首頁 政治新聞 棄土案無罪發回更審 徐耀昌:撤銷不代表有罪

分享
文章

棄土案無罪發回更審 徐耀昌:撤銷不代表有罪

民視新聞
棄土案無罪發回更審 徐耀昌:撤銷不代表有罪

苗栗縣長徐耀昌,22年前頭份鎮長任內,被控濫開不實棄土證明,涉嫌圖利業者,2013年一審遭判刑9年,去年高院二審大逆轉改判無罪,不過最高法院認為部分事實有待釐清,撤銷無罪判決發回更審,對此徐耀昌今天心情淡定,表示靜待司法調查。

無罪判決被撤銷,徐耀昌心情未受影響,依既定行程,表揚苗栗縣藝文貢獻人士,徐耀昌涉入圖利案,台北地院重判9年,高等法院逆轉改判無罪,最高法院認為部份事實尚待釐清,全案發回高院更審,苗栗縣長徐耀昌說,「這也不是無罪撤銷,反正再重新來過,如果有什麼疑慮,該釐清的就釐清,這也是老老老案子了。」

徐耀昌被控在1998年擔任頭份鎮長任內,讓業者倒廢土,濫開不實棄土證明,共圖利業者1291萬多元,2013年一審依圖利罪判刑9年,讓他一度心灰意冷,苗栗縣長徐耀昌(2019.08.23)表示,「說實在的我沒進一顆泥沙,沒有去拿人一毛錢,更沒和人去喝過花酒吃過一頓飯,莫名其妙被檢察官起訴,一審也是烏龍的判決。」

一個案子纏訟了22年,從有罪、無罪到撤銷,心情如洗三溫暖,現在發回更審,重回原點。

(民視新聞/邱俊超、張士政 苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/健保費率難喬攏! 兩案併陳送衛福部轉呈行政院核定 棄土案無罪發回更審 徐耀昌:撤銷不代表有罪 快新聞/健保費率難喬攏! 兩案併陳送衛福部拍板 快新聞/萊豬五大管理機制 侯友宜:行政院標錯重點 棄土案無罪發回更審 徐耀昌:撤銷不代表有罪 快新聞/邱顯智爬上講台質詢怒罵國民黨:你們這樣我怎麼質詢? 袁南生:外交被道德綁架 明代成中國落後開端 二審大逆轉!苗栗縣長徐耀昌棄土案改判無罪 納保法上路第一天就被看衰 「根本是保官不保民」 國民黨立委曾提案減刑網友酸:打自己臉 變態的殺人手段:古代皇宮潛規則害死多少美女? 【選舉戰報】半個台灣陷入火海  候選人「囚」生術大解碼│新新聞
大家都在看
只出不進! 北部醫院群聚「封室不... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 日妞為了瘦堅持「晚上吃香蕉」!夜... 北部醫院群聚感染擴大 還有未爆彈... 富王鴨肉哥下一步最新動作 律師出... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 快新聞/北部醫院院內感染再擴大?... 快新聞/扁媽後事從簡今火化進塔 ... 快新聞/同病室逾50名醫護隔離 ...

首頁 政治新聞 棄土案無罪發回更審 徐耀昌:撤銷不代表有罪