首頁 旅遊資訊 愛戀關渡11/1開啟新章 花海秘境吹響幸福號角

分享
文章

愛戀關渡11/1開啟新章 花海秘境吹響幸福號角

台灣好新聞
愛戀關渡11/1開啟新章 花海秘境吹響幸福號角

地方中心/台北報導

關渡秘境花海今年將邁入第3年,在台北市政府與農民齊力合作下,自2018年開始迄今,種植範圍從1.71公頃擴大到2020年有4.38公頃的壯闊美景,就在承德路7段401巷551號八仙抽水站的鄰近農田百花綻放。北市府工務局邀請民眾可於花海期間(11/1-11/30)來關渡走走踏青,欣賞渾然天成的花海巨作,今年以「愛戀關渡 花現幸福」為主軸開啟新章節,並於花海期間舉辦系列活動。


工務局表示,喜愛追花的朋友們,關渡秘境花海花卉種類多元,包含大波斯菊、黃波斯菊、大百日草及向日葵等花卉,作為大地揮灑一幅繽紛畫作的顏料,花兒隨風搖曳,搭配秀麗的觀音山、壯闊的大屯山系、七星山系,大自然給我們的禮物,總是不可思議的美好,想要在台北繁忙的都市中,找尋一處世外桃源,就來約105座籃球場大的關渡花海吧!


工務局說,花海期間有DIY體驗,提供給民眾事先報名參加,透過親自花藝手作的體驗,進一步感受到關渡花開正好的氛圍,讓民眾不僅是視覺上的饗宴,也可以透過花藝DIY,將今年度美好的賞花記憶帶回,用花草植栽點綴生活空間,創造屬於自己的生活美學,人文活動與自然景觀的結合,是民眾紓壓充電的最佳首選。


延續往年民眾踴躍賞花踩點的熱潮,景色麗緻的花海吸引大小朋友、眾網美們前來朝聖拍美照,今年特別舉辦「愛在關渡花開時!打卡送好禮!」活動,民眾只要在指定日期到花海拍照,並上傳粉絲專頁,即可獲得限量精美小禮物;整個花海期間同步進行「花海美照募集」IG活動,每位參加者都可以在花海拍攝美照,上傳IG個人公開帳號並標記#關渡秘境花海,進行人氣大比拚,按讚人數達前三名的得獎者將獲得關渡限定好禮。


花海位於關渡平原,農路不寬,且無停車場,北市府呼籲賞花民眾,不要自行開車,請到捷運唭哩岸站轉乘小巴士大南客運21號公車於八仙抽水站下車,或到捷運唭哩岸站租借YouBike,沿著基隆河岸自行車道騎到八仙抽水站。另外,北市府為賞花民眾特地加開假日限定免費「愛戀巴士」,11月每週六、日於捷運唭哩岸及捷運關關渡宮站發車,詳細站點資訊,民眾可上工務局網站查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
閃閃淚光魯冰花 攻佔關渡花海園區 愛戀關渡11月開啟新章 花海秘境吹響幸福號角 愛戀關渡11/1開啟新章 花海秘境吹響幸福號角 秋天賞花去!10、11月全台八大花海別錯過! 夏季限定 北投關渡碼頭花海活力綻放 關渡花海節8/25登場 12公頃繽紛花海好浪漫 關渡花海秘境被公開 取景拍照走出「人工」小徑 累積黑暗時數 路燈遮光罩助關渡波斯菊開花 關渡秘境花海近尾聲 把握最後觀賞期 田園城市展攤出動 關渡花海節傳遞食農教育 五月必看夢幻繡球花海TOP6~繽紛繡球花怎麼拍都是無敵美照 北市賞花秘境 關渡波斯菊花海盛開 原來關渡平原這麼美!公共藝術《仙泡兒》點亮台電仙渡變電所 為拍美照踩爛花 關渡花海現「人工」小徑 一定要來「涉地可支」看油菜花海!4條路線,來濟州島迎接夏日微風,美得像張明信片... 關渡藝術節9/20登場!唐美雲新戲打頭陣 2016客家桐花祭 埔里牛耳「遊桐花-舞幸福」開跑 北部賞花/大佳河濱公園賞花海、騎四輪車 神明加持!北捷「發財金」限量票卡關渡站開賣 春節去哪玩? 河濱公園騎車、賞花海、看夜景
大家都在看
小氣房東拒換排氣熱水器 情侶一氧... 高雄跨年首創雙舞台 超強卡司曝光... 快新聞/年輕人大嘆買不起房 蘇貞... 【塵爆5年1】傷痕永烙成愛人心結... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 跨年去哪嗨? 五月天桃園再加場.... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 開箱東區豪宅 柯震東自嘲「我就是... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預...

首頁 旅遊資訊 愛戀關渡11/1開啟新章 花海秘境吹響幸福號角