首頁 社會新聞 漁船海面作業擱淺 軍方協助救出4船員

分享
文章

漁船海面作業擱淺 軍方協助救出4船員

民視新聞
漁船海面作業擱淺 軍方協助救出4船員

早上7點多,一艘南方澳漁船,在宜蘭北方澳海面上作業時,不明原因擱淺,船上4名船員受困。由於當時風浪大,根本無法從海上靠近,加上船隻擱淺的地點,位在海軍蘇澳中正基地外,屬於管制區,因此海巡單位,只好請軍方協助,並協調空勤直升機待命,在早上9點多,成功將4名船員救上岸。

海巡人員架起繩索,前後夾擊保護,協助船長,沿著岩壁緩緩爬上岸,經過一番折騰,船長總算爬到一個平台,海巡人員趕緊拿礦泉水給他補充水分,因為他剛經歷一場驚魂記。

一艘白色漁船,船身傾斜,擱淺在海岸邊,兇猛的大浪不斷搖晃著船身,隨時可能翻覆,情況十分危急,宜蘭北方澳海面上,早上7點多,這艘南方澳漁船正在海上作業,不明原因擱淺岸邊,包括船長在內共有4人受困。

由於當時風浪大,空勤無法從海上靠近,海巡只好從陸空搜救,由於地點在海軍蘇澳中正基地外,海巡協調軍方允許進入管制區,並請空勤直升機待命救援。

海巡署南興安檢所中校彭為彬表示,「一艘漁船擱淺於岸際,船上四名人員受困,約八點四十五分,船上三名外籍船員自行脫困上岸,林姓船長則由海巡及消防人員,利用安全繩索成功救援。」整起意外,在多方通力合作下,花了2個多小時,海巡人員下切150公尺,將受困船長救起。

連同自行脫困的3名移工在內,4名船員通通平安無事,也沒人受傷,算是不幸中的大幸。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
天冷小海龜難適應擱淺 通報海保網即時救援 天冷小海龜難適應發生擱淺 即時通報海保救援網救援 太冷? 3天3起裂軌 池上段驚現0.8公分裂縫 燒冷冰圓環車禍多 去年57件居全鎮第一 五結海域漁船擱淺 出動直升機五人獲救 快新聞/台鐵和平=漢本傳鐵軌有裂縫! 已恢復常速行車 宜蘭漁船擱淺5漁工受困 海巡出動直升機救援 瑞氏海豚擱淺西子灣 順利返回大海 瑞氏海豚擱淺西子灣順利返回大海 西子灣海灘擱淺瑞氏海豚 順利野放回到大海 蔡壁如:不能為天然氣發電擴張 破壞7600年的珍貴藻礁 致總統電子郵件收悉 大陸人士楊海峰關心兩岸和平發展 史上首次!司法院「開門」 邀民眾參觀 北方澳海邊北角 蘇澳鎮漁船擱淺4人平安脫困 小鯨豚擱淺沙灘 身有鯊魚咬痕獲救 漁船海面作業擱淺 軍方協助救出4船員 勞工血汗錢當私人金庫 勞金局官員涉貪遭聲押 男與母吵架負氣放倒車躺路中央 嚇壞後方車 快新聞/萊豬五大管理機制 侯友宜:行政院標錯重點 快新聞/冬季平日團遊補助! 限2天1夜以上、每團1.5萬元
大家都在看
中央啟動回溯機制 桃園醫院有11... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 快新聞/體育大學3學生曾到桃捷A... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 「準備收治武肺病患」 高雄榮總公... 《未來媽媽》郭書瑤演出「流產戲」... 桃醫武肺群聚事件現第10例 1/... 快新聞/楊志良「捷運脫口罩講電話... 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒...

首頁 社會新聞 漁船海面作業擱淺 軍方協助救出4船員