首頁 手機 & APP 蔡衍明登半版開條件出席中天換照聽證會 NCC回應這麼說!

分享
文章

蔡衍明登半版開條件出席中天換照聽證會 NCC回應這麼說!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

中天新聞台換照案近來在台灣備受關注,由於下週一將召開首場公聽會,國家通訊傳播委員會(NCC)為表尊重,也特地邀請該案利害關係人神旺投資股份有限公司董事長蔡衍明出席。對此,蔡衍明在旺旺集團旗下的《中國時報》頭版半版表示願意出席聽證會,而NCC也回應相當期待與蔡衍明董事長直接對話。

本月20日,NCC表示為尊重中天新聞台換照案利害關係人神旺投資股份有限公司選任律師擔任代理人的權利,聽證會涉及諸多例行營運的事實問題,神旺投資股份有限公司董事長蔡衍明先生對公司例行營運、經營方針及相關具體細節應有最深入完整的了解,為最適宜參與聽證的人選。因此聽證會除了為中天新聞台換照審議程序,也是NCC與媒體對媒體監理與提升媒體環境的對話機會,利用公私協力及公眾對話機制拉近民眾參與公共事務的距離,因此NCC誠摯邀請蔡衍明先生親自出席聽證,共同協力開展公眾對話。

蔡衍明今日表示,自己確實有收到會議出席的邀請,但是NCC公告的議題未臻明確,而且給予陳述的時間有線,所以無法釐清相關爭議,反而成為各方斷章取義的藉口。因此蔡衍明也提出訴求,表示NCC如果能依法提供換照案相關證據,且先召開裕被聽證程序以釐清此案的程序及實體爭議,且有足夠時間陳述意見,他萬分期盼與NCC直接溝通對話,以利NCC做正確處分。

對此,NCC表示,是否要出席聽證會是個人權利,會予以尊重。NCC邀請蔡衍明主要是因為認為蔡對中天新聞台的日常營運與經營理念最為熟悉,如果能親自出席聽證會,到該會闡述經營理念,將有助於釐清各界對於中天新聞台營運的相關疑義。

NCC強調,此次換照案將依照衛星廣播電視法第18條規定進行換照審查,此次審查中天新聞台換照案的相關計畫,包括申請換照營運計畫、前次換照附款及評鑑後的改正情形等,都是由中天新聞台所陳報。另外,換照期間的違規核處紀錄等,也為中天新聞台所悉,且裁處書都依法送達中天新聞台,中天新聞台對於前述證據資料均知情,並無不明確的情況。

對於蔡衍明有意願出席聽證會,NCC表示同樣也有相同的期待,所以誠摯邀請蔡衍明董事長親自出席聽證會,盼他能利用公眾對話的方式,有效讓行政程序進行,並成為未來媒體監理與公私協力之典範。

《更多匯流新聞網報導》

民眾黨:會做事的蘇貞昌內閣?農田水利署剛成立 農民就無水用

護師工會:衛福部管理缺失 懷孕護理師被迫參加演習致流產

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中天新聞台補考被當 NCC宣告不換發衛廣電事業執照 鑑定人履提裁罰紀錄高 蔡衍明出席中天換照聽證會「否認下指導棋」 黃國昌爆蔡衍明微信群組干預新聞被打臉 NCC蒐證再邀中天代表補充說明 NCC認證中天沒有中資 「邀請」蔡衍明本人出席聽證 快新聞/蔡衍明出席中天換照聽證會! 未回應媒體提問步入會場 快新聞/中天新聞台換照遭否決 黃國昌:中天始終是蔡衍明的自身工具 快新聞/中天新聞台換照遭否決 NCC:大股東蔡衍明直接、間接介入 中天掰了 館長狂賀:台灣人贏了 羅智強怒吼:去你的民主進步 兩年罰千萬!中天新聞台會不會被撤照?關鍵在「這兩件事」 再次7比0壓倒性狙殺!中天新聞台:NCC已達成總統府密件指派的政治任務 蔡衍明登半版開條件出席中天換照聽證會 NCC回應這麼說! 中天電視台10/26換照聽證會 NCC邀蔡衍明親自出席、全程直播 中天10/26換照聽證 蔡衍明:NCC提供相關證據、開預備聽證就親出席 蔡衍明臉書嗆「我蔡衍明,支持中天新聞人到底」 快新聞/換照遭否決 中天新聞:一定提法律救濟 撤《新聞深喉嚨》、王又正轉戰新媒體盼換照順利?中天新聞這麼說! NCC中天換照聽證會今登場 三分鐘帶你看重點 時力轟中天補考還作弊盼再開聽證會 NCC閉門聽取中天高層意見 快新聞/中天換照聽證會NCC再增1名主持人 並邀蔡衍明親自出席 關鍵一戰! 中天新聞換照聽證會 蔡衍明成焦點
大家都在看
板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 彰化精誠夜市3包水果450元PO... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 李世聰夫婦百億身價 竟涉年侵占3... 王月狠鏟10公斤靠這些秘訣 新節... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... <獨家>邱主任霸氣吻新歡 熱戀刷... 手術照嚇壞粉絲 周湯豪"痛不欲生...

首頁 手機 & APP 蔡衍明登半版開條件出席中天換照聽證會 NCC回應這麼說!