首頁 生活新聞 極光照耀屏東天空! 屏東聖誕節27日絢麗點燈登場

分享
文章

極光照耀屏東天空! 屏東聖誕節27日絢麗點燈登場

焦點時報
極光照耀屏東天空! 屏東聖誕節27日絢麗點燈登場

極光照耀屏東天空! 屏東聖誕節27日絢麗點燈
【記者李堂安/屏東報導】北國極光降臨屏東!2020屏東聖誕節以青藍色調為基調,將百年的屏東公園打造成「極光聖誕村」,光彩絢麗的各主題燈飾加上氣勢磅礡的主燈「極地破冰號」燈光秀,為民眾帶來全臺唯一的極光饗宴!

27日晚間在潘孟安縣長、林協松市長、立法委員周春米、立法委員伍麗華、立法委員鍾佳濱及各級地方代表的領航之下宣布點燈啟動,由燈光與音樂交織而成的主燈燈光秀瞬間奪取眾人目光,活動更精心出動造雪機讓屏東下起冬雪,滿天飛舞的雪花與極光灑滿會場,讓來公園的大小朋友都開心尖叫,彷彿置身於北國極地的獨特感受。

縣長潘孟安表示,去年以金色浪漫為主題,吸引數十萬名遊客到屏東賞燈,如同過年般熱鬧,今年的燈飾、活動依然精彩,連海報、候車亭發揮創意製作成立體互動式,讓活動宣傳多一度的樂趣。歡迎民眾在無法出國期間,到多一度的屏東體驗不一樣的聖誕氛圍。  

  縣長潘孟安也呼籲,因應秋冬防疫專案,也請民眾參觀燈飾與感受聖誕氣氛之時,不要忘記配戴口罩,保持防疫距離,並且勿觸碰燈飾,一起維持燈飾的完善。
市長林協松表示,屏東活動驚奇不斷,歡迎大家一同報復性出遊來屏東,更歡迎民眾報復性消費,來屏東過聖誕。
傳播暨國際事務處表示,受疫情影響,所以民眾都在國內旅遊,因此今年屏東聖誕節特別打造「極光聖誕村」,讓民眾到屏東就能「偽出國」過聖誕,享受異國浪漫的極光氣氛。

傳播處今年在屏東公園設置10大主題燈飾及光環境,除有氣勢磅礡、高達5米的主燈「極地破冰號」外,還有網美打卡聖地「極光雪原」、「極光大道」;如星空閃耀的「極地星空」及高達6米的「聖誕樹村」等燈飾,而由捕夢網、願望及幸福網羅而成,位於仁愛路及公園路口的「築光所向」也不容錯過。

除此之外,縣府更首次與公園路上的屏東天主堂合作,主動為天主堂牆面製作五座「十字架」造型的燈飾點亮天主堂,並掛上聖家像的畫報,將聖誕氛圍升到最高點!
傳播處指出,除了聖誕燈組外,今年系列活動也充滿巧思,12月每周末及12月24日至27日期間將有一連串的音樂演出、魔術秀、屏東下雪了及親子互動活動,其中還有聖誕打卡牆、聖誕主題拍貼機及相片氣球機,讓民眾現場照下自己的照片,印製在氣球上,製造一份獨一無二的聖誕禮物。

  屏東公園27日點燈後,展期到明年3月1日止,活動期間亦於公園內設置小火車,每月分別搭設咖啡杯、旋轉木馬及海盜船等,只要憑小火車票根,即可免費搭乘。相關系列聖誕活動詳情可上屏東縣政府官網查詢。

【圖/翻攝畫面】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
郭彥甫帶路逛【I LOVE BANKSY特展】 透漏人生新進展 屏東聖誕市集濃濃異國風 12/24-27屏東公園盛大舉辦 屏東聖誕市集夯濃濃異國風 12/24-27屏東公園盛大舉辦 桃園有愛心~「鞋」助雲林孩子圓夢 經發局聯手高捷、方陣 打造全國首創體感互動車站 全台跨年盤點 「這裡」追唐綺陽時空解密、青春回憶徐懷鈺 「不老騎士」化身為聖誕老人!溫馨屏東極光聖誕村 不服老 「不老騎士」化身為聖誕老人!溫馨屏東極光聖誕村 勞動部高屏澎東分署輔導轄區6家廠商 顛覆想像 來屏東落山風藝術季 走訪海口小鎮逆風之旅 隨風舞動 屏東落山風藝術季 走訪海口小鎮逆風之旅 【趣吧】2020聖誕節活動一覽|北中南慶祝活動x約會餐廳報你知! 2020全台聖誕市集大搜集|冷冷的冬季就到聖誕市集品嚐美食、挑禮物 耶誕節超應景!推薦9種夢幻銀色觀葉植物 【攻略】屏東聖誕節「10大必拍夢幻燈區」帶你漫步雪國光景 珍惜能源、愛護環境 2020潔能科技創意展開跑 珍惜能源、愛護環境 2020節能科技創意展開跑 女首爾遭酒駕撞死 父母青瓦台請願20萬達標 選手最強後盾 長庚運動醫學團隊照護有成 交通部首長作伙騎!環島一周推友善自行車
大家都在看
《未來媽媽》郭書瑤演出「流產戲」... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴... 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒... 部桃內設指揮所 CDC下令撤離1... 桃醫武肺群聚事件現第10例 1/... 快新聞/桃醫護理師自願住病房保護... 大胃王丁丁遭影射「硬上」男性友人...

首頁 生活新聞 極光照耀屏東天空! 屏東聖誕節27日絢麗點燈登場