首頁 旅遊資訊 疫情後最想去的日本區域Top10!福岡、神奈川、長野、沖繩紛紛上榜

分享
文章

疫情後最想去的日本區域Top10!福岡、神奈川、長野、沖繩紛紛上榜

妞新聞
疫情後最想去的日本區域Top10!福岡、神奈川、長野、沖繩紛紛上榜

今年因為疫情關係不能出國,妞妞們是否也想念著世界各地的風景了呢?日本網站《Diamond》近期就做出「疫情後最想去的日本區域」調查,大家心目中的清單所屬地又在哪呢?這次妞編輯就整理其中的Top10及疫情期間新開幕的設施,快來看看自己最愛的地區有沒有上榜!

 

Top10東京

Source:Fashion Press

東京前陣子最備受討論的應該是「Blue Bottle Coffee Quick Stand」街頭販賣機,從各個種類的罐裝咖啡、咖啡豆、即溶咖啡粉應有盡有,就連環保咖啡杯也有販售,不只不用到人擠人的咖啡廳排隊買咖啡,還瞬間成為熱門打卡景點。

 


Source:starbucks

然而,說到咖啡當然少不了星巴克,今年日本東京獨賣樂園內也開設了首座花室型店舖「星巴克 HANA・BIYORI店」,主打「New life style with coffee」經營理念,除了可以看見花卉環繞,店內還有大型水族箱能享看悠遊的熱帶魚及水獺餵食體驗。

Top9福岡

Source:teamlab

票選第九名「福岡」今年的亮點之一則是開設常態展「teamLab Forest」,主打森林風格,分有兩大主區:透過3C科技讓人們猶如深入其境的「捕捉蒐集森林」(捕まえて集める森),還有打造多個遊樂互動區的「運動森林」(運動の森),此場館也是繼東京台場teamLab Borderless後的另一分館。(下次去九州就有新景點嚕)

 

Top8石川

Source:hot-ishikawa

妞妞們同樣也在思念北陸三縣之一的「石川」嗎?除了知名的金澤城公園、軍艦島、熱鬧的近江町市場及古樸的東茶屋街之外,其最具代表性的景點白米千枚田,千層梯田層層延綿至海岸線,不論白天還是黃昏,一眼望去都讓人為之讚嘆,也為之想念。

 

 

Source:hyatt

順帶一提,今年石川縣金澤市也開幕了2家住宿,分別是「Hyatt Centric(ハイアット セントリック)」和「Hyatt House(ハイアット ハウス)」,不只距離金澤站相當近,也是凱悅尚萃酒店首次進駐北陸。房型風格採用現代城市融合金澤特有的傳統手工藝及歷史氛圍,優越的地理位置相信是未來旅客的新選擇。

 


Top7神奈川

Source:日比谷花壇 里楽巣FUJINO

神奈川在前鎮子才新開一座露營區「里樂巢FUJINO」,主打「大人的療癒休憩時光」,帳篷內採用榻榻米日式房型,有別於以往直接睡石地或北歐床型設備。來到這裡除了野菜料理、BBQ之外,還能享受高爾夫球、瑜珈、手作工坊、花藝課等玩樂體驗,只能說近幾年奢華露營(Glamping)越來越流行,台灣也是如此。待各國疫情好轉後,一定要嘗試國外的露營!(現在先存錢?)

 


Top6靜岡

Source:tokinosumika

每年冬季最令人期待的莫過於聖誕節,而日本的聖誕節通常也會有許多點燈儀式,其中此次票選獲得第六名的「靜岡」也是燈飾景點之一。靜岡「時之栖」其實就有點類似台灣的新北耶誕城,會分有不同主題區域,像是光影隧道、大型裝置藝術等,而今年「時之栖」主打「It‛s a colorful world」,並從9月18日開始一直舉行到明年的3月21日,亮點包括:凡爾賽浪漫噴泉「王宮之丘」、「愛之鐘」及七彩水族館「水中樂園」等。(希望疫情趕緊退散,明年還有機會去)

 


Top5長野

Source:GLAMPROOK

說到「長野」就會想到今年6月新開幕的奢華露營園區,「GLAMPROOK 飯綱高原(グランルーク)」距離長野車站約30分鐘的車程距離。這裡主打親近自然的湖泊、山脈,每一頂帳篷內都配有空調與暖氣,還加入高爾夫、滑雪、釣魚、天鵝船、騎自行車、篝火中烤棉花糖等體驗活動,最重要的是玩累了還有餐廳、咖啡廳及酒吧可歇腳,雖然在疫情期間開幕,但還是吸引不少人前往。(疫情結束不妨考慮衝一波吧~)

 


Top4大阪

Source:SENNAN LONG PARK

雖然日本前陣子疫情亂入導致許多設施延期開幕,但大阪關西機場附近的「泉南臨空公園」卻在這段期間有了新樣貌。泉南臨空公園原本就有「臨空城OUTLET」及「AEON MALL」,今年暑假更是歷經整修,以「SENNAN LONG PARK」度假村形式重新出發,並結合市集(Marche)、休閒公共區(Community)、活動區(Activity)及近年來相當流行的奢華露營(Glamping)四大遊樂區域。(裡頭還有獨立別墅,想看更多介紹:點我

 


Top3京都

Source:京都市台灣推廣事務所提供

Source:bluebottlecoffee

此次第三名為「京都」,相信也是不少人回訪無數的名單。在疫情期間,京都也有不少飯店開幕,像是嵐山「MUNI KYOTO」、三井不動產的「HOTEL THE MITSUI KYOTO」,還有來自巴黎甜點品牌「FAUCHON」旗下飯店「FAUCHON HOTEL」,也是世界唯二。此外,藍瓶咖啡同時也在京都拓展了三號店「Blue Bottele Cafe 京都木屋町」(京都其它分店可參考:點我),真的越看越想速飛日本啊。(想念)

 


Top2沖繩

Source:iias

第二名「沖繩」因為距離台灣相當近,也是不少台人愛去的旅遊景點之一。而今年沖繩開設了大型複合式商場「ilas沖繩豐崎(イーアス沖縄豊崎)」,距離那霸機場約20分鐘的車程距離。此區域包括精品服飾、生活家電、雜貨超市等60幾家店面。而最令人稱奇的還包括小型水族館「DMMかりゆし水族館」,以及室內遊樂園「SMALL WORLDS OKINAWA」,感覺很適合家庭親子共遊。下次來沖繩不是只有陽光、沙灘,還有最新商場讓你逛到飽!

 


Top1北海道

Source:nisekotourism

而此次票選的NO.1就是「北海道」,妞妞們是感到訝異還是覺得實至名歸呢?多數旅客初次至北海道都會前往白色戀人觀光工廠、小樽運河等景點,而滑雪也幾乎可說是必排行程之一。其中滑雪人最愛去的北海道新雪谷町,今年年底也預計開幕新飯店「東山Niseko Village(ニセコビレッジ、リッツ・カールトン・リザーブ)」,下次去北海道可以住住看!

 

【延伸閱讀】

2020妞新聞x三麗鷗抱抱節,11/21 - 22 香堤廣場與你不見不散!

超準心測!妞新聞x三麗鷗 粉夢島歷險記~測你是哪個三麗鷗經典角色!

2020妞新聞奶茶節來囉!揪你一起當奶茶迷

 

本文出處;更多精彩內容請上《妞新聞》;《妞新聞》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
NBJ吐槽影劇:啊不是腳斷了怎麼還能跑跳碰?《腥紅山莊》的15個待解謎團│妞新聞 露舌還牽絲超噁心!影史最讓人不舒服的11個接吻片段│妞新聞 小時候的惡夢根源 《金田一少年之事件簿》恐怖集數大盤點│妞新聞 佛地魔私下超愛找鄧不利多泡茶聊是非?直擊經典電影的搞笑幕後花絮│妞新聞 全部給我走出螢幕來喔!迪士尼王子真人化長這樣│妞新聞 一回神又對周邊豪邁出手了?有這6大症狀你也晉升迷妹行列無誤啦│妞新聞 娘娘的字,果然是極好的!這4位藝人的字跡未免也太美了吧│妞新聞 還原度最高的場景都在這!「哈利波特魔法世界」in好萊塢環球影城終於開幕啦│妞新聞 真想幫她們題一個「慘」字!老天爺可以對這8位古裝劇女主角手下留情嗎│妞新聞 有個女神姊姊超困擾?偶像與她們的素人弟弟│妞新聞 召喚10多年前的偶像劇!7部超懷舊台劇你還記得嗎?│妞新聞 妞特企:從手機也能看出你的菜?!一起來測測哪款情人最適合自己│妞新聞 妞專訪:沒有人是天生瘦!跟著氣質名模林可彤瘦出完美新曲線│妞新聞 畢業紀念冊果然是女星殺手!韓國女星現在和學生嫩照差太多啦│妞新聞 【日本妞特派開箱】下班後約會續攤必備!藥妝店常賣到缺貨的妝前急救小幫手 「寶貝對人家最好惹❤」讓人翻白眼的10大臉書放閃行為│妞新聞 每次轉到都像中邪一樣看完整部!7部百看不厭的輕鬆舊片│妞新聞 少說自己是年輕人啦!還記得這7件事證明你是網路老人會會員│妞新聞 妞快報:有這麼好跑就是了!原來《侏羅紀》女主角腳上的鞋是.....│妞新聞 年輕的小丸子爸爸根本是個大帥哥啊!人氣卡通爸媽戀愛故事大揭密│妞新聞
大家都在看
交往2年!女友千金身分曝「3房2... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 台塑王文洋照過來!海外爭產大絕在... 求子好辛苦!兩個心跳聲讓狄志杰、... 超扯!航港局遊艇駕照考試 試卷上... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 日超狂「釘子戶」 大廈遭高速公路... 台中雙十公車市民限定 綁卡作業明...

首頁 旅遊資訊 疫情後最想去的日本區域Top10!福岡、神奈川、長野、沖繩紛紛上榜