首頁 旅遊資訊 鐵道界的大和田常務!?「半澤直樹」站名巡禮之旅

分享
文章

鐵道界的大和田常務!?「半澤直樹」站名巡禮之旅

日本在上個月迎來了日劇「半澤直樹」第2季的最終回。本劇有著創下令和年間最高收視率紀錄的超高人氣,迫不及待地等待每個週日到來的觀眾應該很多吧。當然我自己也是深陷其中無法自拔!受到其反作用力影響,目前正處於”半澤失落”的狀態(笑) 而為了填補這心靈上的空虛,我在看鐵路路線圖時,竟意外地找到了和登場人物姓氏同名的站名!因此本回將為您介紹「鐵道界的半澤直樹登場人物」。

【北海道】令人無法討厭的討喜角色,大和田常務

<a href="https://tabiiro.jp/article/587/" target="_blank">tabiiro.jp</a>
在半澤直樹中的登場人物裡面有很多像是渡真利、箕部、中野渡、紀本等少見的姓氏,「覺得有點像站名耶」會這麼想的人……只有我而已嗎?(笑)在經過一番調查之後,雖然大部份都是實際上不存在的站名,但是與這次登場人物中格外受到觀眾喜愛的大和田常務擁有相同名字的「大和田站」,在日本各地竟然高達5個!(可惜的是主角「半澤站」並不存在……)

而當中我自己最推薦的則是,位在奔馳於北海道的JR留萌本線上的大和田站。在放眼望去除了草木與青山之外,什麼都沒有的大自然中獨自佇立著。而且月台未經過鋪設,呈現原始的砂石狀態。走在上面沙沙作響的聲音,令身為鐵道宅的我感到心動不已。這個車站和實際的大和田常務一樣,是個越看就越能發覺到其有趣之處的車站。

※5個大和田站裡面,雖然漢字相同,但日文讀音包含了「Oowada」以及「Owada」兩種。
<a href="https://tabiiro.jp/article/587/" target="_blank">tabiiro.jp</a>
不僅如此,這個車站同時也是位於留萌本線主要大站留萌站旁的”名配角”車站。實際在劇中大和田常務也是支撐起整部作品的名配角呢。「要是留萌站是半澤站的話……!」看著站牌,我不禁一邊如此妄想著。此外,由於本站列車行駛間隔長達1小時半至4小時之久,再加上站內沒有洗手間,建議大家實際要前往大和田站時,最好先做好規劃再前往會比較好哦。

【長崎・福岡】還有和其他登場人物同名的車站嗎?

<a href="https://tabiiro.jp/article/587/" target="_blank">tabiiro.jp</a>
△JR九州 黑崎站(筑豐電氣鐵道 與黑崎站前站相聯)。站台廣播講話腔調並不是男大姐哦。

其他與主要登場人物擁有相同名字的站名,還有3個!首先是託半澤之福,成長為工作熱心部下的「森山」站。如果不考慮漢字的話,日文讀做”Moriyama(森山的日文讀音)”的站共有5個。其中特別是長崎縣島原鐵道的森山站,從月台放眼望去,眼前是整片一望無盡的田野,在如今剛好是稻米收割的季節裡,是個能夠飽覽整片稻穗閃耀著金黃色光芒的絕景車站。

另外也有在劇中受人提拔成為國土交通大臣的前主播「白井」站,若將不同漢字的車站也算在內的話竟高達6個,令人不禁覺得「真不愧是國土交通大臣啊!」呢(笑)

最後是與講話腔調像男大姐的金融廳檢查官「黑崎」同名的車站有3個,而我自己最喜歡的是,位於福岡縣筑豐鐵道的「黑崎站前站」。彷彿繞口令般的站名,真想聽人用男大姐腔調講講看呢。

最後是木村POINT!

搭乘電車尋找與登場人物同名車站的鐵道之旅,如果在車內一邊閱讀池井戶潤先生的原作書籍一邊進行巡禮的話,一定能夠享受到更添臨場感的樂趣。順帶一提,「池井戶」站並不存在於現實中。如果真的有這個站的話,搞不好站務人員的相關圖也會充滿糾纏交葛呢?(笑)

Profile--木村 裕子

從小就喜歡鐵道,20歳時曾當過JR電車內的販售員。在2015年時將日本鐵路全線搭乘完畢。著有『木村裕子的鐵道一直線』(文化社)、『木村鐵道株式會社 ~鐵道宅才是人啊! 社員編~』(My Navi出版社)。現為名鐵文化學校講師。

結語

不論在日本或台灣都有著超高人氣的日劇「半澤直樹」。與前一季相隔7年,於8月開始播放第2季,比預期中更加有趣且佳評如潮,並創下了令人嘆為觀止的收視率紀錄。下次的旅行,要不要也試著來一趟像這樣一邊回想劇中名場景的「半澤直樹站名巡禮之旅」呢?

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鐵道界的大和田常務!?「半澤直樹」站名巡禮之旅 【關西】當藝術遇上美食! 體驗日本傳統文化的極致美食空間2選 台灣觀光客一定有興趣! 【2019年】日本OPEN登場的【新設施】介紹 東京【澀谷】2019年底制霸即將開幕的【人氣設施】 【隅田川】⇒【兩國】 體驗下町歷史文化散步之旅(上篇) 【關東地區】來場【古墳】巡禮!まりこふん(MARIKOFUN)小姐推薦的4大場所 【山形鶴岡】今晚選擇睡在日本海岸或水田中央?山形鶴岡設計旅宿二選—SUIDEN TERRASSE & 亀や 【四國】用空拍機看遍千變萬化的大海!有趣的環遊四國之旅 東京【TIFFANY@CAT STREET】少女心滿載的藍綠色和奧黛麗赫本的【第凡內早餐】 奈良世界遺產之旅:東大寺、春日大社,和小鹿們輕巧巡遊千年古蹟 【紀念品】也是旅行回憶的一部份! 位於【東京】充滿日本獨有的寧靜氛圍風味的小物商店 【2018・年末回顧】日本大事總整理! 這些事情你都記得嗎?!(建築・設施篇) 【全國】現在就列入旅遊口袋名單裡!【第3彈】聖地巡迴那些讓人想用相機紀錄下來的日本絕景以及周邊矚目住宿介紹 【東京】夏之風物詩ー【金魚×ART×玩趣】穿越古今來場童心未泯江戶風格的旅日遊 【東京】獨樹一格的【刨冰】大集合!高熱量消暑甜品也能健康享瘦哦 反差最迷人【經典復古+時尚現代】! 來去三重的【伊勢】吸收滿滿正能量外也可以很可愛 【東京都】的閒致小台場!魅力滿載【天王洲アイル】(TENNOZU ISLE)散步之旅 久違的總是最美好! 歷經疫情閉園4個月,【東京迪士尼海洋】再次溫暖人心 札幌市民的【大通公園】 讓您從東到西一路玩透透 【2018・年末回顧】日本大事總整理! 這些事情你都記得嗎?!(娛樂・生活篇)
大家都在看
大S妹妹頭夜噴少女味 那些女星「... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 快新聞/部桃院內感染事件 陳時中... 快新聞/部桃6醫護確診 院長徐永... 部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「... 部桃病毒4波傳播 移出220名住... 49歲黎姿曝近況凍齡沒老 12年... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 最新!本土新增四例感染 指揮中心...

首頁 旅遊資訊 鐵道界的大和田常務!?「半澤直樹」站名巡禮之旅