首頁 社會新聞 扯! 游迺文拿勞工錢炒股收押 還申請12/2退休

分享
文章

扯! 游迺文拿勞工錢炒股收押 還申請12/2退休

民視新聞
扯! 游迺文拿勞工錢炒股收押 還申請12/2退休

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,涉嫌接受股市金主高價飲宴,配合操縱特定股票股價,遭檢調約談,調查發現,游迺文帳戶內有900多萬來源不名的現金,法官裁定羈押禁見,誇張的是,游迺文還申請12月2號退休,勞動部發新聞稿聲明,已將他停職,退休也不再辦理。

閃光燈閃不停,白色襯衫、黑色口罩,他是勞動部勞動基金運用局的國內投資組前組長游迺文。

廉政署辦案人員將游迺文帶進台北地檢署,檢調發現,游迺文涉嫌接受特定公司的高檔餐廳招待,一頓飯,就配合對方操縱股票股價,要求操盤勞動基金的券商,掛單買入特定公司股票,等於是拿勞工基金,上班炒股,圖利特定人。檢廉還查出,游迺文月薪10萬元,但10年來每月信用卡費,高達15到22萬元,帳戶裡還有900多萬來源不明的現金存款。

游迺文原任職勞金局國內投資組組長,簡任十一職等,9月18日降調為風險控管組專委,調職後長期請假,12月提出退休申請。勞動部發新聞稿聲明,勞動部主動移送涉嫌不法人員,法院裁定羈押,依規定辦理停職,並移送監察院審查,原退休之申請,不再辦理。

勞動部長許銘春說,「我們這位游姓同仁有異常投資的情形,我知道以後就要求調離主管職務,勞動基金的投資我們都有嚴謹的機制,不是一個組長他可以去操控決定。」

對於帳戶現金來源,游迺文供稱是私人投資所得,否認內線炒股及收賄,檢方不採信,以犯罪嫌疑重大,還有共犯未到案,有勾串滅證之虞,向法院聲請羈押禁見獲准。27號晚間,北檢指揮廉政署二度搜索五處,並拘提寶佳資產管理公司投資主管邱裕元,以涉犯行賄罪、操縱股價罪,持續擴大偵辦。

(民視新聞/綜合報導)


相關報導:快新聞/官員涉嫌拿勞動基金炒股遭羈押 勞動部:予以「停職」移送監察院審查

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,涉嫌拿勞動基金拉抬特定公司股票,27日遭到檢方聲押。對此,勞動部表示,將全力配合檢調調查,協助釐清案情,且將依公務員懲戒法規定辦理「停職」移送監察院審查,至於游員原退休之申請,亦不再辦理。

勞動部指出,針對游迺文涉嫌不法情事,係勞動部主動查處發現有異常投資情形時,已立即將該員調離主管職務,並主動移送廉政署偵辦,後續將全力配合檢調調查。針對本案本部仍將積極檢討其相關管理機制,以防範類此情事再次發生。

勞動部強調,勞動基金操作設有嚴謹投資機制,不是單一個人可以操控決定,特別是勞動基金投資係以增進基金長期穩健收益為原則,多元配置於國內、外股票及債券市場,在今年9月份因疫情反覆,致基金短期收益受到影響,與本案無關。基金長期投資收益仍屬穩健,不會損及勞工權益。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
凱道大遊行呼籲廢獎金 AWC人權觀察員揭露官員違法手段 申請調查勞動基金弊案遭惡意爆料 監委急自清:我們沒有調卷 勞退基金都給政府玩?民眾提議有限度自選投資 附議達門檻 炒遠百倒貨勞動基金 寶佳執行長等4人收押 勞動基金炒股案! 立委批:內控內稽失靈 勞動基金炒股弊案 蔡壁如:公開透明的陽光是最好的防腐劑 破桃園詐騙機房 警「以狗制狗」奇招蒐證 勞動基金運用局爆重大弊案 國民黨要勞動部公布三大基金持有標的 勞動基金弊案大賠749億 國民黨要勞動部負起政治責任 勞保科長涉貪/臥底小蔡:我揭發四大基金貪汙已逾十年… 勞動基金大賠749億有無共犯? 林為洲:一人能隻手遮天? 勞動基金炒股! 游迺文收押 共犯邱裕元交保 勞動部撇責?基金弊案 火速駁回涉貪官員退休令【盜取民脂2】 勞金局前組長涉貪炒股 資產主管30萬元交保 扯! 游迺文拿勞工錢炒股收押 還申請12/2退休 快新聞/官員涉嫌拿勞動基金炒股遭羈押 勞動部:予以「停職」移送監察院審查 勞工血汗錢當私人金庫 勞金局官員涉貪收押 快新聞/官員拿勞動基金炒股遭羈押 勞動部:予以「停職」移送監察院審查 勞工血汗錢當私人金庫 勞金局官員涉貪遭聲押 獄中空大第一名騙法官假釋 凶殘殺2人裝桶藏屍
大家都在看
船員返台隔天趴趴走 重罰100萬... 資深男藝人自爆:因醫療疏失「血管... 血庫告急! 台大醫師:O型血只夠... 小甜甜大談幸福經「想買母女裝」... 天后拚了!李翊君靠這幾招養體力,... 河北2周破600病例!急建3千組... 彈劾丁允恭/守密已久 Y女回應:... 送行17年從「撿屍塊」開始 他曾... 不撐了? 「毛長齊之亂」鴨肉店 ...

首頁 社會新聞 扯! 游迺文拿勞工錢炒股收押 還申請12/2退休