首頁 生活新聞 藝陣文化祭登場 360秒焰火秀照亮雲林夜空

分享
文章

藝陣文化祭登場 360秒焰火秀照亮雲林夜空

民視新聞
藝陣文化祭登場 360秒焰火秀照亮雲林夜空

雲林子弟,前雲門舞集團員趙敦毅,表演「威武雲立方」,為「西螺大橋藝陣文化祭」拉開序幕,接下來,還有「即將成真火舞團」表演「寶島烈焰」火焰大秀,讓人目炫神迷,持著火把的民眾,分別由西螺大橋的南北兩端,走向橋中央,一起點亮西螺大橋,為台灣祈福,也將現場歡樂氣氛,一路堆疊到最高潮。

「西螺大橋藝陣文化祭」活動為期3天,10月23日晚間「萬人舉火把相會西螺大橋」;24日有「西螺七崁武術大會師」以及「天燈祈福」;25日星期天,有西螺福興宮「太平媽祖遶境」、藝陣演出,並有360秒精彩煙火秀。

雲林縣長張麗善說,「西螺大橋也是讓我們,很多的記憶跟回憶,同時也是叫做媽祖大橋,走過這座橋可以受到媽祖的庇佑,幸福平安。」

「西螺大橋」全長1939.03公尺,寬度7.32公尺,橋墩30座,跨越濁水溪連結彰化和雲林,日治時期開始興建,1952年通車,並且使用至今,是重要地標,也鏈結在地人文特色。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020雲林咖啡半程馬拉松・啡你不可熱情開跑 藝陣文化祭登場 360秒焰火秀照亮雲林夜空 超級精彩 西螺大橋藝陣文化祭登場 西螺大橋藝陣文化祭 10/23火熱展開 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 南部4個懷舊出遊勝地!彷彿踏入時空隧道,重返兒時的記憶... 虎尾花燈車遊行 民眾提燈祈福踩街 2017台灣燈會落腳雲林 西螺大橋花燈迎賓  雲林行腳下鄉巡演 西螺大橋熱鬧滾滾 雲林行腳造成轟動 西螺大橋廣場再創高潮 配合台灣燈會暖身 雲林行腳下鄉巡演活動開跑 『旭出濁水虹橋觀日』首迎新!北港文化中心試營運 雲林跨年最精采 通宵達旦迎新年 《夕霧花園》內文試閱 類型推理小說:寒林之語
大家都在看
凱道秋鬥/高虹安:萊豬政策為何一... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 40歲男年薪百萬玩股票 慘賠3百... 白靈「自縫服裝」尺度太狂! 「大... 陳艾琳夫攜麻趴趴走 警攔查辯不知... 有了台中捷運…醫師喊回不去了!「... 桂綸鎂、陳柏霖金馬「偷牽手」全被... 【2021請假攻略】2021七個... 黃安笑台灣一件事很落後!中國人竟...

首頁 生活新聞 藝陣文化祭登場 360秒焰火秀照亮雲林夜空