首頁 生活新聞 佛心停車場! 白天停1小時8元 民眾直呼賺到了

分享
文章

佛心停車場! 白天停1小時8元 民眾直呼賺到了

民視新聞
佛心停車場! 白天停1小時8元 民眾直呼賺到了

停車費1小時8元,竟然只要8元,這地點位在台南市安平的一個巷子裡,白天1小時8元,晚上10點後只要5元,假日一位難求,先前用一卡通或悠遊卡收費,但最近感應機故障,放個信箱讓客人投錢。而附近200公尺處也有停車場,新開幕打出停24小時只要30元,停車費會這麼佛心,有人推測地主可能是考慮到養地節稅。

來到台南安平區,想找地方停車,永華街這個停車場已經停了不少車,抬頭一看這價目表,讓人吃了一驚,超級親民。台南民眾說,「覺得很驚訝,因為一般外面的那個停車場,半個小時就是10幾元,我朋友外地來都會請他停這邊,1個小時5元這樣。」

停車場價目表寫著,不論平常或假日,早上8點~晚上10點來停車,每個小時收費8元,最高58元,到了晚上10點~隔天早上8點更是佛心,每個小時只要5元,最高30元,附近居民直呼,應該是全台灣最便宜的停車場。

台南民眾也說,「是真的很便宜5元,1小時5元而已,你看我上次把我家的車停這裡,一天下來差不多50元而已。」但本收費是靠一卡通或悠遊卡,最近感應機故障,老闆乾脆放個信箱,讓大家自由心證投錢,可以說是誠實停車場。

不只8元停車場,距離200公尺處,這處新開幕停車場,停一整天只要30元。永華街週邊停車場不少,雖然距離老街有點距離,親民的價格假日還是一位難求,據了解地主可能是在養地,把閒置的空地當停車場也可以節稅。

(民視新聞/林俊明 台南報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫英雄陷群聚風暴 民眾送物資為部桃打氣 嘉義市果菜市場推出春節水果禮盒送禮首選二件免運費 不斷更新/部桃群聚案延燒! 各大醫院限縮探病時間一次看 快新聞/部桃群聚案累積9人確診 陳時中:屬「強勢病毒株」但非英國、南非變異病毒 不斷更新/部桃群聚擴大! 高市取消燈會等大型活動 南市年貨大街照常舉辦 板橋銅板美食推薦,浮洲車站小吃-醬厚呷官財板,50元台南道地美食棺材板當一餐、10元加購冰淇淋棺材板 快新聞/案865工作地「摩斯漢堡桃捷A7店」暫停營業消毒 桃捷A7站全面清消 台灣真的有個地方叫「林鳳營」,竟還然有車站?!荷蘭村主題的休閒園區,偽出國之旅... 宛如穿越時空!來台南「後壁車站」探訪紀錄片「無米樂」的故鄉 2020最受關注的一站!高雄「六塊厝車站」:因高鐵延伸屏東話題爆紅,原本無人知曉的無人車站... 八旬老嫗搬新家迷途 警護送返家 段慧琳東進武嶺單車旅 飽覽海拔零到三千公尺地景風情 台北「麻油雞」推薦這7家!阿男、阿圖、阿婧姑...麻油、米酒之外,現在還有加香菜的! 【2021竹山燈會】逛街美食地圖+拍照攻略(含小吃、伴手禮、停車場等)! 高雄有藝思!搭捷運跨越百年探藝術潮點 加速躲攔查傷2人 通緝犯落網扯「不知為何逃」 都市叢林野趣 內溝溪生態微旅行 大半年都冷颼颼?!只有在地人才知道【北海道民】冬季的美麗與哀愁 【南投景點】竹山紫南宮.求錢母、金雞、發財金、美食、停車、交通攻略! 3米高Q版「禰豆子氣偶」超吸睛!全台最大「鬼滅之刃」快閃店登場,特製場景裝置、30款台灣首發新品...
大家都在看
最新!本土新增四例感染 指揮中心... 墜樓頻傳被稱「靈異大樓」 西寧國... 快新聞/指揮中心團隊已進駐北部醫... 屬羊本週進入財庫衝的雙重打擊 破... 排除高風險仍確診爆醫院群聚 陳時... 三明治肉鬆「暴量」宜蘭早餐店超佛... 失控?派人進駐染疫醫院 陳時中曝... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟... 本土疫情醫院群聚岌岌可危 單日仍...

首頁 生活新聞 佛心停車場! 白天停1小時8元 民眾直呼賺到了