首頁 旅遊資訊 杉林溪高山水杉林 閃耀金黃繽紛奪目

分享
文章

杉林溪高山水杉林 閃耀金黃繽紛奪目

台灣好新聞
杉林溪高山水杉林 閃耀金黃繽紛奪目

記者扶小萍/南投報導

天氣逐漸轉冷,但國內旅遊風卻來到空前熱烈潮,南投縣景點處處,一年四季都有美景呈現,目前相當受歡迎的景點之一在杉林溪森林生態渡假園區,在海拔1,600公尺的高山,晨昏景觀不同,並有一片經營近20年的水杉林區,連日已綻出金黃,與火紅的楓及藍天相輝映,非常的觀壯。


水杉林在陽光下閃爍光芒。(記者扶小萍攝)


杉林溪森林生態渡假園區除了有越嶺古道、樂山、地眼、燕庵、台灣杜鵑等多條幽靜步道供大家漫步或健行,他也是全台第一個引進水杉林的據點,園方成立至今年剛滿40年,除了引進大陸牡丹讓大家可以觀賞到碩大繽紛的富貴花之餘,每逢秋冬更可觀賞到璀璨閃耀金黃光彩的水杉林。


這片水杉林經營近20年十分壯觀。(記者扶小萍攝)


杉林溪朝向生態環境保護教育等方向經營備受肯定,民國90年間林務局南投林管處,將稀有的植物水杉150株的苗木贈予杉林溪,這批苗木種植於花卉中心旁青年一橋旁用地,近20年來園方用心經營照顧維護,目前已經長成高大的水杉林,每逢秋冬水杉林即隨季節轉換金黃色,在溫暖的陽光下閃閃發光,是全台唯一金黃水杉林景觀。


陽光下的水杉十分漂亮。(記者扶小萍攝)


今年受到新冠肺炎疫情影響,大眾趨向國內揪團旅遊,或三五好友結伴而行,近日水杉林換上金黃衣杉,每日前往休閒遊憩的旅客絡繹不絕,遊覽車也再度載著人潮湧進,遊客對著水杉猛按快門、手機,蔚為奇觀。


陽光下的水杉十分漂亮。(記者扶小萍攝)


11月的杉林溪還有另一項奇觀,一般賞螢季多在夏季,而杉林溪除了7月有紋螢可觀賞外,11月更出現鋸角雪螢,園方培訓有專業的解說老師,每晚18:10分安排免費帶領大家進行導覽,欣賞高山螢火蟲閃舞的曼妙。


楓葉尚有部份可觀賞。(記者扶小萍攝)


同時晚間19:30還有星空導覽及天文鏡觀察體驗活動可供選擇,是個相當值得親子小住幾日的休閒好去處。


石井磯步道區景觀也非常幽美。(記者扶小萍攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
助在地學子精進學習 南崗扶輪贈三光國中平版電腦 創校一世紀 南投北中寮爽文國小歡慶百年校慶 南投名間龍鳳盃果品評鑑 參賽者品質均勻優質獲肯定 關心兒童健康 南崗扶輪贈10萬助營盤國小及學童牙齒健檢 樂齡運動器材捐贈社區公園 扶輪南投社照顧銀髮族 南投縣中小學校長會議 林明溱期許提升教學品質 2020南投梅子節 大型活動取消採小班預約制手作青梅 扶輪社友展愛心 捐贈南基醫院醫療巡迴車 南投家扶扶幼委員志工授證 寄養服務榮獲績優表揚 南投家扶暑期課輔 讓學童過安全暑假生活 南投馬拉松3700選手競跑 參賽年齡最長89歲、最小5歲 南投國小畢業一甲子 長者再聚首回憶孩童時光 南投13鄉鎮客家族群齊聚 歡慶客家小過年天穿日 女孩馨光夜跑 近3千跑者「為女孩而跑」 茶心一味新書發表 記錄地方茶業史 用愛照亮孩子回家的路 南投家扶招募寄養家庭 南投茶博小小泡茶師競賽 禮儀風範都到位 台中南區扶輪社結合友社 打造中寮偏鄉產業體驗園區 天文迷跨國際小行星搜尋賽 國立中興高中發現4顆大放光芒 國民黨南投兩立委完成登記 馬文君、許淑華拚連任
大家都在看
第889、890例足跡公布 桃園... 部桃住院大樓全列高風險 3族群回... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷... 看不見終點!部桃醫「壓力爆棚」痛... 楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終... 快新聞/部桃11樓護理之家全採檢... 對發票賺年終! 109年11、1... 桃園確診者最新足跡公布了! 去過... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:...

首頁 旅遊資訊 杉林溪高山水杉林 閃耀金黃繽紛奪目