首頁 政治新聞 5萬人上凱道「反萊豬」 馬英九轟:蔡英文一黨專政、一人獨裁

分享
文章

5萬人上凱道「反萊豬」 馬英九轟:蔡英文一黨專政、一人獨裁

台灣好新聞
5萬人上凱道「反萊豬」 馬英九轟:蔡英文一黨專政、一人獨裁

政治中心/綜合報導

1122秋鬥大遊行登場,往年「工運」重要的指標性活動,今年似乎成了國民黨、中天老闆蔡衍明的政治主場,民眾黨、新黨也組隊加入,儘管活動訴求「反毒豬、反雙標、反黨國」,民眾沿途也高喊「中天加油」、「新聞自由」等口號,被質疑喧賓奪主、遊行主題變了調,主辦單位宣稱約5萬人參與。國民黨立委陳玉珍坦言,秋鬥大遊行就是「反民進黨」,討厭民進黨的大集合,國民黨只是扮演協助參與的角色。


藍營天王前總統馬英九、前副總統吳敦義、前新北市長朱立倫、黨主席江啟臣、新北市長侯友宜齊聚,前高雄市長韓國瑜憂「模糊焦點」未參與遊行,民眾黨主席柯文哲也缺席,僅由黨秘書長謝立功,率黨籍立委賴香伶、高虹安、蔡壁如等人出席。


馬英九怒轟,食品安全攸關國人健康,政府不顧民意反對、不與部會及國會討論,不管豬農生計,就強行開放有健康風險的瘦肉精豬肉進口,「這就是一黨專政、一人獨裁的蔡英文政府」。


馬英九強調,既然美國多數的豬肉不含瘦肉精,歡迎美豬進口,但進口的豬肉不要含有萊克多巴胺。馬英九也喊話蔡英文,希望能夠重啟談判,告訴美國人,台灣歡迎美豬,但反對萊豬。


蔡衍明也現身遊行現場,不少韓粉也前往現場聲援,高喊「旺董加油」、「捍衛新聞自由」、「中天加油」,卻被質疑模糊焦點。蔡衍明嗆「連萊豬處理不好,我們要監督政府也不行,哪有人這樣?」


對於中天新聞台遭不予換照,蔡衍明透露,中天關台的事去年就有風聲,他不相信台灣會變這樣。以前黨外時代,是國民黨不給我們自由,曾是黨外的民進黨,如今執政禁止言論自由,符合當年的初衷嗎?中天關台後,所有電視台都是「綠油油一片」,中天有做假新聞嗎?「騙肖仔!」。蔡政府就是要這樣幹,大家都看得很清楚。


蔡衍明說,民眾在這場遊行中,表達對蔡政府的憤怒,政府不能這樣做,愛台灣就是要讓台灣人日子過得好,不是扼殺言論自由跟犧牲健康。他霸氣喊,中天的人他會負責,政府不負責是政府的事,不能讓中天的人抬不起頭。


蔡衍明抨擊,他台的人在他台都沒事,來中天就有問題?政治問題就是政治問題,你要排除異己就排除,大家都看得很清楚!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
看不到跨年煙火 賴素如12月30日發監 快新聞/藍營拿中天類比 林飛帆:對黎智英的二次羞辱 揮別52台!中天最後一夜倒數 最後一秒畫面曝光 中天新聞台最後一夜 52頻道走入歷史 中天關台倒數 成首家遭NCC停播新聞台 【島國宮鬥劇29】民進黨害怕的不是「秋鬥」是「宮鬥」! 5萬人上凱道「反萊豬」 馬英九轟:蔡英文一黨專政、一人獨裁 史上最大規模秋鬥登場 旺董蔡衍明上街頭成焦點 NCC封中天 名人名句大對戰 快新聞/NCC不予中天換照 朱立倫:遺憾沒等到蔡政府出手力挽 快新聞/中天新聞台換照遭否決 馬英九:政府機關一一「東廠化」 中天掰了 館長狂賀:台灣人贏了 羅智強怒吼:去你的民主進步 中天新聞台補考被當 NCC宣告不換發衛廣電事業執照 黨魁前哨戰! 江馬同框博版面 韋伯韜表態參選 快新聞/談中天換照案 黃國昌:應回歸法律與專業的判斷 快新聞/中天登廣告開嗆 民進黨:不實內容! 快新聞/中天換照聽證會NCC再增1名主持人 並邀蔡衍明親自出席 【投書】「大寫的尷尬」該給蔡英文 而不是梅克爾 分析/有玄機?華航改名案立院逕付二讀交付黨團協商 山中驚聲》「九二共識」被丟了 「解放台灣」回來了
大家都在看
快新聞/高雄鳳山民宅暗夜惡火! ... 駕訓班學員太緊張?油門踩死衝進婚... 天后拚了!李翊君靠這幾招養體力,... 快新聞/明起入境須1人1戶居家檢... 北朝鮮零確診?金正恩與親信「無罩... 為何冬天房間會比外面冷?90%的... 快新聞/楊志良稱「若當院長就開除... 確診醫院普篩2500人 陳時中:... 楊志良拿染疫醫比紐籍機師 陳時中...

首頁 政治新聞 5萬人上凱道「反萊豬」 馬英九轟:蔡英文一黨專政、一人獨裁