首頁 社會新聞 直升機偷飛 南投檢警突襲查扣2直升機

分享
文章

直升機偷飛 南投檢警突襲查扣2直升機

民視新聞
直升機偷飛 南投檢警突襲查扣2直升機

檢警會同民航局人員,直搗鐵皮倉庫,果然在裡頭,發現這架深藍色R22直升機,外觀新穎,仔細一看螺旋槳下,已經被纏上封條,因為這架直升機,日前被民眾發現,違規升空。廖姓台商親友說,「今年從年初疫情發生到現在,飛機主人一直都沒有回來,我們是沒有(飛),到底是從哪裡截圖過來,我們並不清楚。」

直升機主人,是一名廖姓台商,人不在台灣,他的親友出面喊冤,但10月初,確實有民眾拍下直升機疑似偷飛。附近民眾說,「在這邊繞而已沒有常常飛,(一次飛這樣都多久)差不多半小時,10多分鐘這樣就降落了,它沒有飛很遠(沒飛很遠),都在這邊而已。」

起降地點,疑似就在南投名間鄉,這間雷射雕刻工廠旁的白色鐵皮倉庫,前方空地,畫著H字型停機坪,但怕被人發現,刻意把車停在上頭。南投地檢署主任檢察官李俊毅表示,「偵辦R22違法飛行直升機的部分,檢察官訊後陳姓男子是以五萬元交保,廖姓台商這部分,我們會視偵查進度檢察官會進行,其他審查作為。」

檢方總共查扣,一架R22兩人座直升機,一架尚未組裝完成的5人座直升機,和直升機座艙1部,同時傳喚廖姓台商妻子和維修的陳姓技工,到案說明,如果確認直升機違法起飛,最高可處5年有期徒刑,或開罰100萬元。

(民視新聞/張家維 南投報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式... 王應傑新女友曝光! 與小24歲名... 余苑綺抗癌成功 公開遺書「媽媽真... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... 呱吉爆「雞排妹上廁所」驚人舉動:... <獨家>邱主任霸氣吻新歡 熱戀刷... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告... 快新聞/國防部預告修正「體位區分...

首頁 社會新聞 直升機偷飛 南投檢警突襲查扣2直升機