首頁 旅遊資訊 「原味和平.探索自達線.部落旅圖中」活動 11月甜蜜登場

分享
文章

「原味和平.探索自達線.部落旅圖中」活動 11月甜蜜登場

「原味和平.探索自達線.部落旅圖中」2020年臺中市和平區自達線部落甜柿季行銷推廣活動

記者周蘭君/採訪報導

和平區境內農特產資源豐沛,全年均為農特產季,尤以11月至12月出產之甜柿為知名之水果,產地在本區自由里、達觀里及中坑里等地,摩天嶺之甜柿更是響譽全國,由於位於海拔800~1500公尺,日夜溫差達10多度以上,讓這裡出產優質的甜柿,品種有富有、次郎、花御所,果實肥美、口感鮮甜,又富含豐富的維他命,深受消費者喜愛。

▲和平區生產優質的甜柿,品種有富有、次郎、花御所,果實肥美、口感鮮甜,又富含豐富的維他命,深受消費者喜愛。(圖/和平區公所提供)

和平區是大臺中地區唯一的原住民區,自然資源豐沛,大甲溪及大安溪貫穿全區,故農業發達,全年百果交替採收、資源甚豐,同時也是台灣甜柿的發源地,耕作甜柿面積將近1893.30公頃,收獲面積達到1791.30公頃,正因有最優渥的氣候與環境,培育出來的水果都是第一名。

另外,和平區也入選交通部「2020臺灣經典/山城30個小鎮」,為了配合「2020山脈脊年」,讓民眾體驗山城部落,認識和平,品嚐營養美味的水果,和平區公所辦理為期兩週(11/14、11/21) 的「原味和平.探索自達線.部落旅圖中」活動,活動期間內凡於活動攤位消費100元以上,即可至獲得一張摸彩券,有機會抽中43吋LED電視等多項大獎,現場舞台互動發放50元部落市集抵用券、和平甜柿、有事我罩你登山賞鳥帽 、有事我來扛登山束口背包等精美小禮物等。

▲「甜柿嘉年華」共同推廣部落觀光。(圖/和平區公所提供)

和平區吳萬福區長表示,自達線沿線有7個部落,除了甜柿還有芭樂、咖啡,都是部落農民用心栽種,品質非常優良,本次活動連續兩週,帶動許多觀光人潮,為部落族人創造後疫情的銷售佳績。臺中市原住民族事務委員會林益陸主委表示,原民會投入部落見學計畫近3000萬,今年進到第二年,建立部落合作平台,帶動部落旅遊及青年返鄉,成果豐碩,期待結合「甜柿嘉年華」共同推廣部落觀光,

和平區「甜柿嘉年華」,11月21日(六)在達觀里的雪山坑下籃球場舉辦,邀請原民歌手林保羅及在地泰雅古調「是那黑伊雅恩」、「米戶舞蹈團」、「JPM」樂團熱情演出,現場不僅有好玩的互動遊戲,在活動結束前更有摸彩好禮大方送,獎項有當地新鮮採收的甜柿,還有實用的3C產品等,豐富好康!歡迎民眾一同前往與部落居民共度歡樂甜柿季。

▲本次活動安排兩梯次部落小旅行,帶領80位民眾踏訪和平區泰雅部落。(圖/和平區公所提供)

本次活動安排兩梯次部落小旅行,帶領80位民眾踏訪和平區泰雅部落,了解921地震後三叉坑部落振興樣貌、雙崎部落的埋伏坪步道、桃山部落的山蘇林生態,體驗原民部落美食佳餚、泰雅手工DIY、部落咖啡體驗以及甜柿季開幕活動,讓更多民眾深入了解和平原漢融合的薈萃人文。

「原味和平.探索自達線.部落旅圖中」2020年臺中市和平區自達線部落甜柿季行銷推廣活動於11月14日開始至11月21日舉辦,活動詳情請洽04-23728865活動小組,或上臺中市和平區公所官方粉絲團洽詢https://www.facebook.com/hepingdist/?rf=184119304972882

FB搜尋:臺中市和平區公所

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
復建中橫公路 台中市政府:在地質安全及生態保育前提下評估 提升社區自主防災能力 北投區一德里自主防災演練完成 桃園市路平歲修 提升道路養護水準 太平農會竹筍美食響宴 六處餐廳同時開動 豪雨影響!和平區梨山國中小、平等國小明日停課 太平枇杷嘉年華會 農會:減產也不能斷外銷通路 在他們開朗和樂觀的背後,其實都有著一段段艱辛與感人的故事 歡慶88父親節 太平、烏日區公所表揚模範父親及孝行楷模 南市行政區及里鄰合併問題多 議員建議公平且不得消滅地名 中國海油與九家國際石油公司集體簽署戰略合作協議 中市標售農地抵費地 標脫率69% 【不分區之戰】強調台灣主權未定!「刺蔣案」鄭自才創台澎黨 要靠不分區重返政壇 中市府協調勞資和解金高達5800萬 全市15處可調解超便民 中市府協調勞資和解金高達5,800萬元 全市15處調解地超便民 北投區民休閒運動會 九旬長輩組隊參加 南市社會局長劉淑惠主持 佳里啟用公私協力托育資源中心 學甲國小積極參與社區營造 學童相聲演練獲民眾喝采 南市議員蔡淑惠中秋送愛 助弱勢脫貧 台中跨年照常辦 山海屯區各有料 水源保護區每年僅補助2700元 桃原民議員要求合理對待
大家都在看
排除高風險仍確診爆醫院群聚 陳時... 部立桃園醫院共2醫師3護理師確診... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 桃醫武肺群聚事件增至9例 1/1... 大S妹妹頭夜噴少女味 那些女星「... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟... 武漢肺炎確診被關一個月氣炸 女子... 張惠妹爆參選「平地原住民立委」 ... 北部某醫院30歲男醫師確診 疑似...

首頁 旅遊資訊 「原味和平.探索自達線.部落旅圖中」活動 11月甜蜜登場