首頁 政治新聞 衝執政黨來!秋鬥明登場藍大咖率眾上街

分享
文章

衝執政黨來!秋鬥明登場藍大咖率眾上街

民視新聞
衝執政黨來!秋鬥明登場藍大咖率眾上街

社運盛事「秋鬥」遊行,週日登場,國民黨今年首度參與,其中黨主席江啟臣、前總統馬英九等黨內大咖,都將率眾走上街頭,包括反萊豬、反蘇內閣都是訴求重點,江啟臣不擔心焦點模糊,因為這都是對執政黨的不滿,行政院長蘇貞昌則回應,他很重視人民聲音,更尊重集會遊行自由。

適逢中國國民黨建黨126年,黨主席江啟臣一早就到新北市三重,參加慶祝活動,江啟臣表示,「雖然這過程當中,有高有低,有起有落,但是支持國民黨的同志們、黨員們還有我們,所有的好朋友們不離不棄。」

在台上慷慨激昂,要所有黨公職人員繼續努力,江啟臣更號召所有支持者,週日上街頭參加「秋鬥」遊行,包括反萊豬、護言論自由等議題,要向執政黨表達不滿心聲。

江啟臣表示,「我現在想的就是怎麼樣,讓萊豬不要進來,這也是我們很多民眾關心的,蔡總統自己所講的,如果妳要讓人民在寒冬,或者風雨中上街頭,妳自己講過,做總統的應該要感到慚愧。」

頭一回參加秋鬥遊行的國民黨,就連前總統馬英九都將出席,可說是精銳盡出,要透過遊行,重新把失去的支持者找回來,藉此拉抬黨內低迷氣勢。

行政院長蘇貞昌表示,「我們對於人民的意見,都非常重視,我們傾聽,我們期待做得更好,我們也尊重人民言論集會遊行自由」;而高雄市長陳其邁則表示,「發動這種過度的政治動員,可能社會會比較期待說,朝野能夠大家共同努力啦。」

藍營來勢洶洶,綠營嚴陣以待,要把遊行的政治色彩,降到最低。

(民視新聞/楊凱安、李志銳 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
江連合體拍片宣傳 藍營全黨之力「罷王」 「罷王」牽動藍營新局 江啟臣、韓國瑜「群雄並起」? 快新聞/王浩宇罷免案通過 蘇貞昌:尊重結果 快新聞/王浩宇遭罷免後傳轉戰港湖 黃珊珊:相信市民非常有水準 快新聞/避談韓國瑜選桃市長 江啟臣警告綠營:罷王是人民對政府不信任投票的第一槍 綠談罷王表示尊重 譴責藍動員造成政治對立 王浩宇遭罷免 綠營尊重 遺憾藍動員釀對立 快新聞/勇奪亞洲電視大獎「最佳女主角」 李又汝喜極而泣感謝「民視給她機會」 84582同意票突破門檻 王浩宇罷免案通過 馬江合體推反萊豬連署 曾違規皮卡車亮相 快新聞/王浩宇罷免持續開票 江啟臣:結果如何都尊重民意 「罷王」投票週六登場 王浩宇PO選民服務照 邁入第十九年 社會各界響應本願山彌陀講堂冬令救濟 【藍蝴蝶專欄】蔣萬安皆如此,民進黨豈不敢? 【呂秀蓮專訪4-2】斥總統蘇揆「不夠老實」 籲朝野齊心反萊豬內臟 國黨「返還黨產」上訴中 被轟促轉正義空包彈 國黨「返還黨產」上訴中 被轟促轉正義空砲彈 藍秀「反萊豬皮卡車」批中央 綠營:政治操作 【投書】得了便宜還賣乖 雙標林九萬的邏輯 內科聯歡晚會 蔡總統拜託老闆「年終多一點」
大家都在看
驚!北部醫院盛傳群聚感染擴大?1... 不撐了? 「毛長齊之亂」鴨肉店 ... 北部醫院爆群聚 醫師憂:社區恐有... 快新聞/王浩宇遭罷免黃捷恐步後塵... 快新聞/北部醫院院內感染再擴大?... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 送行17年從「撿屍塊」開始 他曾... 快新聞/扁媽後事從簡今火化進塔 ... 快新聞/院內感染再爆1人確診! ...

首頁 政治新聞 衝執政黨來!秋鬥明登場藍大咖率眾上街