首頁 生活新聞 屏東勝利動物溜滑梯公園開放 動物主題萌翻你我

分享
文章

屏東勝利動物溜滑梯公園開放 動物主題萌翻你我

台灣好新聞
屏東勝利動物溜滑梯公園開放 動物主題萌翻你我

地方中心/屏東報導

屏東縣民公園、永大公園及和平公園等共融公園開放後廣受縣民好評,成為假日親子出遊的好去處。而縣民引頸期盼,縣內第一座以「動物造型、滑梯效能」為主題打造的「屏東勝利動物溜滑梯公園」將正式開放。23日縣府於屏東市中山路與蘭州街口舉辦「屏東勝利動物溜滑梯公園」開幕儀式,縣長潘孟安也至現場與小朋友一同體驗園內10座萌樣吸睛的動物造型遊戲場域,豐富多元的設施更是讓小朋友們玩得不亦樂乎。


潘孟安表示,為提供孩童在玩樂中能獲得正向的官能刺激,縣府耗資2,500萬元經費,以屏東市中山路與蘭州街口現有約5,800平方公尺的公園綠帶空間,設計出色彩繽紛的動物FUN城市遊具,透過創意可愛的動物造型置入孩童喜愛的溜滑梯設施,營造出獨特的溜滑梯遊憩天堂。而園區不僅能讓小朋友盡情放電,也將帶動附近勝利星村的文青路線,為屏東親子旅遊路線再添一絕佳選擇。


屏東勝利動物溜滑梯公園開放 動物主題萌翻你我


屏東勝利動物溜滑梯公園分為森林探險區(由毛毛蟲、伯勞鳥、大象等組成)、徜徉海洋的鯨魚區、貓狗大戰區、踞高的恐龍區、幼兒區(章魚及鱷魚)等五區及以可愛瓢蟲為主題的廁所,整體建置出分齡分層且豐富多樣性的10座動物造型遊戲場域,貓狗大戰區附設攀爬網及恐龍區附設攀岩塊等設施,非常適合5 ~12歲兒童藉由攀爬鍛鍊孩童的平衡感、手眼協調及感覺統合等能力,場域內遊具皆通過SGS兒童遊戲場安全檢驗合格,就是要讓孩童開心、家長安心。


屏東勝利動物溜滑梯公園開放 動物主題萌翻你我


交通旅遊處表示,屏東勝利動物溜滑梯公園是以兒童視角來規畫出各種吸睛的動物造型,並結合溜滑梯元素,打造出獨一無二的兒童樂園新天地。縣府針對園區內動線步道及排水系統均做全盤改善,並在安全考量下增加夜間照明及監視系統,而未來也將依相關建議逐步改善,歡迎民眾扶老攜幼一同來體驗這全新盎然的特色遊憩場域。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
屏東勝利動物溜滑梯公園啟用湧人潮 交旅處調整停車空間因應 「台中美樂地」4座公園動土改善 市民期待 屏東勝利動物溜滑梯公園開放 動物主題萌翻你我 超萌動物造型設施 屏東主題公園盛大啟用 屏動物溜滑梯公園 盛大啟用吸人氣 【全台特色休閒農場】親子旅遊好去處!台灣11個農場、牧場推薦 【趣吧】龍洞浮潛資訊x龍洞灣周邊景點玩法!加碼介紹龍洞SUP,龍洞獨木舟 森林裡當「空中飛人」 樹冠層探險在花蓮就能玩到! 因連續降雨影響施工進度 屏東市蘭州街特色公園延後試營運 快卡位!「2020澎湖國際海灣燈光節」9月12日閃耀登場 山林古道成民眾熱門首選 國內防疫旅遊行程推薦 【響應政策】奧丁丁體驗推防疫安心旅遊 山林古道成民眾熱門首選 六龜-寶來-不老泡湯賞花悠遊趣 不用飛出國!台灣就有「撒哈拉沙漠等級美景」,全台這5處推薦 親子旅行推薦|國內外推薦名單大公開 大人小孩都能開心享受行程 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 南區親水公園環境髒亂難親近 南市議員要求市府加強整治 屏東公園新增特色兒童遊樂區 即日起對外開放 【花蓮】花蓮也能這樣玩! 超解壓私房輕旅行、優質住宿解密大公開 【花蓮】花蓮也能這樣玩! 超解壓私房輕旅行、優質住宿解密
大家都在看
快新聞/單親媽下藥勒斃兩幼童法官... 李世聰夫婦百億身價 竟涉年侵占3... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 王應傑新女友曝光! 與小24歲名... 快對身份證!中這3碼 奇美食品幸... 快新聞/台船高雄廠房突爆炸! 兩... 【獨家】降1%省70萬 淡信呂子... 王月狠鏟10公斤靠這些秘訣 新節... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國...

首頁 生活新聞 屏東勝利動物溜滑梯公園開放 動物主題萌翻你我