首頁 政治新聞 快新聞/賴士葆逼問是否該為萊豬下台 陳時中:現在還沒看到必要性

分享
文章

快新聞/賴士葆逼問是否該為萊豬下台 陳時中:現在還沒看到必要性

民視新聞
快新聞/賴士葆逼問是否該為萊豬下台 陳時中:現在還沒看到必要性

國民黨立委賴士葆今日在質詢間問及衛福部長陳時中,是否該為萊豬議題下台,對此,陳時中表示,現在還沒看到必要性。面對賴士葆追問,要不要代替行政院長蘇貞昌為萊豬進口道歉?陳時中則回,他並無法代表蘇貞昌,且認為針對萊豬議題應盡量溝通。

秋鬥遊行昨日落幕,結合國民黨、民眾黨等40多個團體,喊出「反毒豬、反雙標、反黨國」訴求。賴士葆今日於立院質詢陳時中,並表示,昨天自己在遊行的隊伍中聽到,民眾喊出「下台七人組」,陳時中、總統蔡英文、行政院長蘇貞昌,以及農委會主委陳吉仲都榜上有名。

賴士葆進一步逼問,上述4位政治人物是否該下台。對此,陳時中回應,現在還沒看到必要性。隨後,賴士葆還批,蘇貞昌只要為萊豬進口道歉就可以上台做施政報告,但是蘇貞昌卻選擇面對一次次杯葛,「你要不要替他道歉?」遭遇這突如其來的問題,陳時中簡短說明自己並無法代表蘇貞昌。

至於萊豬進口前,台灣方是否應派員查廠?陳時中解釋,目前美方的癥結點在於,由於疫情的緣故,就連在美國國內也都停止查廠。陳時中認為,面對萊豬議題應盡量溝通。

針對國民黨與民眾黨昨日參與的秋鬥遊行反萊豬一事,總統府昨夜喊話,期盼部分在野黨,能夠在立法院就事論事、理性討論,以對話取代對立,為國家的利益和人民的福祉共同努力。

(民視新聞網/綜合報導)


相關報導:

快新聞/陳時中指秋鬥未必有5萬人 江啟臣批:民意比不上黨意

「秋鬥」遊行22日登場,國民黨主席江啟臣向總統蔡英文下戰帖,要求針對萊豬舉行電視辯論。對於衛福部長陳時中今上午表示,秋鬥人數不見得有5萬人,他表尊重外,也痛批「美豬不等於萊豬、萊豬不等於毒豬」等言論,江啟臣說,「顯然民意還是比不上民進黨的黨意、與蔡英文一個人的意志」,更大的反撲很快就會來,國民黨這2天也會送出給蔡英文的辯論邀請。

秋鬥中出現由兒歌「兩隻老虎」改編成的「美國毒豬」,點名蔡英文、行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中、農委會主委陳吉仲等人是「無良7人」。陳時中今被媒體問怎麼看昨日有5萬人上街反萊豬,他對此表示尊重,但也表示人數不見得有5萬人,「美豬不等於萊豬、萊豬不等於毒豬」。

江啟臣則說,蔡政府面對民意,應如她之前所講的謙卑、誠信,而不是掛在嘴邊,陳時中這樣的回應還是沒看到政府的謙卑,「顯然民意還是比不上上意、民意還是比不上民進黨的黨意、民意還是比不上蔡英文一個人的意志」,陳時中若認為這樣的人數不夠多,就繼續把民意當塑膠與空氣,「更大的反彈反撲很快就會出來」。

江啟臣表示,國民黨不可能強迫人民上街頭,人民握有選票,他要蔡英文不要忘記817萬票怎麼來的,「可以讓你當總統,也可以讓你下台」。他這兩天會正式送辯論邀請給蔡英文,既然她說進口萊豬攸關國家發展前途,也不到國會報告,那就進行辯論。

蘇貞昌稍早則表示,依據憲法規定,行政院長到立法院報告並答詢,詢答就是最好的辯論,但國民黨立委阻擋了11次,使得程序無法進行,實在可惜。

行政院秘書長李孟諺昨也回應,與行政院相關部會涉及的議題,各部會一定傾聽,並持續向社會說明目前行政部門的規劃措施。至於萊豬議題,從邊境一路到消費者的餐桌上,都有相關積極作為,掌握源頭及流向,讓民眾安心買、放心吃。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
傳王浩宇將轉戰北市港湖?藍白同聲開砲 綠啟動「國務青」 蔡:地方黨部主委過半40歲以下 快新聞/陳學聖疑為「罷王」拉票急刪文 依法最高可罰500萬 台教會轉型正義論壇 邀促轉會、受難者與會 【呂秀蓮專訪4-2】斥總統蘇揆「不夠老實」 籲朝野齊心反萊豬內臟 楊志良失言引眾怒 三任衛生首長戰火延燒 警界高層大搬風!方仰寧接任台南警察局長 時力:歡迎克拉芙特訪台 請美支持台灣參與世衛/聯合國大會 數位身分證資安疑慮未消 蘇揆同意「繼續暫緩」 快新聞/傳遭撤換 高雄警察局長:未接獲上級長官告知 【投書】沒有傲慢只有更傲慢 民眾黨中央委員選舉 柯再談萊豬砲轟藍綠 警官人事異動「政黨派系操作」? 蘇揆駁:亂講 快新聞/馬英九指萊豬進口圖利美國 蘇貞昌2字怒回「謠言!」 國產豬悄漲價!肉攤無奈說至少漲一成 【有影】萊豬換重稅 李德維怒斥蔡只會要人民體諒「將帥無能累死三軍」 雙公投連署週末起跑 藍營號召反萊豬拚公投 【蔣里專欄】徵召吳怡農參選不行嗎? 成立公教警消會替江布局?劉盛良:公私都幫 外長吳釗燮子吳迪 接民進黨駐美代表處副主任
大家都在看
快新聞/王浩宇遭罷免黃捷恐步後塵... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 只出不進! 北部醫院群聚「封室不... 不撐了? 「毛長齊之亂」鴨肉店 ... 日妞為了瘦堅持「晚上吃香蕉」!夜... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 【專訪】徐立期拍上吊戲後「失聲2... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 快新聞/扁媽後事從簡今火化進塔 ...

首頁 政治新聞 快新聞/賴士葆逼問是否該為萊豬下台 陳時中:現在還沒看到必要性