首頁 政治新聞 硬不起來? 國民黨改革頻遇黨內大老掣肘

分享
文章

硬不起來? 國民黨改革頻遇黨內大老掣肘

民視新聞
硬不起來? 國民黨改革頻遇黨內大老掣肘

國民黨主席江啟臣表示,「中華民國是主權國家,青天白日滿地紅的國旗,是我們國家的旗幟,這幾天中共當局外交單位,缺乏兩岸歷史及現狀認知的發言,令人遺憾。」不滿中國指控,我國駐斐濟辦事處,掛的國旗是偽國旗,國民黨主席江啟臣,在中常會上,怒嗆中國,前一天,有人的發言更嗆辣。

立委林為洲說,「對岸完全不承認說有,中華民國的存在,說中華民國沒有外交人員,那對不起兩岸斷絕啦,就好了嘛這還有什麼好講的。」從黨魁到總召,青壯派敢對中國嗆聲,和黨內大老,前總統馬英九主張的當家不鬧事,呈現兩極化,而且兩股勢力經常拉扯。

江啟臣接黨魁時,曾呼應主流民意,著手檢討九二共識,打算提出新兩岸論述觀點,被馬英九、連戰,公開反對。

林為洲拋出國民黨改名去中國兩字,馬英九、吳敦義、部分立委,反彈強烈,改革聲音,悄悄銷聲匿跡,不僅外界霧裡看花,更不知道國民黨內,到底誰說了算。

資深媒體人鄭佩芬認為,「馬英九在執政8年的時候,非常軟弱特別是對民進黨,所以他講話很多人是不以為然,我覺得年輕一代,他要面對台灣社會現狀,他要選票他如果要維繫,他的政治生命的話,他必須要面對現在這個社會。」資深媒體人認為,為了國民黨的未來,黨內大老要放手。國民黨智庫最新民調顯示,過去一個月,國民黨狂打美豬議題,政黨支持度,反而落後民進黨更多,來到6.3%,連與藍營走得近的柯文哲,也看不下去。

民眾黨主席柯文哲坦言,「打的方向都不太對,那是一個溝通跟管理的問題。」國民黨內部拉扯,無法產生凝聚力,想脫胎換骨,不知要等到何時。

(民視新聞/陳韻年、蔡明政 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
枕戈待旦! 備戰蘇週五施政報告 綠啟動3日抗戰 【投書】四年半過去 有馬維拉救援真好? 萊豬議題國民黨邀蔡英文辯論 赴總統府遞送邀請函 【有影】邀總統與江啟臣辯論萊豬 國民黨:蔡英文別神隱別怯戰 快新聞/要蔡英文別躲在象牙塔 國民黨送「萊豬辯論邀請」府公關主任收下 今年首度開治安會報與毒品會報 蘇貞昌要警察管雜草與路燈 將下台?蘇貞昌話中有話:職位並不重要 能夠做事最最重要 反萊豬/馬英九引10年前ECFA前例 籲蔡英文接受江啟臣辯論挑戰 秋鬥反萊豬反獨裁 江啟臣:抗爭未結束 蔡英文應出來面對民意 高雄負債3300億 藍營持陳致中影片反問陳其邁 快新聞/江啟臣向蔡英文下戰帖辯論萊豬 蘇貞昌批國民黨11度杯葛 秋鬥大遊行 民眾怒吼:拒絕萊豬、還我新聞自由 「反萊豬」大遊行 江啟臣邀蔡英文辯論 國民黨大咖出席秋鬥 名嘴質疑想藉工運洗白 5萬人上凱道「反萊豬」 馬英九轟:蔡英文一黨專政、一人獨裁 【有影】凱道秋鬥/巨豬遊街改歌詞諷民進黨 訴求反萊豬爭言論自由 快新聞/桃產總嗆「別想洗白」 馬英九:我們有那麼多政策都錯了嗎? 史上最大規模秋鬥登場 旺董蔡衍明上街頭成焦點 衝執政黨來!秋鬥明登場藍大咖率眾上街 秋鬥遊行週日登場 國民黨將首度參與
大家都在看
王應傑新女友曝光! 與小24歲名... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 彰化精誠夜市3包水果450元PO... 快新聞/台船高雄廠房突爆炸! 兩... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 快新聞/單親媽下藥勒斃兩幼童法官... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保...

首頁 政治新聞 硬不起來? 國民黨改革頻遇黨內大老掣肘