首頁 政治新聞 快新聞/聲援遭中國秘密關押12港人 民團明發起「台灣撐港遊行」

分享
文章

快新聞/聲援遭中國秘密關押12港人 民團明發起「台灣撐港遊行」

民視新聞
快新聞/聲援遭中國秘密關押12港人 民團明發起「台灣撐港遊行」

今年在8月23日,12名參與反送中運動的香港抗爭者,疑在潛逃台灣途中,被逮捕至中國。為響應「12港人關注組」,台灣有超過40個公民團體,將於明日在台北發起台灣撐港遊行,呼籲台灣社會共同聲援,要求中國立即釋放這12名港人,並呼籲台灣政府,對於所有處於緊急狀態,嘗試來到台灣的港人,「該救就救,並逐步建立起明文機制,予以保密,確保其在台的基本人權。」

時至今日,這12名港人被中國秘密關押已將近兩個月,仍無法與家人通話,且在尚未會見家人所委託維權律師的情況下,中國政府已逕自指定代表律師,並控告「偷越國境罪」及「組織他人偷越國境罪」。

遊行主辦單位期盼,總統蔡英文應擔起維護亞太區域自由、民主、人權的角色與責任,在今年亞太經濟合作會議(APEC)上提出「亞太人權法院」倡議,讓基於自由民主價值而成的聯盟,成為區域經貿整合的第一步,反制港區國安法對全球和平秩序帶來的威脅與破壞。

明日遊行的集合地點在台北忠孝復興站SOGO前廣場,集合時間是14:00,出發時間則為14:30。主辦單位提醒,參與者應穿著黃色或黑色衣服,且在防疫期間應戴上口罩,若有攜帶雨具,也以黃色雨衣、雨傘為佳。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
深耕雲嘉沿海35載 北港媽祖醫院慶周年 [車市分析]新王登基 要怎麼收穫先怎麼栽-2020年10月新車市場銷售分析 泡湯、賞景、品海鮮 北觀處與業者聯手推冬日行程 法盟批:錯誤資訊快下架 免自誤誤人 義大皇家攜手萬豪酒店推跨年住房專案 快新聞/藍委質疑「返台須持陰性證明」侵害國人權益! 指揮中心:措施並無違憲 光電廠選址彰化大城遭環團抗議?居民抗議環團誤導視聽 深耕雲嘉沿海35載 北港媽祖醫院慶周年 「紅單」炒太兇! 網紅「揪團買房」遭罰120萬 你想當女主角嗎? 「去演APP」小心洩漏個資 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出現巨變」數據驗證了 【趣吧】2020全台打卡景點回顧盤點!倒數第2個美到太誇張~ 誠品生活1,500隻樂高人偶、巨型蝙蝠俠迎聖誕!台中耶誕市集11/28夢幻登場 黃秋生隔離出關 合體KID.宋柏緯主持節目 《台灣那麼旺》大手筆電影金曲特輯!超精彩表演讓人大呼感動 泡湯、賞景、品海鮮 北觀處與業者聯手推出冬日行程 【名家論壇】何溢誠 / 撈過界的「台獨頑固分子清單」 【黃靖芸律師專欄】小孩的遺產繼承權會受父母婚姻關係影響嗎? 「共抗水逆、共創水麗、共拓水利」 第二河川局展現「公私協力」成果 【有影】報復性國旅行程來了!人力銀行好康倒數 萬元住宿券回饋會員
大家都在看
彰化精誠夜市3包水果450元PO... 【獨家】降1%省70萬 淡信呂子... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... 快新聞/台船高雄廠房突爆炸! 兩... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 5個「不知導演是智商太低還是故意... 呱吉爆「雞排妹上廁所」驚人舉動:... 手術照嚇壞粉絲 周湯豪"痛不欲生...

首頁 政治新聞 快新聞/聲援遭中國秘密關押12港人 民團明發起「台灣撐港遊行」