首頁 生活新聞 蝶蝶不休 茂林秋冬賞蝶乘車趣

分享
文章

蝶蝶不休 茂林秋冬賞蝶乘車趣

焦點傳媒
蝶蝶不休 茂林秋冬賞蝶乘車趣


【記者張淑慧/高雄報導】

每年冬季,紫斑蝶群集中出現在大武山的荖濃溪支流溪谷躲避寒冬,是前往茂林賞蝶的最佳時機。市府交通局為配合「2020-2021臺灣茂林雙年賞蝶季」賞蝶活動,與茂林國家風景區管理處合作即日至110年2月28日止,假日增開H31公車(旗山─多納)6車次,提供民眾賞蝶接駁服務,歡迎市民朋友多加利用。

 交通局長張淑娟指出,H31公車原提供茂林地區民眾通勤、通學及就醫接駁需求,但亦有不少民眾利用該路線前往茂林地區觀光。因此每到賞蝶季,交通局與茂林國家風景區管理處合作逢假日增開至6車次提供旗山轉運站-茂林接駁服務。

遊客可從臺鐵高雄車站搭乘E25、E28、E32公車或從高鐵左營站搭乘E25、E01公車至旗山轉運站轉乘H31公車,即可抵達賞蝶區。

 交通局表示,H31公車增班後提升遊客前往茂林地區觀光便利性,民眾可自行安排公車一日遊,例如假日自7時30分由旗山轉運站發車往多納,可安排去茂林生態公園欣賞紫斑蝶,再去龍頭山風景區觀賞環流丘地形,或到多納古戰場接受歷史文化的洗禮,返程抵旗山轉運站後還可以先去旗山老街逛逛再回返家,相當方便。 【圖/翻攝】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【趣吧】宜蘭抹茶山2天1夜宿營x難度、行前準備、交通攻略解析! 【趣吧】2020全台芒草季景點懶人包x仙氣小姐姐美拍推薦 恒隆地產與Mastercard再度攜手合作 走入高雄山林之中|精選高雄登山步道Top6 擁抱大自然森呼吸 台南除了美食還能怎麼玩?走進台南Top8森林步道 感受自然山林之美 【趣吧】月光下海邊聽音樂太浪漫!盤點台東下半年5大活動 【趣吧】通霄白沙屯拱天宮周邊景點、在地美食、住宿推薦懶人包 情人節限定!台北大稻埕情人節不只煙火秀 系列活動也超有特色! 2020超夯水上活動|熱浪來襲不如玩水消暑 全台必玩水上活動大推薦! 【趣吧】適合一個人旅行的6個地方,認識自己從獨旅開始! 【國旅爆發】水上活動買氣兩倍狂飆 精選全台30多種水上活動炎夏必玩消暑Chill 國旅解封!推薦8處台灣山林秘境 深入古道、露營來一趟OK旅遊 【響應政策】奧丁丁體驗推防疫安心旅遊 山林古道成民眾熱門首選 【美濃這樣吃】專找在地私房特色小食!準備好你的胃!現在出發吃起來~!! IG超夯打卡熱點|跟著網美們到抹茶山-聖母山莊登山步道讚一波! 精選9條宜蘭森林步道秘境 到宜蘭森呼吸享受綠意不怕「疫」! 高雄跨年好去處:帶你看夕陽、夜景、煙火跨年景點玩超嗨 311海嘯(東日本大地震)紀實!他們根本沒有空思考,只能一個勁兒往前跑,腳步必須比海水更快才行... 【超實用筆記】一年一度的甲仙芋筍節要來啦!!這次就讓我們搶先為你探路,帶你看看甲仙怎麼走可以好拍好吃又好玩!! 【擄獲大小孩】7站!台南真的玩不膩!不只是吃喝,還帶你做專屬於自己的紀念品!!
大家都在看
手術照嚇壞粉絲 周湯豪"痛不欲生... 疫情重創經濟! 迪士尼明年3月前... 回填不實?路基掏空 騎士摔飛、汽... 李世聰夫婦百億身價 竟涉年侵占3... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 「豬內臟雨」襲擊立院!陳柏惟「1... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 「已經超渡過了」 魚販賣「往生蟹... 呱吉爆「雞排妹上廁所」驚人舉動:...

首頁 生活新聞 蝶蝶不休 茂林秋冬賞蝶乘車趣