首頁 生活知識 打造精緻國旅、2022鐵道觀光旅遊年 「2020台灣鐵道觀光交流論壇」挑戰與創新 即日開放報名

分享
文章

打造精緻國旅、2022鐵道觀光旅遊年 「2020台灣鐵道觀光交流論壇」挑戰與創新 即日開放報名

台灣觀光政策以「觀光立國」為發展遠景,重視永續發展、深度旅遊為觀光推展的方向,交通部將2022年訂為「鐵道觀光旅遊年」,加上旅客對旅遊精緻化、主題化的期待,鐵道觀光不只是國內旅遊的新契機,更是未來吸引國際旅客來台的誘因,成為倍受矚目的旅遊新趨勢。

去年成立的「台灣鐵道觀光協會」,以建構鐵道觀光基礎、協助推動鐵道觀光旅遊事業為目標,鏈結台灣鐵道、觀光與在地文化,同時兼具知識共享及產業創新平台的角色。協會即將於12/2(三)舉辦2020台灣鐵道觀光交流論壇,以「回顧與前瞻 鐵道觀光的挑戰與創新」為主軸,邀集多位鐵道、觀光產官學界的意見領袖齊聚一堂,共思台灣鐵道觀光的未來及發展可行性。

論壇分三大子題,從歷史沿革、資源盤點到後續發展進行系統性討論。第一場主題「鐵道觀光發展」由台灣鐵道觀光協會常務理事周永暉為主講人、交通部主任秘書黃荷婷為主持人,與鐵道學者蘇昭旭、易遊網旅行社副總經理蕭冠群、交通大學運輸與物流管理學系教授馮正民及國家鐵道博物館籌備處主任洪致文與談。

第二場「鐵道觀光資源整合」由觀光局局長張錫聰擔任主持人、中華大學觀光學院教授蘇成田主講,和桃園大眾捷運董事長劉坤億、台灣設計研究院董事長張基義、行政院農業委員會林務局局長林華慶及新亞旅行社副總經理張雅琇與談;最後則特別邀請台灣鐵路管理局局長張政源主持、雄獅集團董事長王文傑主講,與台灣高鐵總經理鄭光遠、高雄餐旅大學觀光研究所教授劉喜臨、中華智慧型運輸系統協會副理事長張學孔及鐵道情報雜誌總編輯古庭維一同激盪「鐵道觀光新思維」。

台灣鐵道觀光交流論壇即日起開放線上報名,同時配合中央疫情指揮中心的疫情措施,與會貴賓及報名者皆需配戴口罩、進行體溫檢測。更多論壇議程及活動詳情請參考活動報名頁(https://www.accupass.com/go/trta)及台灣鐵道觀光協會網站(http://www.trta.org.tw/)。

2020台灣鐵道觀光交流論壇 活動資訊

論壇主題:回顧與前瞻 鐵道觀光的挑戰與創新

時間:2020/12/2(三)09:30-16:55

地點:台鐵局演藝廳(台北市北平西路3號5樓,由台鐵台北車站東二門入場)

報名網址:https://www.accupass.com/go/trta

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020「臺北最High新年城-2021跨年晚會」金牌主持人黃子佼與Lulu(黃梓路茵) 力挺台灣時尚 大秀簡國彥跨年晚會服裝設計作品 2020「臺北最High新年城-2021跨年晚會」金牌主持人黃子佼與Lulu(黃路梓茵) 力挺台灣時尚 大秀簡國彥跨年晚會服裝設計作品 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 台灣之光! 台灣學生設計男女共用廁所獲獎! 不過萬一迷路的話... 寶石建設&台灣大林組 攜手打造三重新地標 鯊魚咬輪組 ZIPP 202 & 404的不負責任試乘報告 離台灣只有100分鐘!看海景喝咖啡,超悠閒!9大韓國濟州島私房景點與美食必推~ part1【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 【台北算命老師推薦,人人都說準,你認識幾個?!】 約會慶生完美首選!2018全台十大美味高級鐵板燒 鐵板燒界的LV!2020全台最夯十大頂級鐵板燒 【2018京都交通】地鐵/巴士系統+交通票券/一日券總整理 【台中柚木傢俱工廠直營】大綠地柚木家具/庭園傢俱‧首推無毒環保原木家具!獨家引進紅點設計大賞藤編家具,室內外兼用! 【不斷更新】因應颱風 台鐵東、西部列車15:21起逐步停駛 【不斷更新】因應颱風 台鐵東西部列車15:21起逐步停駛 【不斷更新】因應颱風 台鐵東、西部列車停駛時間看這邊 唐鳳及林予晞雙代言2021「台北國際書展」林予晞:「閱讀就像在生命的大海投擲瓶中信,書寫也是這樣,在茫茫大海中有緣撿到那個瓶子打開來看。」 台北週末電影票房(5/1-5/3) 首映量多 奧創、玩命7冠亞地位無可撼動 騎鐵馬遊太平 走讀在地文史 手搖飲料驗出農藥,但你知道真正殘留最多農藥的是什麼嗎...?可能你我早已吃下肚多年了...
大家都在看
升級!下令清空醫院、353人回院... 部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 三明治肉鬆「暴量」宜蘭早餐店超佛... 失控?派人進駐染疫醫院 陳時中曝... 快新聞/指揮中心團隊已進駐北部醫... 北部某醫院30歲男醫師確診 疑似... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 北部醫院是否封院? 李秉穎:根本...

首頁 生活知識 打造精緻國旅、2022鐵道觀光旅遊年 「2020台灣鐵道觀光交流論壇」挑戰與創新 即日開放報名