首頁 政治新聞 快新聞/出席藝文茶會 蔡英文盼文總厚植台灣文化實力

分享
文章

快新聞/出席藝文茶會 蔡英文盼文總厚植台灣文化實力

民視新聞
快新聞/出席藝文茶會 蔡英文盼文總厚植台灣文化實力

文化總會原定於夏末舉辦的藝文聯誼茶會,因武漢肺炎(COVID-19)疫情而延宕至今,總統蔡英文今天出席茶會表示,台灣經歷很嚴重的疫情挑戰,不過在大家的同心協力下,讓疫情得到控制,不僅可以正常生活,還能舉辦藝文活動。

蔡英文致詞時特別鼓勵文總同仁,也表示文總讓台灣文化多了很多感覺與亮點,且文總成立53年來,首次得到德國紅點設計大獎,今年經典設計獎也囊括9項大獎,「身為文總會長,除了肯定夥伴表現,期許文總繼續跟文化部發揮最大功效,持續促進文化的發展。」

蔡英文說,台灣不只是有產業、技術與能力的優勢,更要成為全球經濟關鍵的力量,蔡英文表示,台灣豐富多元的族群文化,以及充沛的文化創意能量,也都是台灣優勢,「未來文總將持續厚植台灣文化實力,一起對世界的台灣繼續努力。」

今年藝文茶會主題是「共下好柿節」,顧名思義是柿子上市的季節,也相當有客家味,蔡英文也說,自從文化部長換上李永得後,台灣文化的客家味就越來越重。而文總明年也將在馬祖舉辦「馬祖國際藝術季」,連江縣長劉增應、立委陳雪生與議長張永江今天也出席活動。蔡英文除了呼籲民眾有空可以前往馬祖走走,明年藝文活動更要共襄盛舉。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【名家論壇】何溢誠 / 撈過界的「台獨頑固分子清單」 萊豬爭議/政院持續迴避民意 民眾黨批蘇貞昌:聽不懂國語? 藍委狂砸豬內臟杯葛 蘇貞昌完成史上最短施政報告 亞果攜手新加坡悅榕集團 黃健庭:國民黨找不到黨的價值【五星級縣長】 快新聞/拜登若勝出 川普:會離開白宮 快新聞/批國民黨偷走12次院會空燒國庫上百萬 王婉諭:可以認真上班了嗎? 嘉藥舉辦職場大PK 就是要你開口說英文 中資?個資洩漏? 易遊網駁:絕對保護個資 總統指萊豬自由選擇 沈政男:要避開瘦肉精美豬 只能改成吃素 2020明台歡樂耶誕節 12月19日相招來體驗 筆尖上的花花世界 西洋文學經典情境系列講座 看好印度經濟市場 台商紛紛進駐印度投資 快新聞/再轟國民黨「白天不開會 晚上慶生會」 民進黨:國人不是納稅請藍營演戲 快新聞/中官媒點名蘇貞昌是頭號台獨戰犯 蔡英文批刻意「負面解讀」對兩岸關係無益 亞洲高階製造投資論壇 26日高雄登場 總統蔡英文主持潛艦國造開工 亞洲高階製造投資論壇26日高雄登場 國民黨團續杯葛蘇揆施政報告 民眾黨:立院空轉 藍綠別再打假球 萊豬議題國民黨邀蔡英文辯論 赴總統府遞送邀請函
大家都在看
疫情重創經濟! 迪士尼明年3月前... 快新聞/自曝開刀「痛到抽蓄、痛不... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 王月狠鏟10公斤靠這些秘訣 新節... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國... 快新聞/台船高雄廠房突爆炸! 兩... 【獨家】降1%省70萬 淡信呂子...

首頁 政治新聞 快新聞/出席藝文茶會 蔡英文盼文總厚植台灣文化實力