首頁 生活知識 啤酒變琴酒

分享
文章

啤酒變琴酒

草根影響力新視野(琪拉編譯)

今年的夏天,原本世界矚目的焦點都在日本。因為奧運預計要在東京舉行,全國預計會湧進四千萬名遊客。但因為疫情的關係,奧運延期了,原本就已經在震盪的經濟似乎又更加不穩固。

酒館與餐廳都因為疫情,生意嚴重受到影響。今年上半年,日本啤酒的銷售量減少了26%。這對日本小型釀酒廠來說,那是很嚴重的損失。Kiuchi釀酒廠的老闆Isamu Yoneda就這樣憂心忡忡。因為沒有客戶來參觀他的釀啤酒場,他的啤酒也賣不出去,釀酒廠內空著好幾桶啤酒不知道怎麼處理,他們必須想到解決方法來解決這些滯銷的啤酒。

今年四月,Kiuchi啤酒廠決定要把這些滯銷的啤酒轉變成另一種酒。它們舉辦了[拯救啤酒魂]這個活動,提供東京境內的酒吧與釀酒廠一個機會,讓他們把滯銷、賣不出去的啤酒製成琴酒。通常啤酒在架上只有四到六個月的保存期限,但只要製成琴酒,就沒有保存期限了。

1994年開始,日本放款了釀酒業的限制,讓境內開始越來越多小型的釀酒商,製造各式各樣口味的啤酒。儘管過去十年來,日本啤酒的銷售量並沒有顯著增加,但是風味啤酒的銷售量的確是每年都在上升的。

JMOY473

Kiuchi啤酒廠的歷史悠久。從1823年製造清酒開始,自從法令解放後,跟很多其它釀酒業一樣,開始製造自己獨創的風味啤酒。他們最知名的啤酒是HITACHINO NEST啤酒。

過去,Kiuchi啤酒廠就曾將啤酒製成梅酒,他們也有將啤酒製成琴酒的經驗。因為大部分的琴酒都是用麥類製成,包括黑麥、裸麥或是大麥,這些麥類被發酵、蒸餾,製成中性的酒類。這些酒類再第二次蒸餾,加上黑莓或是不同的水果,增加不同的風味。

但是啤酒並沒有經過第一道程序,製作過程中只蒸餾一次,因此只要再蒸餾第二次,理論上是可以製成琴酒的。為了不讓從啤酒製成的琴酒有酸澀味或苦味,Yoneda先生會加入山椒粉、檸檬與小橘子中和酸味與苦味。

日本罐裝琴酒以及罐裝雞尾酒的銷售量越來越好,Yoneda先生的主意立刻獲得其他啤酒廠的廣大迴響,紛紛將工廠內滯銷的啤酒送去Yoneda的工廠進行重製。啤酒商之一Ono先生就說:[如果我們能將賣不出去的啤酒轉換成另一種酒精飲料,這是很棒並且很環保的主意!]

資料來源:https://edition.cnn.com/2020/10/22

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
啤酒變琴酒 消費者喜好無常 美國伏特加市場遭遇嚴峻挑戰 皇家禮炮透過獨特慈善拍賣回歸Sentebale 讓六十億人都能共桌吃飯——「關懷式經濟」在地實踐之旅 外露的鋼骨,粗糙的紅磚牆,才是我們心之所愛|Shopping Design 全球23國機場免稅掃貨全攻略,不看你就虧大了!
大家都在看
「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟... 大S妹妹頭夜噴少女味 那些女星「... 2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙... 失控?派人進駐染疫醫院 陳時中曝... 新增2醫護確診 一採陰後無防護?... 北部某醫院30歲男醫師確診 疑似... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 屬羊本週進入財庫衝的雙重打擊 破... 張惠妹爆參選「平地原住民立委」 ...

首頁 生活知識 啤酒變琴酒