首頁 生活新聞 首屆台灣科學節10/31開跑 為期16天

分享
文章

首屆台灣科學節10/31開跑 為期16天

民視新聞
首屆台灣科學節10/31開跑 為期16天

豐富的肢體動作、精湛演技,讓台下觀眾目不轉睛,這是「2020第一屆台灣科學節」,籌辦的「克卜勒的一生」,透過科學藝術舞台劇方式呈現,讓科普零距離。

國立自然科學博物館館長孫維新表示,「在這2週的時間之內,我們會希望,台灣沉浸在一個科學學習的歡樂嘉年華裡頭,大家要接觸到科學才會發現,第1個是有趣的,第2個是可以弄的懂的,第3個在生活中無所不在。」

串聯國內五大科學館,也邀集充滿科普教育熱誠的公私機構,一同共襄盛舉;第一屆台灣科學節,以「我的地球,我來關懷」為主題,從10/31開始,一直到11/15,一連兩個禮拜,推出包含活動、展覽、科學市集還有研討會,高達1700場次、叫好又叫座,預估將會有52萬人參與。

教育部常務次長林騰蛟說明,「我們台灣有史以來,應該是第一次,也應該是最大的一次的,科學教育跟科普展覽的活動,(108課綱強調)尤其是科學素養的導向,還有探究實作,尤其是科學的探究實作,這部分也是過去我們的課程裡面,比較欠缺的這個部分,這一次課綱裡面,我們特別來強調科學探究實作,培養我們學生的科學素養,這樣子的能力。」

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【智在家鄉】用科技溫暖家鄉!3款大學生新創APP 助聽障、失智患者、飢餓孩童 109年臺灣閱讀節 全國各地熱烈展開 「台中製造」電影大放異彩 金馬獎入圍26項獲7項大獎 新北STEAM教育講堂 提供倡言平臺分享與交流 快新聞/傳CNN也搶攻52台 NCC證實:收到業者大豐遞件申請 聖約翰科大攜手靜岡理工科大 台日師生遠距視訊交流 金馬獎收視率出爐! 最高點落在"他"身上 《同學麥娜絲》首周末票房飆近1100萬 導演黃信堯率納豆、潘慧如、施名帥週日出席映後、擠爆戲院 為主持工作呂捷舉家搬遷台北 當個正常上班族 「台灣模式」對抗假訊息 蔡:民主面對極權最佳示範 胡迪次長訪美結束! 蕭美琴贈陳正祺「胡迪公仔」 臺灣創新創業投資論壇 注入策略性投資帶動創新實證場域2.0 全國身心障礙國民運動會即將展開 黃偉哲授旗打氣勉代表隊再創佳績 落實深耕、公益社會 嘉基榮獲台灣企業永續獎 一生守護偏鄉 花蓮慈院榮譽院長曾文賓98歲辭世 第三屆商車界奧斯卡獎得獎者揭曉 2020 FUSO HERO頒獎晚宴高雄衛武營震撼登場 對抗假訊息有一套! 小英向國際分享「台灣模式」 濯足禮表達謝親恩情 聖約翰科大成年禮有洋蔥 木雕工藝師陳啟村先生獲文化部「2020年國家工藝成就獎」殊榮 捐器街頭調查 幫家人完成遺願接近百分百!
大家都在看
國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 有了台中捷運…醫師喊回不去了!「... 驚! 租屋處衣服堆成山 高嘉瑜:... 快新聞/威力彩頭獎在屏東開出 店... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 凱道秋鬥/高虹安:萊豬政策為何一... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 桂綸鎂、陳柏霖金馬「偷牽手」全被... 【2021請假攻略】2021七個...

首頁 生活新聞 首屆台灣科學節10/31開跑 為期16天