首頁 生活新聞 「國際再生醫療」跨域論壇 盼台灣醫療接軌國際

分享
文章

「國際再生醫療」跨域論壇 盼台灣醫療接軌國際

民視新聞
「國際再生醫療」跨域論壇 盼台灣醫療接軌國際

透過視訊分享國外再生醫療的發展成果,台灣醫界聯盟基金會與經濟部,共同舉辦論壇,特別邀請國外廠商連線簡報,台灣醫界聯盟基金會執行長林世嘉表示,「現在我們看到八仙塵暴,最嚴重的那四、五個案例,他們幾乎皮膚沒有色差,也不需要做復健,這是讓我們覺得很驚豔。」,以八仙塵暴為例,當時患者的皮膚嚴重燒燙傷,後來幾位傷勢較重患者,就是透過再生醫療技術,不但沒色差也不須復健,復原成果令人驚豔。

再生醫療產業蓬勃發展,各國相關產業鏈也逐漸成形,但在技術上卻面臨一些挑戰,包括大量培養細胞的技術,原物細胞的供應輸送、成本、標準化的檢測方法,林世嘉說,「大家都是在於說,用自動化的時候降低成本,我就不用用一個碩士、一個博士,一天24小時顧這個細胞,顧兩個禮拜。」

要突破現階段困境,除了技術上的革新,更需要政府的支持,林世嘉回應,「有一個再生醫療製劑管理條例,現在卡在立法院,卡了兩、三年一直沒有出來,法規環境如果不健全的話,這個學研的人會不太敢做很多的投入,那資本市場也不會有資金投入,就會失去這個發展的機會,會非常的可惜。」

工業局民生化工組長李佳峯表示,「未來要產業化的規模,這些相關的法規也要持續的完備,這樣我們這個產業,不管在技術或者是法規,這整體來做發展,這個產業的規模化才能夠完整。」,看準未來發展趨勢,透過國際交流,期盼台灣的再生醫療,接軌國際。

(民視新聞/翁有繼、黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
深耕雲嘉沿海35載 北港媽祖醫院慶周年 深耕雲嘉沿海35載 北港媽祖醫院慶周年 唐鳳首唱獻聲「樂點APP」AI創作新曲『閃亮星球』金牌影后楊貴媚現場叫好連連 落實深耕、公益社會 嘉基榮獲台灣企業永續獎 一生守護偏鄉 花蓮慈院榮譽院長曾文賓98歲辭世 「2020國際生醫智能加速器計畫」出爐 3D病理切片、AI藥物開發出線 長效型第九凝血因子針劑納健保 打針次數減半、出血獲改善 鏈結青創世代打造在地發展新契機 GOFIT宜蘭青創加速器扮要角 全嘉愛健走 嘉市北香湖公園熱鬧登場 高雄體感重裝部隊揮軍北上 Meet Taipei促商媒獲MOU訂單 高雄體感重裝部隊揮軍北上 Meet Taipei促商媒將獲MOU訂單 綠色輕軌走廊結合智慧城市發展研討會 快新聞/國軍近5年6戰機失事 15名國軍弟兄不幸罹難 走進鄒族的森林記憶庫 《鄒的植物書》打開自然之眼 走進鄒族的森林記憶庫 林務局發表《鄒的植物書》 中山大學醫學教學大樓醫師節動土 專家齊聚座談 布局台灣精準健康未來 不只關注如何治病!專家齊聚布局精準健康未來 中山大學「醫學教學大樓」醫師節動土 中東市場視訊發表會 MIT產品享譽國際
大家都在看
王月狠鏟10公斤靠這些秘訣 新節... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... <獨家>邱主任霸氣吻新歡 熱戀刷... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 呱吉爆「雞排妹上廁所」驚人舉動:... 快新聞/單親媽下藥勒斃兩幼童法官... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告...

首頁 生活新聞 「國際再生醫療」跨域論壇 盼台灣醫療接軌國際