首頁 生活知識 解析網紅新顯學! 媒體識讀深入校園

分享
文章

解析網紅新顯學! 媒體識讀深入校園

民視新聞
解析網紅新顯學! 媒體識讀深入校園

網紅文化席捲,成為新顯學。現在這群網路世代下成長的孩子們,不像過去追星、追偶像,改追網紅。根據平面雜誌調查,有近七成的青少年,每天會看超過一小時的youtube影片,但卻有六成的家長,不曉得孩子看的網紅是誰。因此透過媒體識讀,幫助孩子和家長,讓親子間收視零代溝。

Youtuber長青樹「蔡阿嘎」,從業餘到專職,2014年成為台灣第一個百萬Youtuber,擁有超高人氣,算是網紅鼻祖。館長陳之漢,開直播,敢說敢嗆,這可能民眾對館長的第一印象,因為風格犀利,草根形象也深受網友喜愛。在鏡頭前,吃遍各式各樣美食,她是美食Youtuber千千,同樣有百萬訂閱人數。

真實不做作,沒有距離感,他們都靠著網路新媒體,透過拍影片、開直播、玩創意號召粉絲,儼然是另一種明星,也被稱為網紅。從Youtube的統計,發現到今年6月,已誕生65位百萬訂閱的Youtuber,十萬以上訂閱的Youtuber則有1250位,這群具有廣大影響力的Youtuber,變成數位世代下長大的孩子們,追蹤收視的對象。

根據平面雜誌的調查,不難發現,目前中學生,有超過七成每天花一小時,看Youtube的影片,當中有八成會訂閱追蹤網紅頻道,卻有六成的家長,不知道孩子們,看得內容是什麼,甚至有四分之一想當Youtuber。不只是看,還有不少人,嚮往能夠成為網紅,但家長更擔心,孩子被帶風向,產生不良模仿,面對鋪天蓋地襲來的網紅文化,從媒體識讀下手,讓孩子們看得健康。

(民視新聞/陳仕承、李柏瑾 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這個萌萌的日本網紅妹子,卸妝後讓人不忍直視...... 五毛特效+靈魂P圖…這位俄羅斯退休大媽,靠一塊綠布玩兒成了YouTube網紅 【母愛豪門父不詳】網紅產子父不詳 天后被誰播種守口20年 他才6歲,靠玩玩具年入7千萬,登上福布斯,打敗全球99%的網紅...... 《紐約時報》盤點2017年度五大網紅事件,第一名竟然是它…… 解析網紅新顯學! 媒體識讀深入校園 解析網紅新顯學!媒體識讀深入校園 被遺棄的中國唐氏小女孩,在美國成為ins勵志小網紅,感謝這些善良的心 寶媽網紅代表BlancDubu 工作和家庭兼顧依舊如花般綻放 網紅挑戰西洋天后破億點閱新曲編舞 走位逗趣竟被笑稱殭屍舞 如何讓孩子合理使用高科技產品參與網路活動 網紅博主被前男友濫發性愛視頻,她抗了5年,終於贏下這場不雅視頻第一案! 網紅博主被前男友濫發性愛視頻,她抗了5年,終於贏下這場不雅視頻第一案! 18禁爆!從美國流入中國的兒童恐怖動畫,正在毒害你的孩子!這畫面太... 記者會上,「黑人」與「范范」對教育孩子看法完全相反,范瑋琪聽陳建州講話,臉色開始變了...這對夫妻實在太可愛啦! 帥哥網紅挑戰跟100個男人接吻。居然被醉酒大叔「強行亂來」,還有人在嘴上塗「綠色的不明物」讓他超痛苦! 影/自信就是你最美的衣服!亞歷桑德拉卸下「維密超模」,與孩子一同探索世界... 網紅大蛇丸交友軟體撩妹 揚言幹掉對方,卻被粉絲認出遭嫌棄 想網紅都紅不起來,天下最爛直播Vlog所犯的同樣錯誤 網友笑翻,挑戰一次幫3個孩子拍照...拍完後爸爸都虛脫了!
大家都在看
快新聞/同病室逾50名醫護隔離 ... 日妞為了瘦堅持「晚上吃香蕉」!夜... 不撐了? 「毛長齊之亂」鴨肉店 ... 快新聞/北部醫院院內感染再擴大?... 快新聞/王浩宇遭罷免黃捷恐步後塵... 快新聞/院內感染再爆1人確診! ... 補教人生還沒完?陳子璇認「還沒離... 快新聞/國內再添1例本土個案! ... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院...

首頁 生活知識 解析網紅新顯學! 媒體識讀深入校園