首頁 健康醫療 日、泰再爆3例「台灣輸出」確診! 巧合是2台男出國前檢驗皆陰性

分享
文章

日、泰再爆3例「台灣輸出」確診! 巧合是2台男出國前檢驗皆陰性

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國際通報「台灣輸出」病例,又爆3例!中央流行疫情指揮中心今(28)日證實,近日分別接獲來自日本及泰國官方的通知,兩國各自檢出有自台灣入境的COVID-19陽性個案,其中日本一口氣檢出2例,泰國則有1例。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,日本通報的個案為台灣籍20多歲男性及日本籍50多歲男性,分別於10月21日及23日自台灣出境至日本,迄今均無症狀,兩人都是在入境日本時接受抗原檢測檢出陽性,目前兩人於日本當地旅館隔離中。

值得注意的是,其中20多歲男性離台之前曾於10月14日及20日兩度進行自費採檢,結果均為陰性;另10月27日於日本再次採檢,結果亦為陰性。

至於泰國通報個案為台灣籍60多歲男性,在台期間均無症狀,因預定前往泰國工作,10月6日先於國內進行自費採檢,結果為陰性。

不過,陳時中說,該名男子10月8日離台,入境泰國時無症狀,10月11日於當地採檢結果為陰性,17日出現咳嗽及輕微發燒症狀,19日再次採檢,結果為陽性,目前於當地住院隔離治療中。

指揮中心指出,衛生單位已匡列這3人在台接觸者共39人,應採檢28人,其中20人核酸及血清抗體均為陰性、7人檢驗中(1人核酸檢驗陰性,血清抗體檢驗中)、1人待採檢。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

【有影】這次中國對了!江蘇台幹確診大翻盤 竟是台灣烏龍「搞錯檢體」

又見案例!印尼籍女移工來台20天後無症狀確診 追到接觸者25人

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日籍女學生密切接觸123人病毒檢測全陰性 周一全數進行抗體檢測 比利時男子感染源還有待釐清匡列310採檢109例陰性 台灣出現首例新冠產婦病例 新生兒成最小居家隔離對象 疑似台灣輸出新冠個案 日3例、法1例接觸者未找出陽性 菲國回台妻肺炎夫新冠確診 馬國個案台灣接觸者全陰性 越南、日本同傳「台灣輸出」無症狀個案! 陳時中親揭最新疫調結果 新增境外印尼男性船員確診 越南、日本傳台灣入境陽性 連四天境外移入 案524檢疫期滿自費採檢確診 「菲」來首例!入境前後二驗陰性 30多歲菲女緊急生產時卻確診 台灣雙首例 女確診產子、新生兒最小隔離者 菲籍女移工自費採檢確診 30多歲男因公訪美檢疫期發病 海外確診台灣人可回家了! 「無症狀2個月、陰性解隔離」將准返台 台灣武肺死亡率較其他國低 陳時中歸功醫療人員素質高 台灣武肺10/8新增1境外移入 無症狀菲籍船員確診 台灣第23例確診好曲折! 她第1次採檢竟是陰性、連驗4次才確診 兒子採檢結果陰性 台中都發局長黃文彬鬆了一口氣 最新疫情/台灣確診患者維持10人 1人可望出院另9人輕症 今新增2境外! 飛曼谷6泰國人呈現陰性 今新增2境外!飛曼谷6泰國人呈現陰性 比利時個案指揮中心定調境外感染 日港案例對台無威脅
大家都在看
5個「不知導演是智商太低還是故意... 王月狠鏟10公斤靠這些秘訣 新節... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式... 彰化精誠夜市3包水果450元PO... 手術照嚇壞粉絲 周湯豪"痛不欲生... 快對身份證!中這3碼 奇美食品幸...

首頁 健康醫療 日、泰再爆3例「台灣輸出」確診! 巧合是2台男出國前檢驗皆陰性