首頁 生活新聞 快新聞/流感疫苗出現12例「嚴重不良反應」 莊人祥:無觀察到「異常警訊」

分享
文章

快新聞/流感疫苗出現12例「嚴重不良反應」 莊人祥:無觀察到「異常警訊」

民視新聞
快新聞/流感疫苗出現12例「嚴重不良反應」 莊人祥:無觀察到「異常警訊」

為避免新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)炎和流感病毒同時夾擊,南韓政府今年擴大約1900萬人免費施打流感疫苗,截至目前已超過800萬人接種,不料在短時間內,發生多起死亡案例,光是23日零時至下午1時,已累計36例死亡案例,讓外界也高度關注我國疫苗施打情形。

莊人祥表示,截至23日止,我國流感疫苗接種不良反應通報共51例,其中「賽諾菲」佔12例。他解釋,51例通報中,12例屬嚴重不良反應,症狀包括心肌炎、蜂窩姓組織炎、休克及呼吸困難等。另外,39例屬於「非嚴重不良反應」,症狀有頭暈、頭痛及紅疹等。

莊人祥也提到,疾管署、食藥署各有「不良反應通報」管道,只要接獲都會轉到「全國藥物不良反應通報中心」,每週會有獨立專家團隊進行評估。他強調,前述案例不見得和打疫苗有關,目前無觀察到任何「異常警訊」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Chih-Chung Wu:稅務及行政執行獎勵金應立即廢止 打與不打陷於兩難!醫籲:揭開疫苗安全面紗,釐清因果 讓證據說話! 【有影】創源生技雙病毒藥物檢測 訊聯董事長蔡政憲:細胞治療迎再生醫學時代 動物園「友善鳥類窗貼」 防野鳥誤入死亡陷阱 預防野鳥誤入死亡陷阱 動物園用「友善鳥類窗貼」 電商雙11下殺惹議,獨立書店力抗!看日本出版社如何應對巨鱷亞馬遜? 嬰幼兒流感疫苗打不打? 柚子醫師破除家長3大疑惑 飼犬不當飼養受傷 新北動保處開罰 快新聞/交通部擬12月再推「國旅團遊補助」 限平日、2天1夜以上 快新聞/不再說明疫苗不良事件通報案例 莊人祥:公布權責回歸食藥署 快新聞/流感併發症死亡約9成沒接種疫苗 疾管署:家長應盡快帶幼兒接種 快新聞/中國及寮國出現本季首2例新A流 疾管署提升旅遊疫情建議 公費流感疫苗接種逾500萬劑 兒科醫師憂幼兒接種率低 快新聞/學齡前嬰幼兒為流感重症高危險群 小兒專科醫師:盡快接種疫苗 婦打流感疫不適身亡 疾管署:絕無隱匿 隱匿打流感疫苗後死亡婦人症狀? 莊人祥駁斥「病歷交2專家看過」 婦接種疫苗頭痛無力身亡 家屬控疾管署隱匿 腎癌轉移每走一步都椎心刺骨 新一代多重標靶藥物帶來解方! 11月12例境外個案 東南亞恐成新防疫破口 公費流感疫苗嬰幼兒未達標 50至64歲是否開放再研議
大家都在看
「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 快新聞/單親媽下藥勒斃兩幼童法官... 朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式... 余苑綺抗癌成功 公開遺書「媽媽真... 呱吉爆「雞排妹上廁所」驚人舉動:... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國... CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告... 快新聞/國防部預告修正「體位區分...

首頁 生活新聞 快新聞/流感疫苗出現12例「嚴重不良反應」 莊人祥:無觀察到「異常警訊」