首頁 生活新聞 高雄自辦肉燥飯爭霸賽 黃偉哲:冠軍來台南複賽

分享
文章

高雄自辦肉燥飯爭霸賽 黃偉哲:冠軍來台南複賽

民視新聞
高雄自辦肉燥飯爭霸賽 黃偉哲:冠軍來台南複賽

高雄市政府發英雄帖要辦肉燥飯爭霸賽,在地店家躍躍欲試,這間在鳳山飄香45年的老店,入口即化的肉燥淋在白飯上配上醃蘿蔔,就是在地人念念不忘的媽媽味,林天生肉燥飯業者表示,「用豬的後腿肉吃了會比較Q彈,比了才知道哈哈哈。」

而位在左營的這家肉燥飯,老闆是傳承了師傅40年的手藝,肥瘦肉5比5,主打用碳煮肉燥,讓油和膠質分離,顧客吃多也不怕膩,碳呷郎碳燒肉燥飯業者說,「碳燒下去以後,會讓膠質跟油分開,我們再把油撈掉,所以每個人吃的每一口飯都是充滿膠質的肉燥飯,不是油的肉燥飯,身為高雄的人一定要支持高雄活動,我們一定會參加。」

另外這一家帶點日式風的肉燥飯店,則是從103家業者中脫穎而出曾代表台灣到日本推廣肉燥飯,這一塊塊的肉角都是店家手切的,吃起來更有溫度,北海魚丸店肉燥飯業者表示,「肥肉是七瘦肉是三,我們是手切的1.5公分肉燥。」

肉燥飯不只各家美味密技不同,在南北名稱也不同,南部叫肉燥飯,北部稱滷肉飯,而這次高雄市率先辦肉燥飯大賽,店家都說拿出看家本領拚了,台南市長黃偉哲聽到直接下戰帖,「最好是高雄辦完得了第1名的,再來台南參加複賽。」,肉燥香中似乎飄出了濃濃的煙硝味,到底誰能在競賽中奪下最美味頭銜,結果令人期待。

(民視新聞孫慧娟、鄭兆佐、鄧山田高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
勞資調解未果突解僱助理 林穎孟稱合乎程序 印尼移工確診多 暫緩2家人力仲介移工來台 肉燥飯爭霸賽十大霸主 網路票選到店評選結果出爐 10大燈區 打造奇幻神秘極地風 高手在民間 肉燥飯霸主齊聚大秀廚藝滿堂飄香 冬季團遊補助!平日2天1夜以上每團補助1.5萬 高雄肉燥飯爭霸賽 苓雅51年老店奪冠 侯友宜帶頭查辦 五股垃圾山煥然一新 單日增14名境外! 其中12名移工同班機群聚 肉燥飯爭霸賽十大霸主 網路票選、到店評選結果出爐 高雄肉燥飯冠軍出爐 苓雅51年老店肉燥飯掄元 高雄衝破疫情限制 多元創意帶動國際城市交流 全臺獨家衛武營馬戲平台 邀你一起來造夢 建癌症術後治療中心 金門兩年後試營運 愛河史上首次開放水上遊憩 亞洲高階製造中心投資論壇 採購商機大會 議員林智鴻協助植物人原床泡澡 全臺獨家衛武營馬戲平台一起造夢 高市首創里辦設毒品防制關懷站 田寮10里領先開跑 大樹疑似毒狗案 動保處會同警方追查
大家都在看
快新聞/5縣市大雨特報 中部以北... 超扯!航港局遊艇駕照考試 試卷上... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 快新聞/國內一口氣暴增24例境外... 【台中捷運懶人包】12/19正式... 炎亞綸手搖茶「茶明載波」插旗台中... 逢甲巷弄驚見「堆疊垃圾屋」 鄰居...

首頁 生活新聞 高雄自辦肉燥飯爭霸賽 黃偉哲:冠軍來台南複賽