首頁 財經資訊 中高齡勞工2度就業大不易 8成遭雇主歧視

分享
文章

中高齡勞工2度就業大不易 8成遭雇主歧視

民視新聞
中高齡勞工2度就業大不易 8成遭雇主歧視

高齡70歲的洪大哥,已經公職退休20幾年,人生才正要開始,中間當過領隊導遊、閩南語老師等等,儘管受到疫情影響,帶團量驟減,但靠著多種技能及退休金,月薪上看5萬,成為名符其實的銀髮斜槓族,另外一位擔任領隊30年的曹大哥,同樣受到疫情影響,幾乎沒辦法出團,年薪去年還有百萬,如今幾乎0收入,不過因為步入中年的他,擔心重返職場不順利,決定改當youtuber賺外快,中高齡勞工薪資兩樣情,在台灣2025年即將邁入超高齡化社會,加上疫情重挫各產業的情況下,對於中高齡勞工來說,想要順利重返職場,確實不是容易的事。


(民視新聞/羅翊菱、邱顯復 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
促進中高齡勞動參與 南市勞工局辦就業講座 彰化舉辦「樂活長青職場續航」論壇年內將辦八場中高齡就業媒合 新北3場「公民審議」 分享中高齡就業經驗  因應人口老化趨勢 中市府續推中高齡人力再運用僱用獎勵 勞動部中高齡專法草案出爐 年齡歧視可罰雇主30~150萬元 勞動部「中高齡勞動力趨勢論壇」 為中高齡就業者開路 中高齡就業法草案政院拍板!職場因「年齡」差別待遇最高罰150萬 政院通過「中高齡就業法」草案 逾65歲可簽定期契約 中市營造友善就業環境 助中高齡者續留職場 台中多管齊下協助中高齡市民再就業 行政院中辦舉辦樂齡體適能 推廣中高齡適合運動方式 力促中高齡再就業 中市勞工局祭三大措施 被遺忘的一群?美國中高齡失業者 走不回職場的路 台中獎勵僱用中高齡求職者成效差 3個月僅成功推介一位求職者 促進中高齡就業 桃分署邀雇主及企業代表進行座談 中高齡者就業促進研習 創業達人指引 新北中高齡公民審議會議 蒐集問題解決就業困境 新北中高齡就業公民審議會議 作為未來施政參考 因應人口少子化 朴子就業中心推動中高齡企業輔導團 中高齡婦女專題研討會 落實「退而不休,活力老化」
大家都在看
王月狠鏟10公斤靠這些秘訣 新節... <獨家>邱主任霸氣吻新歡 熱戀刷... 余苑綺抗癌成功 公開遺書「媽媽真... 呱吉爆「雞排妹上廁所」驚人舉動:... 李世聰夫婦百億身價 竟涉年侵占3... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式... 快對身份證!中這3碼 奇美食品幸... 王應傑新女友曝光! 與小24歲名...

首頁 財經資訊 中高齡勞工2度就業大不易 8成遭雇主歧視