首頁 政治新聞 倒宇天光二部曲 公民團體再嗆罷免趙正宇

分享
文章

倒宇天光二部曲 公民團體再嗆罷免趙正宇

民視新聞
倒宇天光二部曲 公民團體再嗆罷免趙正宇

因為涉入殯葬用地開發弊案,被指控涉貪的立委趙正宇,雖然被無保飭回,日前更捐贈公務車輛,但不少民眾,仍然不領情,公民團體,再度發起號召,規劃在明年(2021年)1月,趙正宇任期滿一年時發動罷免連署,認為他已經不適任,如果不自行請辭,就該被淘汰。

倒宇天光二部曲!公民團體再次疾呼,罷免立委趙正宇,因為他們無法接受,趙正宇明明身陷涉貪風暴,結果仍然喊冤、不請辭。

律師王啟任說,「立法委員在做事情的時候,其實他應該要走在人民利益的最前面,而不是躲在法律處罰的最後面。」

台灣清新3.1連線召集人賴立竹更表示,「財產來源不明因為這樣被起訴,那你又捐了兩部車子,你以為捐了這兩部車,他就不是所謂的犯罪所得。」

款項交代不清,趙正宇即便捐贈了消防勤務車,依然不領情,趙正宇因為涉入陽明山殯葬用地開發弊案,今年8月遭到檢方大動作調查,但因罪證不足,最後依違反稅捐稽徵處理。

無保飭回後,雖然正常出席立院會議,藍綠施政報告大戰前一天,趙正宇才針對交通部預算,質詢部長林佳龍,但形象重創,已然既成事實。

台灣清新3.1連線召集人賴立竹更說,「他已經是個不適任立委,大家好好思考一下,我們在1月份,等到他任期滿一年的時候,我們要大規模的在地方上,做罷免的行動,我們在立委屆滿一年的時候,同步全台灣遍地開花的,一同來做這件事情。」

繼桃園市議員王浩宇,確定「被舉行」罷免投票後,公民團體,高唱倒宇天光二部曲,醞釀趙正宇,第二任立委任期屆滿一年時,發起連署。

而立委涉貪案,被羈押或約談的廖國棟、陳超明、蘇震清,乃至於因為炒股入獄的傅崐萁,可能都在公民團體,清理名單內,罷免遍地開花,未完待續。

(民視新聞/葉郁甫、宋弘麟 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/「報復性罷免」黃捷、王浩宇已成案 還有被點名者連署中 涉貪立委蘇震清、廖國棟在押 陳超明、徐永明交保 黃捷、陳致中二階查對中 趙天麟質疑罷免正當性 國黨團用豬內臟鬧議事 自家青年軍也看不下去 同黨委員楊曜砲轟孝親旅遊補助 林佳龍澄清 勞金局前組長涉貪炒股 資產主管30萬元交保 快新聞/遭林穎孟解僱還被控抹黑 前辦公室主任:議員如果有問題可以提告 曾授權「只標產地、不標萊劑」 藍反萊豬昨是今非? 澎湖綠委批只想大位 林佳龍:不居功 續推離島計畫 高嘉瑜稱陽台算室內坪數 內政部:嚴重誤會 民進黨團全力護送 蘇貞昌終上台施政報告 翻轉五股城市再生 垃圾山要改名了 倒宇天光二部曲 公民團體再嗆罷免趙正宇 遭自家立委轟亂邀功 林佳龍快閃不回應 北市中山警涉包庇酒店 2員警、業者等7人聲押 雲林地政處2科員涉貪 檢抗告成功 2人收押 台鐵捷運化驚傳貪汙弊案 檢調約談2台鐵官員 疑地下匯兌黑吃黑 男子銀行領42萬遭搶走 趙正宇涉賄 公民團體嗆請辭否則提罷免 穹宇涉獵》巴黎聖母院熊熊烈火中的領悟
大家都在看
快新聞/遭爆將部桃「須隔離與不須... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案... 快新聞/若邱淑媞和楊志良還是指揮... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ...

首頁 政治新聞 倒宇天光二部曲 公民團體再嗆罷免趙正宇