首頁 生活新聞 二代青農築夢踏實 「福運果園」蜜棗走向國際

分享
文章

二代青農築夢踏實 「福運果園」蜜棗走向國際

焦點傳媒
二代青農築夢踏實 「福運果園」蜜棗走向國際

二代青農築夢踏實 「福運果園」的外銷禮盒(福運果園提供)

【記者張淑慧/屏東報導】
位於屏東縣高樹鄉福運果園~32歲的二代青農潘昱滐用心及汗水在台灣的土地、踩在這一甲地的泥土上。他想撐起,更也想陪伴父母付出15年勞力~,潘家「福運果園」蜜棗的家盡一份當子女的本份與孝心。對潘昱滐來說,在父母用許多心血的在種植棗園的這一塊土地,看著父母漸的老臉上刻畫著歲月的痕跡。於是二代青農名稱在他的肩上,承載這一份不知道未來產業趨勢的勇氣及許多夢想與憧憬,也深藏著看著雙親汗水背後的辛苦記憶,這一切成了他毅然決然的動力,他除了努力勇往直前,更有一個想走向國際的未來觀在他腦海中逐漸深耕。隨著接觸棗園種植近3年的時間歲月裡,「福運果園」在這短暫的時間,在潘昱滐心裡已不只是一塊蜜棗園,而是延續分擔父母辛勞汗水的開端,是一塊又一塊的拼圖,拼湊著雙親心中有下一代傳承的欣慰,也拼湊著他想讓台灣的努力讓國際看見的夢想,更是他愛台灣這一塊土地能盡的一點小心願。

而潘昱滐心中的夢想和對未來的規劃及憧憬,他說:常聽到這麼一句話,人類因夢想而偉大,他希望台灣果農的努力,能推向國際,好的種植技術也要有更廣的通路,更希望能有好的利潤,助益及激勵許多青農能願意在台灣這塊土地,為台灣而努力讓世界見證台灣另一個奇蹟,夢想是否能實現是否會有挫折,他願意接受這個考驗。

二代青農築夢踏實 拼出「福運果園」果實累累(福運果園提供)

有句俗諺說「一日吃三棗,終生不顯老」蜜棗含有豐富營養,其維他命C含量甚至比水梨、蘋果等水果都要高!而外銷出口特別挑選一顆約8兩重這種蜜棗常是一上市就秒殺搶購一空。
蜜棗~另有個名字叫「台灣青蘋果」是印度棗的一個品種,也是南台灣的最重要的佳節水果之一,營養豐富且富含維生素C、B1及B2,尤其維生素C,是西瓜的5倍,水梨的9倍,蘋果的20倍,堪稱為『維生素C果』現在的蜜棗11號「珍蜜」經過品種改良,大顆氣派、甜度13~14度提升,幾乎已經完全沒有澀味,而且「珍蜜」也是台灣特有水果 ,台灣好的水果滋味「福運果園」將推向國際與大家共享甜美的成果。 【圖/福運果園提供】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「Line」去北海岸! 「蜂」體驗、玩手作 聖誕節必去的8大打卡點!板橋新北耶誕城、桃園華泰名品城、台南新光三越全都超好拍 用美食傳遞異國風情 中原大學打造舌尖上文化共和國 以人為本借鏡領先城市經驗 打造環保永續的宜蘭有感好生活 邊境檢疫「外包保全、防護不足」 恐成防疫破口 遶境意象揭開序幕 九天邀瑞芳鄉親擊鼓祈福 高雄徵才:8場次80家廠商 釋出2000個以上職缺 那些在美國落地生根的人 足球「台灣盃」最終戰開打! 30國移工同場競爭 耐斯王子大飯店邀您 許500個弱勢孩童圓夢 快新聞/國民黨稱「26個國家萊豬均可進口台灣」 農委會駁斥澄清 賀!臺南安平區、官田區、北門區入選經典小鎮3.0 共計6個經典小鎮等你探索 武肺疫苗買到了! 陳時中證實 只差付訂金 建國科大55週年校慶 原民族學生舞蹈與30輛超跑尬場引人潮 世新資管畢展 多款App回應社會議題 北台灣蝦迷四處湧現 泰國蝦+鮮活秋蟹吃到飽 國民黨11度杯葛 蘇貞昌無法上台施政報告 2020TCSA台灣企業永續獎 修平科大獲大學USR永續方案銅獎 【溪頭景點推薦】周末踏青去!溪頭竹山一日遊這樣排 賀!臺南市安平區、官田區、北門區入選經典小鎮3.0
大家都在看
【2021請假攻略】2021七個... 黃安笑台灣一件事很落後!中國人竟... 40歲男年薪百萬玩股票 慘賠3百... 佛心停車場! 白天停1小時8元 ... 咳半年不治療 七旬翁呼吸衰竭 醫... 40歲男年薪百萬玩股票 慘賠3百... 高雄肉燥飯爭霸 30間店家進入第... 有了台中捷運…醫師喊回不去了!「... 快新聞/高嘉瑜自曝閨房照再駁炒房...

首頁 生活新聞 二代青農築夢踏實 「福運果園」蜜棗走向國際