首頁 運動體育 2020年第四屆曾紀恩盃全國青少棒錦標賽,一球入魂!

分享
文章

2020年第四屆曾紀恩盃全國青少棒錦標賽,一球入魂!

焦點時報
2020年第四屆曾紀恩盃全國青少棒錦標賽,一球入魂!

2020年第四屆曾紀恩盃全國青少棒錦標賽,一球入魂!!
【記者李堂安/屏東報導】2020年第四屆曾紀恩盃全國青少棒錦標賽將於11月28日至12月4日熱血開打!屏東縣政府於25日假縣府南北棟通道舉辦活動記者會,並邀請潘孟安縣長、今年職棒總冠軍賽MVP選手-統一獅隊潘武雄、中華職棒歷史勝投王-統一獅隊潘威倫、曾紀恩之子-曾建宇及各方議會代表等嘉賓到現場,給予參賽選手勉勵。

縣長潘孟安表示,曾紀恩先生致力耕耘屏東棒球基層,亦多次領軍中華青少棒、青棒及成棒代表隊參加國際比賽,豪取許多優異成績,並為國家培訓出許多知名棒球選手,為感謝他的貢獻,縣府自2016年特別將縣長盃改名為曾紀恩盃,以此緬懷及紀念曾紀恩先生一生懸命為屏東棒球付出的貢獻。

縣長潘孟安指出,縣府透過推動三級五區的政策,建立體育人才的升學制度,並加強運動選手的培訓工作,鼓勵屏東縣籍退役選手轉任教練留任屏東縣,不僅能促使選手的技術更加純熟外,更能儲備更多體育相關產業的人才,期許讓屏東選手得到更好的協助,並在未來重新打亮「體育大縣」之美名。

體育發展中心表示,本次嘉賓潘武雄及潘威倫選手皆是屏東土生土長的屏東球員,三級棒球全在屏東縣度過,可說是屏東一手培養出來的巨星,兩位球星不但代表我們屏東的棒球精神,也代表屏東傳承曾紀恩先生一生懸命的球魂。而今年本縣再度派出以鶴聲國中為首等7支勁旅參賽,期許將冠軍留在屏東,並透過優秀的教練及選手發揚曾紀恩的棒球精神。

本屆賽事獲各界踴躍報名,報名總隊伍突破新高,共有來自全國40支隊伍,總參加隊職員人數將近900人參與賽事。開幕儀式將於28日下午6時於屏東縣立棒球場舉行,現場將拋送紀念球,歡迎大家共襄盛舉。

【圖/翻攝畫面】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020年第四屆曾紀恩盃全國青少棒錦標賽,一球入魂! 第四屆曾紀恩盃全國青少棒賽 11/28屏東熱血開打 第三屆曾紀恩盃全國青少棒賽 12/19屏東熱血開打 曾紀恩盃全國青少棒賽 屏東熱血開打 全運田徑跨欄林詩亭、陳奎儒雙破大會紀錄 4×100接力花蓮搶雙金 20個感恩故事帶來正能量88歲許水德回憶這些人 20個感恩故事帶來正能量 88歲許水德回憶這些人 無語良師大愛無極 慈大學生奉茶感恩 紀念棒球之父 屏東第一屆曾紀恩盃青少棒錦標賽10/5開打 把根扎深,把夢做大!來自北大武山堅毅強壯的力量:原住民族學校的民族教育先鋒... 屏東之光‧台灣之友挪威醫生畢嘉士 在台無私奉獻三十年留下愛與謙卑的動人扉頁 綠也有不當黨產?李新公布「民進黨從附組織」 成立30年 屏東仁愛國小音樂班7/8屏東演藝廳獻藝 恆春古城思想起 悼牡丹社事件罹難者 「灣生」來訪屏東 學童羽球賽爭光 優秀學生獲總統教育獎 屏縣表揚 2018台灣燈會完美落幕 相約明年屏東見 快新聞/蔣月惠批屏東高工強占民地忘恩負義 教育部回:當初非私有地捐贈 秋日感動再現 《半島風聲 相放伴》掀起全台民謠熱 聖誕感恩關懷會 墾丁福華邀原民孩童同樂
大家都在看
快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 【新冠肺炎報導】增1例本土病例,... 鼻酸! 全身還穿著防護衣 馬國醫... 快新聞/部桃感染事件再擴大? 陳... 「重災區」醫憔悴照曝光 前和平醫... 桃醫武肺群聚事件現第10例 1/... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 「準備收治武肺病患」 高雄榮總公... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新...

首頁 運動體育 2020年第四屆曾紀恩盃全國青少棒錦標賽,一球入魂!