首頁 社會新聞 昨嗆台獨 江啟臣今再向中共喊話:中華民國存在才能消弭台獨

分享
文章

昨嗆台獨 江啟臣今再向中共喊話:中華民國存在才能消弭台獨

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

光復節象徵中華民國與台灣的連結,國民黨主席江啟臣昨天嗆聲獨派,要「台灣國」別當中共同路人想消滅中華民國,今(23)日下午,對僑胞致詞時,他向中共喊話:「中華民國存在才能消弭台獨」。

江啟臣出席「與僑胞有約」活動表示,後天10月25日是台灣光復75週年的紀念日,光復這一天對於全中華民族而言,是極為重要的日子,象徵從鴉片戰爭開始的「百年國恥」,走向中華民族再復興的重要轉捩點。

而對日抗戰時期,更處處可見華僑力挺中華民國的身影,光是南洋華僑籌賑祖國難民總會,二年內就募得超過1.4億元,總會更接受中華民國政府的委託,組織「南洋華僑回國機工服務團」,從1939年至1942年間,有超過3,200人回國參與抗戰的後勤工作,其中1,028名技工也因為瘧疾、轟炸等危險而殉職。

台灣光復結束殖民統治,重回中華民國的懷抱,不但是絕大多數台灣人的期盼,更是兩岸歷史無法斷鏈的臍帶。政府遷台後,華僑對於中華民國的支持與力挺,更是台灣經濟發展的重要推手,在台灣工業化發展初期、本身又缺乏天然資源的關鍵時刻,僑外投資就成為政府發展建設,進行國家整體經濟規劃最重要的實質助力。

從建立中華民國到對日抗戰的50年間,台灣人民雖然身處殖民統治的痛苦中,但從未缺席近代中華民族的宏偉事業。台灣光復,更是世界華僑與海峽兩岸炎黄子孫共同奮鬥的光榮成就。

江啟臣強調,中華民國是國父孫中山於1911年創建的亞洲第一個民主共和國,歷經軍閥割據、贏得兩次世界大戰,度過無數的全球政治與經濟風暴,至今109年屹立不搖,他向中共喊話:「文攻武嚇不會癒合民族傷口,只會讓兩岸民心愈離愈遠。唯有中華民國持續存在,才是消弭台獨的唯一出路。

他表示,國民黨在九月初全代會通過了多項改革方案,未來也將持續為捍衛中華民國以及守護民眾權益及健康而奮戰,為中華民國的前途而努力。

江啟臣昨天參加「台灣光復七十五週年研討會」,遭到倡議台獨的「台灣國」抗議「中華民國是殖民台灣」,民進黨則拚了命在電視上說,舉辦台灣光復節慶祝活動是與中共唱和。

他回嗆:「要台獨請找蔡英文,要捍衛中華民國的來找我。」江啟臣認為,有些人害怕談「台灣光復」這日子、談中華民國與台灣的關係,這些人背地裡就是想「消滅中華民國」,然而消滅中華民國才是與中共唱和。

新聞照來源:江啟臣臉書

《更多匯流新聞網報導》

蘇貞昌將黑手伸入NCC 陳玉珍:與共產黨一樣走向專制的路線

期待已腐敗的人縮手很難!鄭麗文:蘇貞昌前科累累罄竹難書

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣光復75週年音樂會 江啟臣:光復歷史意義不能忘! 馬嗆民進黨不懂台灣歷史 蘇:請尊重主流民意 台澎主權未定 台澎黨 :光復台灣是世紀騙局 蕭敬騰母校假人當警衛淪鬼城 高教工會:禿鷹財團入主的惡果 民進黨扯慶祝光復唱和一中 馬英九:多讀近代史才會比較有水準 出席台灣光復節僑胞茶會 江啟臣:文攻武嚇只會讓兩岸民心愈離愈遠 昨嗆台獨 江啟臣今再向中共喊話:中華民國存在才能消弭台獨 「中華民國無台澎主權」 鄭自才疾呼外交部正視 中華文化與台灣重新連結!江啟臣:重新凝視歷史促成族群對話 藍營辦光復節紀念 台獨團體場外叫囂抗議 快新聞/光復節活動遭嗆 江啟臣:要台獨去找蔡英文 硬不起來? 國民黨改革頻遇黨內大老掣肘 江啟臣:民進黨心中沒國家 抹紅國民黨紀念台灣光復 中不承認ROC 江:缺乏兩岸歷史認知 藍慶祝台灣光復 台灣國嗆:懸賞一億拿出法據 快新聞/國民黨辦光復節活動 江啟臣:無法接受被抹紅 藍辦光復節活動 台灣國懸賞1億嗆拿出證據 江啟臣:改名不在國民黨目前的改革內容中 制衡一黨獨大最重要 新!"民主台灣.自信前行" 國慶晚會在基隆 【胡文琦專欄】淺論老K九二共識如何新生與論述
大家都在看
長期腰麻痛到腳 小心可能是坐骨神... 首度入圍!莫子儀《親愛的房客》奪... 凱道秋鬥/高虹安:萊豬政策為何一... 桂綸鎂、陳柏霖金馬「偷牽手」全被... 快新聞/高嘉瑜自曝閨房照再駁炒房... 撲空! 中捷試營運突喊卡 民眾霧... 班導禁吃午餐、上廁所 小5生向黃... 快新聞/藍批高雄負債 陳其邁回擊... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全...

首頁 社會新聞 昨嗆台獨 江啟臣今再向中共喊話:中華民國存在才能消弭台獨