首頁 旅遊資訊 2020礁溪溫泉燈花季啟動點燈記者會

分享
文章

2020礁溪溫泉燈花季啟動點燈記者會

記者陳愛金 / 宜蘭報導

凜凜的冬日,冷颼颼寒風吹起了一陣泡湯的熱潮,是不是很久沒泡溫泉了?想念被煙霧瀰漫和暖意環抱的感覺嗎?素有「美人湯」之美名的礁溪溫泉,水質清澈無臭味,同時具有美容養顏、鎮靜神經功效,不妨來趟放鬆身心靈「礁溪溫泉輕旅行」將是你最佳的選擇!

隨著「礁溪溫泉輕旅行」遠離塵囂的礁溪街頭已悄悄妝點浪漫的燈飾,掀起一波漫天燈花溫泉鄉熱潮,等您來探索!來一遭美麗的邂逅,以「溫泉之光」為主題的「2020礁溪燈花季」也一年比一年進化,並於今晚(11/26)在礁溪溫泉廣場揭開璀燦奪目的燈花季,並一次展演至明年3月1日,而「2020礁溪溫泉燈花季」點燈儀式採透視與實境結合為實驗性演出,並特邀世界第一支玻璃投影舞蹈,發現更精彩奧妙的世界╱空稜鏡,透過科技的創意舞蹈演出,稜鏡的原理,讓光停留在玻璃上,並與實境結合,空氣的流動造成改變周圍折射的不同光暈,在場域中產生炫目的透視感,在光影下顯現耀眼的藝術之美。


燈花季讓礁溪越夜越美麗。(圖 / 礁溪鄉公所提供)

繼三面聳立的玻璃啟動儀式後,聳立在礁溪溫泉廣場五公尺的巨大「虹彩隧道」,鮮艷的彩光宛若星星糖般灑落點亮整個廣場,讓人不禁停下腳步多看一眼!廣場內的灌木叢也在夜色低垂的時分搖身一變成為「蝴蝶夢公園」,閃爍的星光與彩蝶將隨著音樂翩翩飛舞,營造出春意花卉盛開的暖暖情境,而「虹彩隧道」旁佈滿紫藤花、繽紛燈飾的「星光廊道」,讓您彷彿置身在意滿春意的異空間,沿著廊道與佈滿華麗燈飾的礁溪路,映入眼簾則是卡哇伊的溫仔、泉仔娃娃伴著閃耀燈飾,俏皮逗趣歡迎您來朝聖。轉個身,您會發現炫彩流瀑般的地景廣場,正展演著歡樂的親子主題風,瞬間勾起您兒時的記憶:有童年跳房子的地磚燈、不倒翁彩蛋燈飾、忘憂的心心相映盪鞦韆…等,奏出歡樂的童年之歌,讓寒冷的夜空彷彿進入溫暖的複合式樂園,絕佳的氛圍,絕對是您不容錯過的親子光影殿堂。

礁溪鄉長張永德表示今年燈花季特別用心規劃,要會讓遊客耳目一新,除了有超越以往的超大主燈-彩虹隧道之外,還有迎賓廣場溫泉公仔燈飾及地景廣場的歡樂親子互動區,小朋友玩的開心,大人還能在一旁紫藤花下享受礁溪最棒的美人湯泡腳,來場放鬆之旅~礁溪正熱情的歡迎各地的遊客來留宿礁溪,燈花季讓礁溪越夜越美麗,礁溪溫泉燈花季是冬季限定~敬請把握!燈花季亮燈時間為109/11/26~110/3/1每日的下午6點到晚間12點。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020礁溪溫泉燈花季啟動點燈記者會 2017礁溪溫泉季 宜蘭浴衫要為踩街添新裝 2017礁溪溫泉季文創商品 給您「棗甜蜜染幸福」 2020礁溪溫泉燈花季啟動 邀您享受冬遊輕旅行 礁溪溫泉絲瓜,「吊」大的喔!|台灣好食材 2017礁溪溫泉盃櫻花陵園馬拉松嘉年華 12/23登場 58度不只高粱!還有「湯之皇」雪山千年原湯 北客最愛!礁溪溫泉SPA泳池宅 發現礁溪溫泉最優質的美人湯宅 礁溪溫泉燈花季 繽紛點亮令人驚艷 礁溪溫泉燈花季!虹彩隧道、星光廊道好浪漫 體驗那卡西風情 礁溪溫泉季那卡西風味餐開放訂桌 Just Sleep捷絲旅 漫遊礁溪溫泉小城 暢遊花蓮自然之美 礁溪溫泉季秀特色 民謠踩街曲邀金曲作家獻藝 臺北後花園「宜蘭」怎麼玩?3景點趴趴走,近期必訪熱門打卡的景點在這! 礁溪晶泉丰旅推出「冬醇.佐茶酒」住房專案 坐擁美人湯、品味好茶與醇酒溫暖過冬 3景點,來宜蘭享受藍天、綠地、海洋的洗禮吧~ 新年國旅現正夯 開春欣賞台灣美 宜蘭頭城深層在地體驗 遊老街畫下浪漫時刻 黃偉祥的數位旅宿經營法則 剛柔並「計」與內外兼「據」 【台灣十大溫泉】冬天泡湯好去處!全台特色溫泉區介紹、附近景點一次看
大家都在看
快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 【新冠肺炎報導】增1例本土病例,... 《未來媽媽》郭書瑤演出「流產戲」... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 快新聞/桃醫護理師自願住病房保護... 快新聞/楊志良「捷運脫口罩講電話... 快新聞/部桃感染事件再擴大? 陳... 邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳...

首頁 旅遊資訊 2020礁溪溫泉燈花季啟動點燈記者會