首頁 養身保健 新增4名境外移入 持3日內陰性證明檢疫間卻發病

分享
文章

新增4名境外移入 持3日內陰性證明檢疫間卻發病

NOW健康
新增4名境外移入 持3日內陰性證明檢疫間卻發病

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】今(22)日中央流行疫情指揮中心發布,新增4例境外移入病例,包含本國籍、印尼、與菲律賓,當中1名入境前有症狀,2名檢疫期間出現異狀,1人至今沒有身體不適,目前匡列接觸者16人,其中7人列居家隔離。指揮中心發言人莊人祥表示,目前認定來台移工與境外學生比較弱勢,先不需要3日內檢驗證明。


莊人祥說明,第545例是2名30歲女性,搭機持3日內檢驗陰性報告,10月14日入境時無症狀,集中檢疫時期17日陸續出現食慾不振、嘔吐、全身倦怠等症狀,20日衛生單位安排就醫採檢,今日確診入院治療,因發病前2日都在集中檢疫所,因此無匡列接觸者。


第545例持有3日內檢驗陰性證明,在集中檢疫時期發病,感染地如何判定?莊人祥特別解釋,個案檢驗報告顯示採檢當下身體狀況,當時可能沒感染,但事後有可能遭到病毒入侵,並且新冠肺炎潛伏期,目前預估2至7天,也可能到14天,也可能讓檢驗無法驗出,個案檢驗到發病差不多5天,也在潛伏期範圍內。


莊人祥持續說明,第546例是1名30多歲本國籍男性,去(2019)年到菲律賓工作,在10月13日至17日陸續出現上半身骨頭刺痛、輕微咳嗽、嗅味覺異常等異狀,但在當地沒有就醫,10月20日自菲律賓回台,在班機上全程配戴口罩、防護衣、面罩,入境時主動告知曾嗅味覺異常,立即採檢今日確診。


莊人祥補充,第547例是1名印尼籍30多歲女性,10月8日入境台灣,至今沒有異常症狀,因計畫在台灣從照護類工作,檢疫期滿需採檢,結果呈現陽性今日確診,由於檢疫期間都沒有症狀,同行入境者也都檢疫期滿,因此無匡列接觸者。


莊人祥繼續說,第548例是菲律賓籍30多歲女性,過去2年都在土耳其工作,預定來台工作,10月13日入境台灣,持有搭機前3日檢驗陰性證明,入境時無症狀,但在居家檢疫期間,17日至20日陸續出現流鼻水、倦怠、嗅味覺異常等症狀,衛生單位安排採檢今日確診,因發病前2日都在檢疫所以未匡列接觸者。


指揮中心統計,國內截至目前累計99,800例新冠肺炎相關通報,其中548例確診,分別為456例境外移入、55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例不明。確診個案中7人死亡、497人解除隔離、44人住院隔離中。


更多NOW健康報導
▸人工植牙技術日新月異 科技輔助「植」得安心有保障
▸公費流感疫苗半個月打350萬劑 自費也一針難求創紀錄

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:新冠肺炎COVID-19 全民疫起加油!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
以色列旅行11人機上驚魂 當中1人有症狀檢驗中 莊人祥:馬國個案可能沒感染 少年自美返台境外又移入 9月染疫11月回國仍陽性 莊人祥:病毒核酸與抗體不同 快新聞/陳時中樂意當疫苗受試者已報名? 莊人祥:不清楚 登機持假陰性證明難辨識? 莊人祥:將蒐集偽造範例 快新聞/40多歲台女搭高鐵收到「陽性」通知 莊人祥:前面檢測偏「偽陰性」 駁普篩名單多12國「亂寫!」 莊人祥:連菲國入境普篩亦不排除取消 菲律賓發布6名台灣返國入境確診 在台接觸者匡列113人 病患搭高鐵被通知確診 莊人祥:病毒多變反覆 6高燒泰國人證實為4移工+新住民、學生! 莊人祥:檢驗均陰性 馬國台灣病例二次採檢數據曝光! 「是否真感染」莊人祥看了直搖頭 金芭黎台商「住院2個月仍是陽性」 莊人祥曝關鍵因素 9名泰國人自台返國發燒 莊人祥:新冠病毒都呈陰性 桃園登革熱群聚擴大!再爆5例 2人無症狀、疫情燒向新北市 移工回泰國第5天確診新冠肺炎 莊人祥:不排除是本土個案 中國傳新病毒風暴? 莊人祥:今年4月已列法定傳染病 快新聞/漢他病毒「通報」達107例 莊人祥透露背後原因 確診後搭機返國莊人祥:違規罰1~15萬 尊重地方裁量 快新聞/幼童染「呼吸道融合病毒」上升 莊人祥:估達高峰期 指揮中心:確診公幼童接觸者共9人有症狀 6人採檢陰性
大家都在看
交往2年!女友千金身分曝「3房2... 炎亞綸手搖茶「茶明載波」插旗台中... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 不滿「黃安條款」!劉樂妍認對台灣... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 逢甲巷弄驚見「堆疊垃圾屋」 鄰居... 快新聞/搶12/1前返台! 華航...

首頁 養身保健 新增4名境外移入 持3日內陰性證明檢疫間卻發病