首頁 政治新聞 快新聞/藍批高雄負債 陳其邁回擊:不是喊發大財錢就掉下來

分享
文章

快新聞/藍批高雄負債 陳其邁回擊:不是喊發大財錢就掉下來

民視新聞
快新聞/藍批高雄負債 陳其邁回擊:不是喊發大財錢就掉下來

高雄市長陳其邁今赴市議會備詢,國民黨籍市議員陳若翠質問,市民關心高雄市欠的3300億元如何解決,並以陳其邁競選市長時的口號嗆他,不要「2年拚4年」變「2年拖4年」。陳其邁則強調,解決財政要一步步靠各種策略,「不可能是一、兩天,好像喊口號說發大財、錢就會掉下來」,暗酸前高雄市長韓國瑜在執政期間,面對議員質詢時無具體回答,頻跳針喊「發大財」。

陳若翠連批,陳其邁的總預算是「謊話、空話、屁話」,她認為,今年因疫情衝擊之故,明年稅收想增加很困難,市民長期關心高雄欠3300億債務問題,她並問「高雄人光榮嗎?」要陳其邁不要「2年拚4年」變「2年拖4年」。

陳其邁直言,「我不是魔術師,喊發大財錢就掉下來」,他在質詢休息期間受訪時也強調,不可能說解決財政是一、兩天的事,好像喊口號說發大財、錢就會掉下來,一步一步用各種不同的策略,包括怎麼樣活化市有地資產、招商引資、開源節流等措施;另外,城市有很多重大經濟建設,例如橋頭科學園區等,會跟中央申請補助。

「先談減債再讓財政狀況改善」,陳其邁說,經濟體質轉型才能夠全面解決高雄財政問題,所以他首先就是要力拚減債、減輕改善高雄的財政。

媒體問及昨日秋鬥遊行不少人上街反萊豬,陳其邁簡短回應,民主社會有不同聲音、充分表達意見,這過程都希望說很順利平安,這也是人民的權利。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
江啟臣落實募款責任制 國黨基層嗆:別想連任 春節安全整備升級 陳其邁:加強消防交通宣導市民安心過年 春節安全整備升級 陳其邁:加強消防交通宣導 讓市民安心過年 降低冤案發生率 法官律師齊呼籲:廢除獎勵金制度 春節安全整備升級 陳其邁:讓市民安心過年 春節安全整備升級 陳其邁:加強消防交通宣導 讓市民安心過年 主持市政會議 陳其邁關切交通消安 高雄市長官邸開放拚轉型 公益活化更親民 國民撕漫男二碩正式退伍!盤點「李鍾碩」必看經典韓劇Top7 國際聲譽卓越遭迫害25年 太極門弟子呼籲終結稅務假案 國際聲譽卓越 卻遭國家迫害25年 太極門弟子呼籲終結稅務假案 蔣萬安提案返還威權不當財產 備戰市長選舉? 【口耳相傳、算流年太準的台中老師曝光】 太極門弟子陳述人權血淚 司法節前夕呼籲法律應讓人民幸福 司法節前夕 太極門弟子陳述人權血淚 呼籲法律應讓人民幸福 「AI+區塊鏈」標誌著新時代的到來! 第四屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會盛大舉行 藍點名蘇揆下台 綠反嗆:國共兩黨最希望他下台 【專訪】碳權這條路走不通?MaiCoin暨MAX交易所執行長劉世偉要在台搶先推「綠能STO」! 台灣國家聯盟邀唐鳯演講 現場座無虛席 快新聞/日本擬禁外國人入境恐鎖經濟泡泡? 莊人祥:本來就沒有
大家都在看
獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/若邱淑媞和楊志良還是指揮... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 快新聞/「整個部桃當紅區處理!」... 部桃群聚匡967人隔離創紀錄! ... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 新增1例本土!部桃院內患者「再1...

首頁 政治新聞 快新聞/藍批高雄負債 陳其邁回擊:不是喊發大財錢就掉下來