹈團客家舞劇金門演出
    大家都在看
    快新聞/案889、890「感染源... 快新聞/90多歲老翁看病後確診 ... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 快新聞/「整個部桃當紅區處理!」... 案882曾去桃園仲平黃昏市場! ... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 巴鈺喜迎二寶!放話「要工作到生產... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說...

    首頁 生活新聞 舞漾詩韵細妹情 美江舞蹈團客家舞劇金門演出