首頁 國際新聞 疫情重創經濟! 迪士尼明年3月前 要裁3萬2千人

分享
文章

疫情重創經濟! 迪士尼明年3月前 要裁3萬2千人

民視新聞
疫情重創經濟! 迪士尼明年3月前 要裁3萬2千人

新冠疫情重創各地經濟,迪士尼的遊樂園和度假酒店也深受影響,該公司宣布周三(11月25日)宣布,到明年(2021年)3月前,要裁員多達3.2萬人,將近員工總數的15%。

根據迪士尼最新年報,他們雇用了約22.3萬名員工,其中在美國的遊樂園,就有超過10萬名。

9月時,迪士尼就曾宣布,計畫解雇2.8萬人,現在又增加了4000名。在遞交給美國證券管理委員會的文件中,迪士尼表示,裁員將在2021年上半年進行。位在南加州的迪士尼樂園,因為不確定州政府什麼時候會允許開放,已經在月初決定讓更多員工放無薪假。

巴黎迪士尼樂園也因應法國上月底實施新的防疫封鎖措施、被迫再度關閉。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不想再去第二次!這些國家令人夢想幻滅
大家都在看
快新聞/案889、890「感染源... 唐吉訶德好逛?網紅:很多東西台灣... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 噁!客人喝的剩湯倒回湯鍋 影片直... 案882曾去桃園仲平黃昏市場! ... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 快新聞/遭爆將部桃「須隔離與不須... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 林美秀突暫停演戲 透露背後原因...

首頁 國際新聞 疫情重創經濟! 迪士尼明年3月前 要裁3萬2千人