首頁 生活新聞 88尊媽祖繫上安全帶 蘭陽媽祖彩繪列車遶境

分享
文章

88尊媽祖繫上安全帶 蘭陽媽祖彩繪列車遶境

民視新聞
88尊媽祖繫上安全帶 蘭陽媽祖彩繪列車遶境

鳴笛聲響徹雲霄,黑煙不斷從火車頭冒出準備啟航,下一秒白煙壟罩後,火車緩緩駛出車站。

鐵道迷在月台上開心合照,兒時回憶湧上心頭。車長右手剷炭左手控制閥門,再現傳統火車的風華絕代。車頭大大的CT273是台灣早期速度最快的蒸汽機車。因為車身姿態優美,有蒸汽機關車女王的雅稱。

吸引無數鐵道迷擠爆月台,但仔細看,一節節車廂內「坐著的不是人,是一尊尊精雕細琢媽祖像。細心繫上安全帶,88尊神像都有專人照顧。

一年一度的蘭陽媽祖文化節,週六(24日)開啟巡安之旅,邀請上千名信徒同行。宜蘭縣長林姿妙表示,「蒸汽火車、彩繪媽祖列車,還有紀念車票都非常非常的夯。」

大街上神將出巡,熱鬧非凡。宜蘭縣長林姿妙也希望能夠透過活動,將在地文化透過宗教盛事傳遞出去。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蘭陽媽祖文化節圓滿落幕 縣府辦感恩茶會 蘭陽媽祖文化節再加溫  千餘人跟隨眾神鐵道大遶境 蘭陽媽祖文化節再加溫  千餘人跟隨眾神坐火車大遶境 88尊媽祖繫上安全帶 蘭陽媽祖彩繪列車遶境 彩繪迎神列車超吸睛 蘭陽媽祖文化節&觀光旅遊添賣點 彩繪迎神列車再現蘭陽  媽祖文化節熱鬧又神氣 蘭陽媽祖文化節紀念車票超夯  1千份不到1小時全賣完 10/23-25蘭陽媽祖文化節 邀大家相揪迓媽祖遊宜蘭 鐵道迷必收藏!全台17處鐵道公園、文化園區等著你 【澎湖故事菜】用不同的料理,追尋美味的故事!(Addict restaurant癮餐車、ChuJu雛菊餐桌、掌上明珠、草根果子、星月灣田媽媽餐廳、小步廚房、花菜干人文懷舊餐館) 擔任二屆台中市議員 吳敏濟任內爭取改善甲安埔交通生活 2018台灣設計展8/15-9/[email protected]台中文化創意產業園區,讓設計和生活碰撞,激盪出潛在設計能量和對未來想像 安藤櫻《小偷家族》素顏淚崩 是枝裕和:從沒見過這種哭戲 百萬觀眾搶看《小偷家族》7天票房驚破10億日圓 金棕櫚獎座的「觸感」?《小偷家族》童星驚呼:這是鑽石嗎? 【小偷家族】台灣版正式預告|榮獲坎城影展金棕櫚獎最佳影片,是枝裕和導演生涯顛峰代表作!
大家都在看
<獨家>邱主任霸氣吻新歡 熱戀刷... 【獨家】降1%省70萬 淡信呂子... 李世聰夫婦百億身價 竟涉年侵占3... CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 彰化精誠夜市3包水果450元PO... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 呱吉爆「雞排妹上廁所」驚人舉動:... 快新聞/國防部預告修正「體位區分...

首頁 生活新聞 88尊媽祖繫上安全帶 蘭陽媽祖彩繪列車遶境