首頁 運動體育 稱霸全大運擊劍賽 聖母專校朱健瑜勇奪兩連霸

分享
文章

稱霸全大運擊劍賽 聖母專校朱健瑜勇奪兩連霸

記者陳木隆∕綜合報導

聖母醫護管理專科學校學生朱健瑜,繼去年在全國大專校院運動會贏得擊劍項目女子鈍劍個人一般組金牌後,今年再於同一個比賽項目擊敗强敵勇奪金牌,順利締造兩連霸的輝煌戰果!

聖母專校指出,就讀護理科三年級己班的朱健瑜同學,從國中起就練習擊劍鈍劍技巧,進入該校就讀後仍利用假日時間向教練請益,在兼顧學業的情況下,不斷地勤練苦練,並且利用放學時間鍛鍊基礎體能。

平日的學習成果與實力,就在全國比賽中展露無遺,108年全國大專校院運動會,朱健瑜就在擊劍項目女子鈍劍個人一般組比賽中贏得金牌。今年在高雄舉行的「109年全國大專校院運動會」,她再度尋求衛冕,力克台大及政大強敵後順利蟬連冠軍寶座,不僅為校爭光,亦成光芒四射的明日之星。

校方表示,在連續兩年的全大運女子鈍劍個人項目一般組冠亞軍戰,朱健瑜同學一路走來並不容易,都是從一開始處於比數落後的情況下,調整心情、穩住陣腳,與對手不斷的纏鬥拚搏,再伺機取得致勝一刺!整個過程,展現平時訓練的紮實功夫、心理建設,以及不屈不饒的精神,也見證聖母專校109年不僅護理師國考成績亮眼,體壇上的表現也一樣閃耀。

更多聖母醫護管理專科學校訊息請上聖母專校官網http://www.smc.edu.tw/default.asp

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
稱霸全大運擊劍賽 聖母專校朱健瑜勇奪兩連霸 林衡哲建議柯P:改變台北從大稻埕文藝復興開始 有歷史系的可以來解答一下嗎?五千年無人能解,中國歷史上的30個千古謎團 王惠珀感懷隨筆》灰姑娘不是公主 史上至今未解,中華歷史上的31個千古謎團!
大家都在看
「前進指揮所」是因感染擴大?陳時... 昔雞排祭品文嗆韓粉罷不掉 陳柏惟... 失控?派人進駐染疫醫院 陳時中曝... 快新聞/部桃6醫護確診 院長徐永... 大S妹妹頭夜噴少女味 那些女星「... 本土疫情醫院群聚岌岌可危 單日仍... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟... 網封「楊先知」 楊志良:醫院管理... 最新!本土新增四例感染 指揮中心...

首頁 運動體育 稱霸全大運擊劍賽 聖母專校朱健瑜勇奪兩連霸