首頁 生活新聞 創新農業定位 嘉義市農會積極開發仙桃麵

分享
文章

創新農業定位 嘉義市農會積極開發仙桃麵

焦點時報
創新農業定位 嘉義市農會積極開發仙桃麵

〔記者郭嘉良/嘉義市報導〕嘉義市農會24日在嘉義市文化路中央廣場與農糧署合作,推廣米糧雜糧加工品,希望在飲食習慣逐漸西化的今日,喚醒國人對米食的重視,同時辦理米泡麵創意趣味賽,藉由男士掌廚之手,增添活動趣味,更營造出幸福家庭的表徵。

推廣活動由市農會家政班鼓舞表演開場,緊接著是推廣活動重頭戲─米泡麵創意趣味賽,嘉義市農會總幹事黃騰輝邀請農會幹部及市政府建設處長陳光興先行示範表演,在名廚的指導下,每位都各炒出一盤令人垂涎欲滴,且色、香、味俱佳的炒泡麵大餐,在在顯示出老爺們還是有一套料理隱藏版的看家本領。

活動現場另一個吸引人之處乃米穀粉加工製品的免費DIY,有手工麻糬、香珠米鬆餅、米泡麵料理、黃金米泡芙等免費學習;而且本次活動除了米食推廣,更結合本市農業產物,最具桃城味道的仙桃製作黃金米泡芙、仙桃麵,,不但吸引市民的試吃,同時也創造作物新經濟價值。

全世界有一半以上的人口是以米食做為主食,但台灣在西風東漸下,米食消耗量較以往減少很多,農民因市場需求的減少,收益也跟著減少,相對更無法吸引年輕人的返鄉從事農業經濟,居於為農民謀福,農會總幹事黃騰輝表示,該會除了配合政府推廣農業政策,更期許營造社區健康與發展,關心農民與傾聽農民心聲,同時積極開發仙桃加工產物─仙桃麵,讓仙桃創新農業定位,跳脫祭拜的供品,也為消費者提供更多選項。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
端午在家宅著過 過節氣氛還是有 網購銷量飆3倍 微風推近200款名粽 超市1樓取貨少接觸最安心 【高雄美食】義享天地.美食街五間美味推薦!蒸鮮腸粉、翻滾鴉特殊甘草芭樂、肯啃鍋品、幸福南岸、賀穀章魚燒! 騎著自行車跟著蝴蝶去旅行南投生態農村雙B之旅開跑囉 苗栗桐花祭開跑 賞花賞螢來苗栗入住全台最美歐式景觀民宿餐廳【勻淨湖】 楊梅區農會客家米食推廣中心落成啟用 發揚客家米食文化 楊梅農會客家米食推廣中心啟用 豐富農業多元發展 培訓自行車領騎專才 澎管處與觀光旅遊產業鏈結一起推動自行車旅遊 【趣吧】2021什麼顏色最流行?走在時尚尖端的8個全台黃色系景點! 全台10大熱門景觀餐廳!春暖親子出遊、情侶約會首選 【南庄景點】苗栗南庄很可以!必去景點Top7推薦 不輸國外美景! 苗栗薑麻園賞雲海.泡腳暢快 2020桃園仙草花節 農業轉型時尚化 桃園仙草花節開跑 11/28起一連舉辦16天 【林口美食】藏王極上鍋物.世界牛豚大賞168盎司,超狂28種頂級肉品! 秋天賞花去!10、11月全台八大花海別錯過! 楊梅區「梅好小鎮成果發表」 讓大家認識楊梅特色農業 創新農業定位 嘉義市農會積極開發仙桃麵 推廣米糧雜糧加工品 家庭煮夫入廚顯身手 富岡車站時光旅行 客庄老街的文藝復興夢 龍岡米干節長街宴 體驗滇緬美食
大家都在看
《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 日確診數10例以下柯考慮逐步放寬... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 郭台銘報告買疫苗進度 曝深夜接到... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止...

首頁 生活新聞 創新農業定位 嘉義市農會積極開發仙桃麵