首頁 娛樂新聞 陳建騏首次彈奏管風琴添亮點 魏如萱、柯智棠、許含光、Crispy脆樂團助陣獻聲

分享
文章

陳建騏首次彈奏管風琴添亮點 魏如萱、柯智棠、許含光、Crispy脆樂團助陣獻聲

WoWoNews
陳建騏首次彈奏管風琴添亮點 魏如萱、柯智棠、許含光、Crispy脆樂團助陣獻聲

(照片提供:好多音樂/Crispy脆樂團Skippy、丁丁、魏如萱、陳建騏(中)、柯智棠、許含光)

【WoWoNews】好多音樂創辦人、同時也是何樂音樂總監金獎製作人陳建騏,在幕後音樂圈耕耘多年,為許多天王天后打造經典好歌,總是微笑溫柔以對待人,把音樂作品做到完美;好事多磨,原訂今年年初演出因為疫情延期到此刻終於開演,在演出前兩周門票早幾近完售,最後主辦單位加開包廂座位讓更多樂迷進場觀看。陳建騏在今年2020入行邁入第20個年頭里程碑,昨晚(26日)特別受邀「TIFA台灣國際藝術節」在國家音樂廳舉辦「一人之海」音樂會,由陳建騏領銜,特別與人力飛行劇團、詩人夏宇跨界合作,事實上則是「好多音樂」全體總動員,邀來旗下歌手:金曲歌后魏如萱、柯智棠、許含光、Crispy脆樂團全員到齊為老闆獻聲助陣,更寫下難得的共演畫面,讓人看得深深感動。

陳建騏檢視過往劇場、電影、廣告不同領域、時期創作,整理規劃成專屬音樂生涯的紀實,挑戰演奏國家音樂廳的管風琴作為開場,高規格的音樂配置,3台鋼琴、15人管弦樂團、20人合唱團、4組歌手獻聲、6位舞台劇演員,多達50人的演出規模,《一人之海》是陳建騏與樂迷的音樂之海,音樂會以「始動/頻率與頻率」、「城市/耗散」、「震盪/重生」共三篇章作為貫穿,音樂風格橫跨流行與古典間,在這場音樂會陳建騏首次彈奏管風琴,最後尾聲則坐在台上彈奏迷你玩具鋼琴,顯得童趣也為演出劃下完美句點,90分鐘裡精彩演出,帶給樂迷們一晚滿滿的視聽覺饗宴。

魏如萱(Waa)特別上台獻唱《Ophelia》、《風那封不知所云的情書》,出道17年的她上週把2007年首張個人專輯《La Dolce Vita 甜蜜生活》重新數位上架,因當年唱片公司結束營運而消失在數位平台上,許多樂迷朋友敲碗希望能完整聽見魏如萱所有專輯,好多音樂決定把版權重新買回,終於讓這張13年前的好作品再度出土!回首當年從「自然捲」樂團轉向個人出輯的心情,她形容:「那時候心情是很緊張的,因為之前都是兩個人一起,而變成一個人要發行專輯,有些習慣要再重新建立一個新的樣子。」專輯與前衛花園合作發行,Waa合作前特別買了很多前衛花園代理發行的唱片做功課,專輯製作人是「夢的雅朵」成員Toshiya。

2007年以個人之姿單飛,魏如萱對於一切顯得戰戰兢兢,回憶,「當然有緊張、害怕成績不知道會怎麼樣。在那之前喉嚨是受傷的,又休息兩年後再發行專輯,是很珍惜而且也很開心的。但那時候感覺還是搖搖晃晃的,一直還在尋找自己」。這張專輯令人驚艷,有許多跨國合作與挑戰,有西班牙文、英文、翻唱歌曲不同面向,Waa認為,也許在當時華語流行音樂有些邏輯和框架是不一樣的,可以聽聽看。有時候唱歌不一定要很用力唱,輕輕的呢喃地唱,在聆聽上也會是會很好的陪伴。推薦大家可以好好認真聆聽這張作品:「聽音樂有時候是一種陪伴,很適合在開車時候聆聽,或是很適合在咖啡店或工作時候讓它陪伴你,是不會打擾到你的。」也奠定了後來專輯都有不同的跨國合作,激盪出很多不同火花。

這13年來,Waa無論在音樂事業、現實生活都增添精彩,被問及有什麼話想對當年的自己說?她表示:「其實不用那麼多的害怕,可以更放鬆去玩。覺得那時候有一種太小心翼翼的感覺。我覺得是可以再放鬆一點,大方一點。」最後以專輯名稱作為反問,如今自己有了幸福家庭,音樂事業獲得肯定,現階段的「甜蜜生活」定義為何?她則分享獨特Waa式看法,「甜蜜的生活一定要很有味道!那個味道不一定要很甜的,那個甜是由很多味道組合而成。它裡面會有一些也許是生命裡面的歷練、憂傷和人與人之間短暫的交會,讓它是有很多、很深刻的體會。因為這樣到最後才知道什麼是甜蜜。所以甜蜜不只是單純的甜,它是有很多錯綜複雜,而且有層次的」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
魏如萱封后又入蛋 陳建騏曝歌后母子日常 睽四年《HAVE A NICE DAY》 「金曲31」新科歌后三度攻蛋 睽四年《HAVE A NICE DAY》「金曲31」新科歌后三度攻蛋 陳建騏首次彈奏管風琴添亮點 魏如萱、柯智棠、許含光、Crispy脆樂團助陣獻聲 陳建騏首次彈奏管風琴添亮點魏如萱、柯智棠、許含光、Crispy脆樂團助陣獻聲 資深音樂人創辦「數位華語音樂管理平台」!金曲製作人陳子鴻作詞、陳建騏作曲站台秀創作 魏如萱新歌很莎士比亞《Ophelia》探討一波面對愛情的恐慌 劉以豪收到「有一種悲傷」蛋糕 七夕工作不悲傷 被誇是演藝圈資優生 劉以豪:「因為不是,所以才要好好加油。」 PK小松菜奈!魏如萱畫『厭世顏』想跟GD拉近距離! 「小張懸」詹森淮藝名變本名再出輯幻想翱翔森林的鳥兒高歌
大家都在看
快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 桃醫武肺群聚事件現第10例 1/... 「重災區」醫憔悴照曝光 前和平醫... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 快新聞/部桃感染事件再擴大? 陳... 快新聞/案865「摩斯漢堡桃捷A... 【新冠肺炎報導】增1例本土病例,... 快新聞/部桃擴大隔離! 指揮中心...

首頁 娛樂新聞 陳建騏首次彈奏管風琴添亮點 魏如萱、柯智棠、許含光、Crispy脆樂團助陣獻聲