首頁 生活新聞 印尼移工確診多 暫緩2家人力仲介移工來台

分享
文章

印尼移工確診多 暫緩2家人力仲介移工來台

民視新聞
印尼移工確診多 暫緩2家人力仲介移工來台

27號一口氣新增了14名武漢肺炎境外移入個案,其中13人是印尼籍勞工,而且搭的都是同班機,眼看印尼疫情持續升溫,中央流行疫情指揮中心在晚間宣布,即日起將暫緩2家印尼外國人力仲介公司仲介移工來台。

疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,「因為近日印尼確診入境移工,比較增加,經過詳細比對之後,發現就是說從10月到現在,確診的移工當中,我們發現總共有6家,相關群聚的訓練所,比事先先公布的4家,又新增了2家,分別是訓練所L跟訓練所P,各自有相關的3名跟2名的確診病例,所以勞動部這邊已經決定,要暫緩這6家的訓練所,來入境的移工,新增的這兩家的話,是即日起就會暫緩。」

截至目前為止,一共有6家仲介公司被列為暫緩移工入境,另外外界針對秋冬防疫專案,旅客登機必須附上核酸檢驗報告的規則,提出違憲疑慮,對此指揮中心晚間也回應,為了兼顧國內防疫安全,一切符合憲法保護人民基本權的意旨,駁斥並沒有違憲爭議。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
投手的夢靨「肩關節撕裂傷」 揮別疼痛這樣治療 肩關節撕裂傷停賽 此術終結投手夢靨 嘉義縣推管路安心計畫 關懷、照顧長輩 陸潔民的工程師轉職藝術生涯之路 「印」是不來「照」樣服務 長照企業讓社會共照、共渡難關 快新聞/再暫緩6家印尼仲介公司移工來台 指揮中心:維護國內防疫安全 單日增24例境外移入20名來自印尼 暫緩印尼移工入台 印尼移工又3名境外移入 檢疫期滿前確診無匡列接觸者 9例境外8例印尼移入 8間印尼仲介入台申請即日暫停 快新聞/印尼疫情嚴峻! 指揮中心再暫緩2業者仲介移工來台 快新聞/又增9名境外移入!8名印尼移工確診 4女來自同一訓練所 印尼移工確診多 暫緩2家人力仲介移工來台 快新聞/印尼籍12名移工同班機群聚確診 指揮中心今暫緩2業者仲介移工來台 12名印尼移工疑似機上群聚 單日新增14例7個月來最高 第二波疫情來了?單日確診又見新高! 印尼飛台一機12移工全染疫 飛台「毒班機」一機13印尼移工全染疫! 超級傳播者指向她 新增2例境外移入確診 4間印尼人力仲介來台申請暫緩 快新聞/中天新聞台換照遭否決 NCC:大股東蔡衍明直接、間接介入 【新冠肺炎報導】印尼籍移工入境集中檢疫 暫緩4家人力仲介公司 快新聞/印尼籍移工入境採集中檢疫 暫緩4家公司仲介來台
大家都在看
部桃群聚匡967人隔離創紀錄! ... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 ... 巴鈺喜迎二寶!放話「要工作到生產... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 林美秀突暫停演戲 透露背後原因... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/遭爆將部桃「須隔離與不須... 唐吉訶德好逛?網紅:很多東西台灣...

首頁 生活新聞 印尼移工確診多 暫緩2家人力仲介移工來台