首頁 財經資訊 旭輝獲聯合國際上調國際長期發行人評級至「BBB-」 發行人評級展望穩定

分享
文章

旭輝獲聯合國際上調國際長期發行人評級至「BBB-」 發行人評級展望穩定

Media OutReach
旭輝獲聯合國際上調國際長期發行人評級至「BBB-」 發行人評級展望穩定

高質量土地儲備規模支撐業務增長 盈利能力及財務杠杆保持穩定

中國香港 - Media OutReach - 2020年10月22日 - 主要於中國一線、二線及優質三線城市從事房地産開發及投資的全國房地産領先企業旭輝控股(集團)有限公司(「旭輝」或「本集團」,港交所股份代號︰884)宣佈,聯合評級國際有限公司(「聯合國際」)公佈旭輝最新評級報告,上調旭輝之國際長期發行人評級由「BB+」至「BBB-」,展望穩定。上調主要由於旭輝近年來在中國房地産市場的領先地位、審慎的經營表現記錄、穩定的盈利水平及財務杠杆和財務紀律,同時反映了聯合國際對旭輝卓越表現的認可。

 

聯合國際評級報告指,預期集團將維持擴展經營範圍,並擴增融資渠道,把在長三角的成功複製至全國。同時,旭輝通過集中的融資、投資和决策平台,把項目管理的權力分配給7個地區性團隊及公司管理,令旭輝的管理及業務達到較高的效率。

 

聯合國際表示,儘管2020年初受到新型冠狀病毒爆發的影響,旭輝在2020年上半年的合約銷售額仍超過800億人民幣,6月更創出單月合約月銷售250億人民幣的紀錄。根據中國房地產決策諮詢資料(CRIC),上半年旭輝總合約銷售在20大房地產商中排名18,在旭輝覆蓋的最大10個城市中,排名亦大多達到當地前10大房地產商,穩固市場的領導位置。

 

報告又指,旭輝高質量的土地儲備覆蓋60多個城市,減少政策風險的影響,加上旭輝過往的良好執行能力,相信即使在土地購買成本上升的壓力下,未來12至18個月,旭輝可繼續維持穩定的毛利率和盈利能力。

 

此外,聯合國際認為,旭輝對於成本控制和財務杠杆的管理謹慎,能按照既定的程式交付專案,截至2020年6月底止,旭輝擁有2,770萬平方米的權益土地儲備,為集團更靈活的空間,相信足夠支撐未來3年的發展,因此通過提高財務杠杆以進行積極土地購置的可能性不大。

 

旭輝主席林中先生表示:「我們對聯合國際上調評級表示歡迎,反映旭輝卓越的業務及財務表現得到資本市場關注。未來,旭輝將繼續執行高效與高資産周轉率的經營策略,以鞏固在中國房地産市場中領先的地位,為股東締造可觀回報。」

 

聯合國際是一家國際信用評級公司,旨在爲全球範圍內的公司、銀行、非銀行金融機構、地方政府融資平台和其他資産提供信用評級服務。與此同時,聯合國際也從事信用風險研究和提供其他與信用評級相關的服務。

 

有關旭輝集團:

 

旭輝是中國排名前列的房地産開發商,總部位於上海,主要於中國一線、二線及優質三線城市從事房地産開發及房地産投資。旭輝的開發項目涵蓋住宅、商務辦公、商業綜合體等多種物業種類。

 

如欲查詢更多資料,請瀏覽旭輝網站:http://www.cifi.com.hk

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
旭輝獲聯合國際上調國際長期發行人評級至「BBB-」 發行人評級展望穩定 Northwood Securities推出NWS國際房地產基金 第52屆「SMART國際房地產及投資博覽會」展出逾百個高質海外樓盤 15周年SMART國際房地產及投資博覽會2019取得巨大成功 第49屆SMART國際房地產及投資博覽會為環球地產市場作出重大貢獻 桃園首發捷運聯開宅A19地王登場 Booking.com 表達對2017年推動可持續旅遊的意向、目標及考慮因素 嘉佩樂酒店集團將開設曼谷嘉佩樂酒店,為湄南河增添超豪華地標 伊瑪爾與北京新航城合作聯合開發北京大興國際機場臨空經濟區 Emaar與北京新航城合作聯合開發北京大興國際機場臨空經濟區 進入阿信、李洪基的房間!快到松菸STAYREAL特展見證自己的#在場証明 海峽兩岸地產協會拜會桃市議會 邱奕勝:建設不應分政黨和顏色 守護兒童權利 嘉市兒童人權高峰會11/18桃山人文館登場 影/《做工的人》創台劇紀錄!進駐真實工地拍攝,超前導預告曝光大獲好評 台灣首部大型工地實景拍攝劇集《做工的人》!導演暨編劇鄭芬芬自揭「三個太難」 影/《做工的人》薛仕凌、孟耿如突破演員框架 工地開怪手、辣妹靚裝尺度全開 影/《做工的人》工地裡最美的風景是她們!苗可麗演活「工地大嫂」、曾珮瑜靈堂跪哭網友淚濕一片 冬日韓國必去!京畿道滑雪絕對不能錯過!盤點韓國3大超人氣滑雪場~第三個就是韓國綜藝常出現的啊! 顧燕翎:台灣婦女運動背後的故事 他20歲生日! 英國上下,要被巫師們占領了...
大家都在看
朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告... 呱吉爆「雞排妹上廁所」驚人舉動:... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 【獨家】降1%省70萬 淡信呂子... 5個「不知導演是智商太低還是故意...

首頁 財經資訊 旭輝獲聯合國際上調國際長期發行人評級至「BBB-」 發行人評級展望穩定