首頁 生活新聞 旅外返台用健保 有人一年內用掉225萬

分享
文章

旅外返台用健保 有人一年內用掉225萬

民視新聞
旅外返台用健保 有人一年內用掉225萬

藝人黃安先前搭醫療專機回台開刀,爽用健保資源,不光是他,2018年除籍退保再回台加保就有2.5萬人,誇張的是有人一年內就用掉225.4萬的健保就醫金額,等於一個月爽花18萬,國人一年才用3萬元,等於整整多出75倍,第二、第三名也都逼近200萬,民眾大呼不公平,「我每個月繳健保費,別人來分攤繳交的費用,我覺得不合理一點。」

健保署承保組長江姝靚回應,「回來大概用的醫療以牙齒疾病居多,第二名就是急性上呼吸道感染,225萬這個部分確實是特例,統計上一年內用各種疾病,這個人用掉的醫療情形。」

除了從國外回來,2019年短期停保、再復保人數也創新高,大約9.1萬人,其中就有6萬人使用健保,前三名也都是百萬級,一個人就用掉132萬,用完馬上又停保,江姝靚說,「停復保統計上目前收入,是約莫大於支出財務的狀況,目前沒有負面影響。」,而衛福部長陳時中表示,「我們的國人,當然希望在台灣提供他比較好的醫療,不過這是保費的公平性,要進一步研析。」

陳時中強調將仔細研析,他曾提出把海外收入,納入保費計算,但海外所得是申報制難以掌握,也有人想追回停保期間保費,衛福部回應,將在年底將納入討論。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020桃園仙草花節開幕倒數!5.8公頃紫色狂潮來襲 12.5萬株仙草花打造浪漫仙境 135位新進人員桃市府任職 鄭文燦勉勵研習發揮創意 祈國泰民安! 台西安西府打造230公尺長米巨龍 Poetic Zen韻禪・當代空間詩學 快新聞/南韓公共場所持續出現群聚感染 即日起移出中低風險國家 國民皮卡奇兵 CMC Zinger Pick Up 【DeFi眾生相】不必學釣魚直接有魚吃!Steaker創辦人黃偉軒如何擔任掌舵手,讓投資小白享有36%超高年利率? 國際水準耶誕飾品 首度台灣販售宴饗鄉親 強颱「天鵝」橫掃菲律賓呂宋島 至少10死 改善淹水問題 嘉義新建盧山橋111年底完工 旅外返台用健保 有人一年內用掉225萬 海歸派「退保再加保」年花逾4億健保! 有人1年內狂看病132萬 旅外返台用健保 1人1年竟用掉225萬 台中美樂地遍地開花 山城10處老舊公園改善啟動 愛學網頒獎典禮暨分享工作坊圓滿落幕 〈開車玩!004〉福隆便當比一比(精選:五家福隆便當評比、石碇馬告香腸 vs 萬紫桂花香腸、石碇阿嬤手工麻糬、陳記養生恬點) 霧峰林家宮保第園區,舉辦跨時空歌舞劇慶中秋百業交流活動 東京國際影展公佈參展入選作品 臺灣電影特集睽違三年再現 快換網美大頭貼!全台十大好評藝術節讓你拍個不停 第二屆「台灣炒飯王競賽」登場 冠軍獎金10萬元號召好手挑戰
大家都在看
快新聞/立院豬內臟味道若難除 林... 快新聞/國內一口氣暴增24例境外... 不滿「黃安條款」!劉樂妍認對台灣... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 奧萬大賞楓遊中巴翻車意外 釀1死... 交往2年!女友千金身分曝「3房2... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保...

首頁 生活新聞 旅外返台用健保 有人一年內用掉225萬