首頁 政治新聞 謝長廷返台述職隔離14天 出關抽空訪民視

分享
文章

謝長廷返台述職隔離14天 出關抽空訪民視

民視新聞
謝長廷返台述職隔離14天 出關抽空訪民視

駐日代表謝長廷返台述職,沒有禮遇,同樣要隔離14天,出關後特地來參訪民視電視台,不過外界最關心,他近來居家隔離腳水腫,是不是健康亮紅燈,讓他趕緊澄清,只是一時性的水腫,身體沒問題。

駐日代表謝長廷,返台述職,特地抽空來民視參訪,和董事長王明玉幽默話家常,即便是大使回台,還是要隔離14天,不過日前臉書發文腳水腫,讓好多民眾擔心會不會身體出毛病。

駐日代表謝長廷說,「平常我這樣走一萬步,隔離都沒有走路啊,結果三天後就水腫,提醒大家注意啦,但是不是什麼腎臟功能衰退、心臟怎麼樣倒不是,很謝謝大家。」要外界放心,謝長廷也稱讚台灣防疫全方位,座談時也暢聊日本人對台灣的支持。

駐日代表謝長廷說,「台灣的本土經驗受到國際肯定,我們趁這個機會在日本宣傳,宣傳同時也說我們被中國欺負,他們不讓我們加入(世衛大會),所以中國現在民調,在日本對中國負面印象89.7%。」中國顧人怨,近來更準備擬定頑固台獨份子清單,傳出謝長廷也被列入黑名單。

看到謝長廷難得回台,外界也關注,未來有沒有可能在政壇更進一步。謝長廷保證絕對不會「吃碗內,看碗外」,現階段要更努力,讓台日關係更緊密。

(民視新聞/張孟琦、吳俊德 新北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【藍蝴蝶專欄】暗打統編被逮個正著 再轟人莫名其妙?! 世界人權日/控高市果菜市場強拆 民團斥陳菊:這是什麼人權? 【有影】中共外長訪日 我駐日代表竟請假返台?陳以信批謝長廷失職 快新聞/沒有急著開放日本核食 蘇貞昌:國人安全一向擺第一 台灣高座會年會 謝長廷出席撇談核食開放 謝長廷返台述職隔離14天 出關抽空訪民視 謝長廷吐槽扁 羅智強嗆謝:你有在管吳釗燮說什麼嗎? 開放邊境聲浪增加 陳時中重申:境內鬆綁、境外嚴格 魔術師陳日昇:第一手「鑽石公主號」的隔離日記! 連續2天新增加「零」! 敦睦艦隊抗體檢測不排除2採 名人傳記》劉師舜(六)力促廢除歧視華人條例 謝長廷秀與魔術師陳日昇合照 鑽石公主號包機19人回台 鑽石公主號包機明晚返台!乘客全程「隔離衣、護目鏡」 下機再隔離 鑽石公主號解封第2天 6至8台人下船等包機回台 夜線/吳斯懷質疑蔡英文總統護台 陳柏惟轟:難道準備投降? 公主號旅客下船說「謝謝你替我們被罵」 謝長廷眼眶泛紅 公主號5台人先下船 謝長廷:包機只接回陰性反應的旅客  鑽石公主號終解除隔離 19日僅5台人獲准下船 武漢肺炎/台灣現疑社區感染死亡病例 國民黨立院黨團:指揮中心應1級開設 國民黨籲請開設一級防疫中心 副總統駁:社區感染風險低
大家都在看
快新聞/扁媽後事從簡今火化進塔 ... 富王鴨肉哥下一步最新動作 律師出... 日妞為了瘦堅持「晚上吃香蕉」!夜... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 只出不進! 北部醫院群聚「封室不... 快新聞/王浩宇遭罷免黃捷恐步後塵... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 驚!北部醫院盛傳群聚感染擴大?1...

首頁 政治新聞 謝長廷返台述職隔離14天 出關抽空訪民視