首頁 政治新聞 余苑綺抗癌成功 公開遺書「媽媽真的很愛你們」

分享
文章

余苑綺抗癌成功 公開遺書「媽媽真的很愛你們」

民視新聞
余苑綺抗癌成功 公開遺書「媽媽真的很愛你們」

藝人余天和李亞萍的女兒余苑綺,去年生下二寶後直腸癌復發,癌細胞擴散到肝肺,經過化療開刀,今年9月宣布抗癌成功,首次再鏡頭前分享抗癌心路歷程,甚至自爆,痛苦到想放棄,就連遺書都寫好了。

一身橘色長版洋裝,搭配俐落短髮,民進黨立委余天女兒余苑綺,看起來氣色不錯。去年才生下二寶的她,意外發現直腸癌復發,癌細胞從淋巴擴散至肝、肺,經過治療,今年9月終於完成最後一次化療,抗癌成功,相當不容易。立委余天女兒余苑綺表示,「我記得很清楚,我去月子中心路上坐車子,我就會想我就會看到,騎摩托車的人,走過去的人,就說為什麼他沒有,他也沒有他也沒有,為什麼只有我有。」


提起抗癌的心路歷程,余苑綺眼淚止不住,直言邊坐月子邊化療,痛苦到一度想放棄,自爆就連遺書都寫好了。余苑綺還表示,「爸爸會一直陪在你們身邊,希望你們永遠都幸福快樂,媽媽真得好愛好愛你們,下一輩子我們還要當家人。」

民立委余天說,「亞萍我在家裡,我看她每天都在哭,我還要安慰她,我又不敢哭,我是等他們出去,我自己偷偷流眼淚。」立委余天妻子李亞萍表示,「如果我的女兒綺綺,發生什麼事情,他們絕對不可能記得,媽媽的模樣,這是多麼殘忍的一件事情,所以我就跟綺綺講,綺綺你絕對不要跟媽媽說,妳放棄了,妳要跟她拚了。」

兩次癌症,余苑綺一共做了30次化療開了8次刀,導致手腳發黑,但想起兩個小孩,余苑綺還是堅強撐過來了。自己還開設YouTube頻道,紀錄孩子生活,將重心放在家庭,不急著復出的她,專心休養,要先把健康找回來。

(民視新聞/李佳樺、簡士峯、SNG 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【普門慈幼慈善會】走過42年,幫助超過4000多名貧困兒童安心長大。 快新聞/民進黨立委佔立院發言台 藍營人馬大喊要進行國是論壇 快新聞/民進黨突破藍營杯葛陣線 護蘇貞昌進立院 曾與確診者接觸 蕭美琴居家隔離中 呱吉爆「雞排妹上廁所」驚人舉動:能做這件事真的猛! 余苑綺抗癌成功 公開遺書「媽媽真的很愛你們」 快新聞/余苑綺分享抗癌歷程淚崩 曾自我放棄:老公再娶沒關係 蘭智孩子也能打高爾夫 克服心智障礙完成人生首賽 余苑綺動肝臟手術順利 術後直呼好冷還抽筋 撐完6次化療...余苑綺今動手術 深夜曬兒女照「媽媽好愛你們」 余天成功連任!力抗綠白分裂危機 余天選前夜率全家人造勢 罹癌女余苑綺螢幕力挺 選戰倒數二周!立委選將紛打「牽手牌」搶票 李亞萍幫余天拜票 遇鐵粉唱招牌歌樂開懷 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌症指數從17降到4 快新聞/余天團隊大拜拜 預告競總成立晚會大咖雲集 余天競總晚會今晚登場!英德合體聯手拉抬 余天競總26日成立 女兒余苑綺同天化療 余天三重掃街展高人氣!民眾為一面看板替他抱不平 三重文化北路小吃街用消費券 余天:爭取延長
大家都在看
獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/「整個部桃當紅區處理!」... 本土再增!同住4人3人確診 第8... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 林美秀突暫停演戲 透露背後原因... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 部桃群聚匡967人隔離創紀錄! ... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 案882曾去桃園仲平黃昏市場! ...

首頁 政治新聞 余苑綺抗癌成功 公開遺書「媽媽真的很愛你們」